ratforum.ru - всё о декоративных крысах.
ratforum.ru - всё о декоративных крысах. Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
10 Сентября, 2010, 07:18:56 am

Ищете крысёнка?
Загляните в раздел Крысята питомника!

* Начало Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация
+  ratforum.ru
|-+  О крысах
| |-+  Общие вопросы
| | |-+  Еще раз о подселении
« предыдущая тема следующая тема »
Страниц: 1 [2] 3 Вниз Печать
Автор Тема: Еще раз о подселении  (Прочитано 867 раз)
Мышка
Клуб "Планета Крыс"

Расположение: зеленоград

Просмотр профиля Дневник Email
« Ответ #15 : 15 Февраля, 2010, 13:59:43 pm »

Пробуйте сегодня, но при вас. При переворачивании можете подуть хулиганке в нос, они этого не любят. Smiley

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками.
Black_Cherry
Новичок
*

Расположение: Омск

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 01 Марта, 2010, 01:16:20 am »

В общем, сегодня опять начала подселять. Знакомства на диване меня пугают, мелочь после такого общения  поцарапанная ходит. До этого старшая крыса болела и я не решилась продолжать попытки, из-за возможности микоплазмы. Сегодня из клетки Малявки вытащила все, кроме гамака. И запустила туда старшую крысу. Старшая начала нападать на мелкую, пыталась ее завалить, а мелочь непокорная оказалась. Агрессии как таковой не было: старшая не пушилась, на кусалась. просто заваливала на спину и пыталась удержать. Но Муха удирала по всей клетке. Итог: 15 минут общения, 2 царапины на мелкой и испуганная малявка, которая не хочет уходить с рук. В общем, хоть на диване, хоть в клетке, все равно будут царапины, мой тихий ужас и страх малышки.
У меня опускаются руки, я не смогу подселить Муху. Вот такая я неумеха. И если честно, после их войнушки до сих пор не отошла. Чуть ли не руки трясутся.
Теперь просто не знаю, продолжать ли смотреть, как на малой царапины появляются или оставить эту затею с подселением и крыс выгуливать отдельно. Или вообще младшей подружку приобрести. Хотя это вряд ли, вдруг у меня опять ничего не получится
Мышка
Клуб "Планета Крыс"

« Ответ #17 : 01 Марта, 2010, 09:40:45 am »

Начните пока с простого обмена клетками. Старшую - в клеть мелкой, мелкую наоборот. Поменяйте гамаки, наполнитель. Знакомьте крыс на себе, чтобы иметь возможность вмешаться немедленно.

Некоторые зверики прислоняются к сердцу тёплым боком, а некоторые залезают в него всеми четырьмя лапками.
Limerik
Клуб "Планета Крыс"

Расположение: Москва, Измайлово

Меня зовут Аня. Можно на "ты"

224078826
Просмотр профиля Дневник
« Ответ #18 : 01 Марта, 2010, 09:57:21 am »

Мышка права. У меня подселение всегда начинается на плече. Сначала сажаю малявку, пусть потопчется-пометит, потом по одной старших подсаживаю. Как правило, на хозяйке они отношения не выясняют. Может упасть боятся Smiley
А Флорку я подселяла вообще с помощью ванны. Крысы панически боятся там сидеть, поэтому им было не до драки, все вылезти пытались и от страха подружились.

Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Дневничок - http://ratforum.ru/index.php/topic,840.0.html
Стрелка
КЛДК "Самара"
Клуб "Планета Крыс"

Расположение: Самара

Смотрю на крыс - приходят идеи...

« Ответ #19 : 01 Марта, 2010, 21:01:50 pm »

А мне переноска помогла. Малышка моя тоже на всех старших в боксерскую позу вставала и верещала, а я всех в переноску запихнула, по комнате поносила, встряхивая и раскачивая, потом на окне на час оставила. Крысы от страха все бои забыли.

Пенни Лейн с Планеты Крыс, Гуля с Долины Ветров и Заряна с Планеты Крыс. [ Элла], [Моня], [Соня] - всегда буду помнить...
tosya
Опытный пользователь

Расположение: Москва, Бирюлево западное

Крысы - это болезнь,...которая греет душу...

279580002
« Ответ #20 : 08 Марта, 2010, 18:15:34 pm »

А у меня вот паника по этой же проблеме...уже неделю...Моей Урсулке 4 месяца почти, а мелкой Уньке - 2. Когда только знакомились и подселялись было все более менее нормально, ну потрепала старшая маленькую конечно, но не сильно и не до крови (почитав форум я пришла к выводу что это нормально). Потом вообще стали спать вместе и я уже совсем успокоилась... А неделю назад все возобновилось с новой силой!!! Старшая мелкой вообще прохода не дает!... Нападает постоянно, мелкая орет как резаная... Появились проплешины выгрызенной шерсти на лопатках у малявки + кровь на шее и на ухе.... Cry   Не знаю что делать совсем...Нахожусь в процессе разделения клетки на верх и низ...

Урсулка с "Планеты крыс" и Ундинка
Мышка
Клуб "Планета Крыс"

« Ответ #21 : 08 Марта, 2010, 18:25:02 pm »

Ммммм.... Подумайте, может, что-то спровоцировало перемену отношений?

tosya
Опытный пользователь

279580002
« Ответ #22 : 08 Марта, 2010, 20:30:46 pm »

Мне кажется что пока малышка была совсем маленькая старшая ее просто всерьез не воспринимала, а теперь когда она подросла - начала ее на место пытаться ставить, а поезд-то уже ушел... У обеих характер не сахар! uzhos rat
P.S. Разделили клетку на верх и низ - началась паника и появилось дикое желание попасть на соседнюю половину с обеих сторон... Сделали дверку между этажами и оставили ее открытой... И вуаля! Тихая идилия - сидят в одном гамачке и выкусываются.... Не знаю что и думать... Видимо поняли что если не будут жить дружно, то у обеих резко сократиться жил-площадь))) Если ночью опять шоу будет - закрою по этажам наверно.. Как быть, посоветуйте люди опытные??? Боюсь раз дело до крови дошло, так ночью и перегрызутся совсем... Cry

Мышка
Клуб "Планета Крыс"

« Ответ #23 : 08 Марта, 2010, 20:35:52 pm »

А драки были многократно, или один раз вот так до ран дошло?

tosya
Опытный пользователь

279580002
« Ответ #24 : 08 Марта, 2010, 20:45:47 pm »

Не один раз... Последние дни старшая маленьокой вообще никуда ходить не разрешает - шаг влево, шаг вправо и сразу нападает и кусается... Правда мелкая тоже не промах, она на спинку не ложится мол "ты главная", а сама лезет, защищается и провоцирует старшую...тока ей все равно больше достается...мазохистка какая-то, честное слово! Но им определенно не понравилось когда их разделили... Может у них любовь такая - странная?!.. Мне страшно уже на это смотреть, честно говоря... Раны, конечно, не серьезные, но до крови же! Sad

Мышка
Клуб "Планета Крыс"

« Ответ #25 : 08 Марта, 2010, 20:54:13 pm »

Попробуйте при агрессии воспользоваться пульверизатором. Брызги воды в физиономию очень неплохо гасят ярость.

tosya
Опытный пользователь

279580002
« Ответ #26 : 08 Марта, 2010, 20:57:46 pm »

Спасибо за совет) Попробуем!.. Wink

Мышка
Клуб "Планета Крыс"

« Ответ #27 : 08 Марта, 2010, 21:01:34 pm »

Удачи.

irisska
Новичок
*

Расположение: Москва

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 27 Августа, 2010, 12:14:44 pm »

А у меня такой вопрос - когда надо вмешиваться в отношения между крысками? Я тоже подселила. Старшей 4 месяца, младшей-1. В первый день старшая очень волновалась, фырчала, но потом успокоилась. Уже неделю вместе кушают, гуляют. Первые дни спали вместе, теперь каждая в своем домике. Но маленькая приходит к старшей в течении дня, ластиться к ней. А вчера и сегодня старшая начала трепать маленькую. Она переворачивает ее на спину и бъет лапами по животу. Крови нет, но маленькая пищит-сердце разрывается. Я либо бъю по клетке, либо открываю дверцу, разнимаю. Как только мелкая освобождается-прячется к себе в домик и там сидит. Потом опять все нормально. Но таких закидонов у старшей бывает 2-3 за день.Это нормально или рассаживать?
Фея_фтапках
Клуб "Планета Крыс"

Расположение: Бронницы, МО

Фея. Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.

562298361
Просмотр профиля Дневник
« Ответ #29 : 27 Августа, 2010, 13:36:29 pm »

Рассаживать не надо, разнимать, если никто никого не убивает - тоже. Пусть крысы спокойно отношения выяснят, без посторонних вмешательств. Старшей можно просто периодически доказывать, что старшая крыса - Вы, переворачивая её на спину и удерживая некоторое время в таком положении

Нет, Алиса, ты именно напрашиваешься!
Страниц: 1 [2] 3 Вверх Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: