Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296245 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1350 : 11 Ноября, 2012, 20:59:10 pm »
А кто-нибудь его может незаметно подкармливать?
Исключено, только я животных кормлю, а муж вообще непробиваем, его даже разжалобить нельзя всякими "мяу".
Могут есть не поровну, конечно, тут не проследишь, но Барт вряд ли меньше 50 грамм в день ест, не худеет вроде. А если так, то всё равно Гусь жиреть не должен, корм для стерилизованных котов, склонных к полноте.

Добавлено 11 Ноября, 2012, 21:05:06 pm
Взвесила Барта- 3800, худой кот, мелкий, не худеет, но вес не набирает совсем в последнее время. 8 месяцев ему скоро. Гусь 4 кг. весил в 6 месяцев.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1351 : 11 Ноября, 2012, 21:07:28 pm »
Конституция у них разная. И генетика.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1352 : 11 Ноября, 2012, 21:25:28 pm »
... И обмен веществ.
У меня сфинкска всегда голодная, корм не просит, а требует, у второй кошки еду доедает, кусочничает постоянно - а худая и стройная. А второй чуть побольше дашь - уже подушка на пузе. Хотя обе стерелизованные.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1353 : 13 Ноября, 2012, 00:04:31 am »
Очень рада за парня! ТТТ, чтобы доза подошла.
Ну а кот реально может быть просто склонным к полноте. ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1354 : 13 Ноября, 2012, 17:49:26 pm »
Доза то вроде подошла, но я ничего не понимаю. У него сахар скачет. Бывает практически идеально, бывает зашкаливает на одной и той же дозе.
Вчера было утром 21, вечером 18. Сейчас колю ему 1,5 ИЕ 2 раза в день- в 10 утра и 22.00
А вот сегодня  я вообще в унынии. Утром всё хорошо началось- замер показал 13,6, я обрадовалась, уколола как обычно. Меряю в 16.00- сахар 29... Уколола физраствор.
Что же это вот такое? Он у него скачет, сахар этот. И раньше скакал, когда ещё инсулин колоть не начинала, я тогда ещё и боялась, что может резко упасть, потому что сахар то поднимется, то упадёт. И теперь, хоть на инсулине, скачет как хочет, и совершенно нелогично. Утром 13, а после укола- 29? Две недели уже мучаемся, а вот всё так же- то хорошо, то плохо.
И не понятно, что делать в такие моменты, колоть внепланово инсулин или просто физраствор, а инсулин всё же по графику? Если график сбить, то тогда его никогда уже и не будет, и мне придётся постоянно , каждые три часа ему измерять сахар и колоть по обстоятельствам, так долго я не выдержу, и он тоже. От лапок уже почти ничего не осталось, исколото всё.
Надеюсь, что это был очередной случайный выброс сахара, буду мерить в 20.00, если высоко так же, уколю раньше графика.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1355 : 13 Ноября, 2012, 17:58:51 pm »
Нам не разрешали колоть не по графику.Но я не знаю как с человечьим инсулином это происходит.
Свяжитесь опять с Ольгой.Она в дневники не ходит.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1356 : 13 Ноября, 2012, 20:10:40 pm »
Ольге уже написала, я ей пишу обо всём.
Но похоже можно пока выдохнуть. Померила в 20.00- сахар 11,3! Вот так вот, если бы днём не померила, то и не знала бы, что скачок был.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1357 : 13 Ноября, 2012, 20:11:57 pm »
А он когда писает запах ацетона есть?
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1358 : 13 Ноября, 2012, 20:13:09 pm »
Нет, запаха ацетона нет, вроде ничего не изменилось пока- не худеет, в последнее время пьёт тоже не много.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1359 : 13 Ноября, 2012, 20:20:24 pm »
Ну и хорошо,что нет.Отлично просто,еще бы понять что с ним...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1360 : 16 Ноября, 2012, 00:04:17 am »
Хотелось бы похвастаться, что всё хорошо идёт у нас с Федей, но не совсем. Вчера 14.11. утром и днём всё было очень хорошо- утром сахар 11,8, днём 6,8, т.е. как будто доза ему подходит и вообще всё хорошо. Но вечером перед уколом сахар был 26.
Сегодня утром было 15, днём не померила. Вечером было 25. Похоже дозу надо повышать. Хотя по вчерашнему дню, не считая вечер, так вроде и не надо... Вот так вот колбасит нас, никак ничего не наладится.
Ольга писала, что можно поколоть Кокарбоксилазу, но сомневаюсь пока. Укол болезненный, Феде и так достаётся. Если бы знать, что после неё всё точно наладится...

Завтра к нам домой должна прийти классный руководитель ребёнка с дежурным визитом. А у нас бардак такой! Коты оборвали обои, сегодня с ребёнком немного подклеили, может до завтра провисят.

Добавлено 16 Ноября, 2012, 00:10:23 am
Ну и котячьи обнимашки. Голубчики мои :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1361 : 16 Ноября, 2012, 00:10:38 am »
Да что ж такое с мальчиком... :(
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1362 : 16 Ноября, 2012, 00:18:16 am »
Кто ж его знает, от чего всё это может быть. Может быть проблема где-то внутри, а сахар- вторичное. Кто его знает. Исследования провели, ничего не нашли. А может просто вот так вот сложно подбирается доза. Просто показатели сахара такие, что меня всё время вводят в недоумение, и не понятно, что делать. Было бы стабильно высоко- понятно, надо повышать дозу. А то ведь бывает и 11 утром, 6 днём, а бывает днём до 30 скаканёт, а потом само по себе снизится до 13.
Одна надежда- скачки прекратятся и всё наладится.

Добавлено 16 Ноября, 2012, 00:27:11 am
Вот ещё одно доказательство. Только что померила сахар, т.к. Федя мне показался вялым и пил воду. Думала сахар высокий.
Померила- 5,3! Через 2,5 часа после укола. Куда повышать дозу? Вроде как нельзя. Значит просто на 12 часов не хватает дозы? Но тоже не всегда, бывает утром очень невысокий сахар. А вечером в последнее время высоковат.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1363 : 16 Ноября, 2012, 00:37:20 am »

Видео про котов, любящих друг друга.
MVI 7028

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #1364 : 16 Ноября, 2012, 02:14:59 am »