Вот нашла про поджелудочную:
"поджелудочная не любит жирную, копченую и пряную пищу и еду с избыточным количеством белков. Продукты с консервантами, ароматизаторами. Заливное, холодец, наваристые костные бульоны. С точки зрения гастроэнтеролога трудно найти более вредную пищу, чем бульон, поэтому очень ошибочное мнение, что в больницу больному стоит принести бульончик.
Еще поджелудочная не жалует масляные кремы, мороженое, тем более повышенной жирности, редьку, редиску, хрен, горчицу. Ну а фаст-фуде и речи и быть не может -поджелудочная и вовсе не справляется с подобной едой!
"
"для здоровья поджелудочной железы необходимо употреблять тушеные овощи - кабачок, морковку; вчерашний хлеб, желательно бездрожжевой.блюда из нежирной говядины, телятины, курицы или рыбы (трески, щуки, судака); куриные яйца можно использовать без желтка. Кроме того, не забывайте про обезжиренный некислый творог, особенно домашнего приготовления, неострый сыр, каши (можно и на молоке, но разбавленном наполовину водой), лапшу и вермишель, овощные пюре, некислые, сырые или печеные яблоки
"
Детское питание я перестала покупать. Не знаю, может оно тут и ни при чём, но подозрения падают в том числе и на него.