Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296665 раз)

Оффлайн Нюфи

• Продвинутый пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязаные игрушки
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1875 : 26 Мая, 2013, 10:40:21 am »
Зайчики  :rat13:

Смотрю, все коты любят спать, подпирая стену  ;D

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1876 : 27 Мая, 2013, 11:52:49 am »
Как сладко дрыхнут-то  :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1877 : 27 Мая, 2013, 22:31:15 pm »
Спасибо, нам с котами очень приятно :)
С крысявами все очень грустно. Опухоль Марио все больше, двигается с трудом, понимаю, что скоро надо отпускать, все жду какого-то знака, не знаю, когда пора.. До сих пор у меня таких вопросов не возникало, а тут.... Что это за жизнь, когда двигаешься с трудом, ухаживать за собой не можешь? Но ведь кушает...
Луке тоже стало плохо, дышит тяжело. Уже неделю даю антибиотик, колю преднизолон, но абсолютно нет улучшений. Возможно причина в сердце, хотя синюшности нет... Он старенький уже, конечно, 2 с половиной, это как минимум.... Как поддержать старика? Рибоксин даю, сульфика нет у меня.
Вот так вот невесело у нас, каждый день как последний, и сразу двое из троих.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1878 : 28 Мая, 2013, 08:16:56 am »
Мне кажется, пока ест и нет болей, отпускать рано. А ухаживать за ним может хозяйка, и наверняка так и делает.
А сердечные препараты Луке не назначали?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Аида

• Опытный пользователь
  • +37529 8800368
« Ответ #1879 : 28 Мая, 2013, 09:30:14 am »
Befana, мне кажется, вы поймете когда действительно пора. А пока есть сомнения, нужно дать шанс мальчику подержаться, пусть это будет пара дней, но это будут ваши  с ним дни.
Синусоида, Цукерка, Зинаида, Люленька - мои любимые девочки.

Агата (15.12.10 - 04.10.12), Айседора (05.03.11 - 19.03.13), Анакося (11.06.11 - 14.11.13), Анфиса (11.06.11 - 17.11.13)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1880 : 28 Мая, 2013, 09:42:59 am »
Мышка,  нет, сердечные другие не назначали.. Сегодня мне уже кажется, что все-таки на легкие больше похоже, он дышит боками постоянно, начиналось все потихоньку, а сейчас он дышит поверхностно и боками, и плохо ест.. Довольно резко все ухудшение случилось. На рентген очень не хочу его возить в таком состоянии, ну что это изменит? Правда уверенность могла бы появиться... но боюсь, что дорогу не перенесет и стресс.. А что сердечного еще может быть? У меня есть кордиамин, но это же вроде бы что-то для экстренных случаев, для приступов? У Лучка , если бы это был приступ, то один сплошной, без остановки..вряд ли.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1881 : 28 Мая, 2013, 09:47:05 am »
Нолипрел, престариум, предуктал, энап - препаратов много.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1882 : 28 Мая, 2013, 11:25:28 am »
Я бы добавила энап в небольшой дозировке. Фуросемид (или, если колоть не хочется, верошпирон в таблетках). И эмицидин/или милдронат/или мексибел.
Тяжелое дыхание при сердечной недостаточности - это классика. Хотя аб не помешает при любом раскладе.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1883 : 28 Мая, 2013, 11:29:11 am »
сульфика нет у меня

У меня есть 6 ампул сульфокамфокаина. Нормальный, срок годности до декабря этого года. Приезжайте, берите, штуки 3-4 точно могу дать. А сама хочу поискать, кто бы из Москвы несколько пачек сульфикка привёз.

У меня сердечник на корвалоле. И знаете, ему от него реально легче. Хотя рибоксин тоже дома есть на всякий случай.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1884 : 28 Мая, 2013, 13:04:56 pm »
Ну про корвалол то я сразу написала.Только кое кто всё тянул и ждал других советов 8).А рибоксин на всякий случай не годится.он не экстренного применения,он курсовой,вам его надо параллельно с корвалолом давать.И с корвалола уходить уже пора.
А то алкаша сделаете ;D
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1885 : 28 Мая, 2013, 13:26:34 pm »
И с корвалола уходить уже пора.

Правда? Я думала, его надо давать на постоянке сердечнику. Так а что нам сейчас лучше, начать выпаивать рибоксином и через пару дней снять корвалол? Сколько мл рибоксина сколько раз в день нужно давать?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1886 : 28 Мая, 2013, 13:30:40 pm »
Корвалол недельку,максимум дней 10.
Рибоксин по 0.5Х2 р/д.Вот его можно на пожизненку.А корвалол коротким курсом при необходимости.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1887 : 28 Мая, 2013, 13:34:52 pm »
moni, Марина не подскажешь дозировку Энапа, поеду в аптеку добывать.. И корвалол заодно. Дома только валокордин есть, это не аналог? Колоть не проблема, преднизолон колю, хотя надо заканчивать с ним потихоньку, толку никакого, даже хуже стало..
Владюша, передача была по телику про бабушек, которые реально как наркоманы на корвалоле и валокордине сидят, есть в этих препаратах что-то такое, к чему привыкнуть можно  ;D
Корвалол недельку,максимум дней 10.
Рибоксин по 0.5Х2 р/д.Вот его можно на пожизненку.А корвалол коротким курсом при необходимости.
По 0,5 чего? Это если в ампулах? А в таблетках? Я по инструкции рассчитала, там было указана дозировка на вес тела- до 40 мг/кг в сутки, получается до 1/10 таблетки  в сутки,  даю в два приёма. Может мало?

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1888 : 28 Мая, 2013, 13:40:04 pm »
Я тормоз)) Есть замечательная штука эналаприл НТ, он сразу с диуретиком. Тогда фуросемид не надо. Для начала восьмушечку таблетки. Если резкого ухудшения не будет - можно поднимать дозу до четвертинки. Я совсем тяжелому давала даже два раза в сутки по четвертинке.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1889 : 28 Мая, 2013, 13:40:17 pm »
Мне эффект нра больше от ампульного.Таблеточный дозис не знаю,у нас Дима прописывает "со спичечную головку".А инъекционный проще дозировать(лично мне).И во вкусняшку размешать,причём вместе с корвалолом.

Это я про рибоксин.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2013, 13:43:26 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка