Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296682 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1890 : 28 Мая, 2013, 13:42:36 pm »
moni, не многовато? Мне на немаленького парня 1/8 назначали.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #1891 : 28 Мая, 2013, 13:45:23 pm »
Мышка, если НТ - то там энапа собственно 0,1 на таблетку, вам наверняка назначали 0,25 или 0,5 энап.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1892 : 28 Мая, 2013, 13:46:17 pm »
Да, 0,25.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1893 : 28 Мая, 2013, 13:48:07 pm »
Спасибо, всё записала, скорей бы в аптеку, сейчас видео догружу, как он дышит.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1894 : 28 Мая, 2013, 13:51:21 pm »
Befana, всё-таки ещё рекомендую взять у меня на всякий случай сульфик. Моему сердечнику Дольчику он помогал, синеву снимал и дыхание до идеала нормализовывал. Как экстренное лучше, чтобы было под рукой.

Кстати, может рентген сделать крысику?
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2013, 13:53:40 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1895 : 28 Мая, 2013, 14:02:21 pm »
Владюша, не знаю, наверное не повезу на рентген.. Сульфик может и возьму, если ты дома будешь, позвоню.

Добавлено 28 Мая, 2013, 14:03:47 pm
Во второй части видео хорошо видно дыхание, и в целом он очень вяленький...
MVI8154

Когда лежит на гамачке, он трясётся в такт дыханию Лучка, так часто и поверхностно дышит.
« Последнее редактирование: 28 Мая, 2013, 14:06:03 pm от Befana »

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1896 : 28 Мая, 2013, 14:03:48 pm »
Befana, в 6 ухожу, до этого сегодня дома. Завтра тоже дома будут.

Аж колышется, бедненький. :( Имхо, нужно на рентген, посмотреть, лёгкие или сердце. Если лёгкие, то нужно подкалывать преднизолон, а не пичкать сердечными лекарствами. Съездите к Геннадию, у него хорошая аппаратура, там хорошо всё видно.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1897 : 28 Мая, 2013, 14:07:06 pm »
Владюша, преднизолон колю уже 5 дней, стало гораздо хуже. Даже если это лёгкие, есть ли смысл колоть дальше?

Добавлено 28 Мая, 2013, 14:09:33 pm
На рентген, если и получится, то точно не сегодня, а время идёт, надо что-то делать. Так что начну давать сердечные, мне кажется, здесь уже терять особо нечего :(

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #1898 : 28 Мая, 2013, 14:09:48 pm »
Я в таких ситуациях категорически против рентгена. Лишний стресс для старичка с сомнительным результатом. Если это сердце - поездка просто может убить.
Имхо, давать парню то, что реально может облегчить его состояние и не стрессовать. Т.е. преднизолон - аб - сердечные.
По большому счету в таком состоянии если внимательно понаблюдать - видно легочная недостаточность или сердечная, они немного по разному проявляются. Но я бы скорее на сердце думала.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1899 : 28 Мая, 2013, 14:13:15 pm »
moni, имхо, если что-то можно диагностировать, нужно это делать, а не пытаться лечить от всего. Но это, конечно, дело каждого.

Владюша, преднизолон колю уже 5 дней, стало гораздо хуже. Даже если это лёгкие, есть ли смысл колоть дальше?

Опять же вопрос, насколько хуже ему стало бы без презнизолона. Возможно, так же. А возможно, намноого хуже.

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #1900 : 28 Мая, 2013, 14:19:50 pm »
Владюша, если б речь шла о парне хотя бы полутора лет, я б согласилась без разговоров. Но как показывает опыт, у старичков редко бывает что-то одно легко диагностируемое и легко излечимое. И сердце чаще всего изношенное, и легкие не идеальные, и почки. И все это может давать такую симптоматику. А еще мне приходилось наблюдать сердечный приступ, спровоцированный стрессом, и я предпочту перестраховаться. Потому что нафик-нафик. Хотя это, конечно, дело каждого.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1901 : 28 Мая, 2013, 14:24:44 pm »
Ну про 2,5 согласна, уже солидно. Но с другой стороны, да, зверь старый, всё изношено и т.д., со здоровьем не идеально. А лишние ненужные лекарства могут навредить.

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #1902 : 28 Мая, 2013, 14:33:37 pm »
Энап - да, может. Но это обычно видно после первого приема. Либо лучше - тогда продолжать. Либо хуже - тогда отмена. Либо никак - тогда тоже продолжать бессмысленно (это уже по результатам примерно недели смотрится).
Все остальное мной перечисленное - для улучшения кровоснабжения, в том числе и мозгового, старичкам можно давать даже профилактически.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1903 : 28 Мая, 2013, 14:41:40 pm »
Насколько я помню, отмена энапа - дело сложное. Конечно, не после 1-2 приёмов.

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #1904 : 28 Мая, 2013, 14:47:37 pm »
Обычно, если противопоказания, типа пониженного давления, то это после первого приема видно.
Про отмену не помню такого. Это преднизолон-дексаметазон резко отменять нельзя, надо со снижением дозы. А энап мне объясняли именно так - начинаем с небольшой дозы. Если работает - дозу поднимаем до той, что будет постоянно и продолжаем пожизненно, если не работает вообще - то смысла нет, тогда отменяем.