Давно хотела такую кошечку. Всё откладывала на потом, думала может когда-нибудь, после переезда.Но вот что-то дёрнуло, не знаю даже, решила, что не надо больше ничего откладывать, не известно, что дальше будет, и в результате, если бы я не взяла её, то скорее всего приютила бы опять какого-нибудь горемыку, и моя мечта так и осталась бы мечтой.
Так и с крысиками было, все у меня в семье ждали, когда же хоть один дамбик у нас будет, а так и не довелось. Всё время кто-то находился, кому нужен дом, и я не выбирала. Когда крысиков не стало, мама моя спросила, буду ли ещё брать. Я ответила, что буду, но не сейчас. Она обрадовалась и говорит- Ой, давай ты возьмёшь крысика с такими ушками лопоухими (дамбика имея ввиду)
Вот крыс ещё и не планируется, но уже все знают, какой он должен быть:)
Котейка приглянулась мне, договорилась с заводчицей, съездили за ней в Москву с мужем. Кошечка замечательная, очень чувствуется, что из питомника. У меня никогда не было раньше кошек из питомника, может быть они тоже разные бывают. Но эта какая-то "правильная" кошка, воспитанная, даже не знаю, как ещё объяснить. Она в меру мурлыка, игривая в меру, сама приходит на руки, всё делает правильно. Чертовщинки в ней не хватает, которая бывает в других котах, подобранных с улицы. Может быть ещё проявит себя с этой стороны, посмотрим.
В принципе кошечка ещё адаптируется в новом доме, хотя и чувствует себя здесь уже вполне королевишной, но всё-таки ещё мало времени прошло. Она всё-таки почти до 4 месяцев жила в питомнике, и нужно больше времени на привыкание к новому месту. Раньше я подбирала котов очень маленькими.
Есть одна небольшая проблемка, даже не проблемка, а непривычное для меня обстоятельство- Рада совсем не хочет есть сухой корм, ну совсем-совсем. Игнорирует его, даже обижается, когда предлагаю. Требует влажный корм- консервы, пресервы. И именно требует своим скрипучим голоском
. Она меня уже построила и победила в этом плане, не знаю , что и делать, т.к. очень хотела бы, чтобы она всё-таки ела сушку.