Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296523 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов...пока только коты.
« Ответ #2175 : 27 Августа, 2013, 00:20:19 am »
Рада игралась с Бартом и видимо царапнула ему глазик  :( Сейчас конъюнктивит . Ещё и врач офтальмолог из Доктор вета в отпуске, поехала в Альфа вет, вроде бы назначили лечение, сейчас лечимся. Вот уж Барт мой горемыка.
Раде постригла когти, она с удовольствием позволяет проводить с собой подобные манипуляции, я даже пилочкой подточила, чтобы острых концов не было.
Сухой корм не хочет есть кошка- беда. Не знаю, как приучить, что мне с ней делать? Только консервы и пресервы подавай...

Добавлено 27 Августа, 2013, 00:27:35 am

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2176 : 27 Августа, 2013, 07:51:55 am »
Ах,  какая красота длиннолапая,  длиннохвостая и ушастая.
Барту - благополучно залечить глазик.
« Последнее редактирование: 27 Августа, 2013, 07:54:48 am от Assoll »
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Нюфи

• Продвинутый пользователь
  • УлКЛДК "Magico Ratto"
    • Мои вязаные игрушки
« Ответ #2177 : 27 Августа, 2013, 11:29:44 am »
Колбаса меховая)

Нам, помню, от гноя в глазике хорошо помогали промывания настоем обычного шалфея (коты тоже играли и Феликс залимонил Элвису в глаз). Но если врач назначил определённые лекарства, конечно, лучше их придерживаться. Поправляйтесь)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #2178 : 27 Августа, 2013, 20:51:19 pm »
Puma, А сколько у тебя весит младшенькая? И возраст у неё какой? Я просто не знаю, сколько должна весить такая кошка. Моя как-то быстро в весе прибавлять начала.
Не на вес смотри, на бока ;) Растут они по разному и типа два принципиально разных - покрупнее и помельче, так что просто отслеживай, чтобы на боках и животе НЗ запасы не образовывались :)

К сухому корму только одним методом - урезанием пайки влажного ;)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2179 : 28 Августа, 2013, 12:48:46 pm »
К сухому корму только одним методом - урезанием пайки влажного ;)
Да, просто она вообще к сухому не прикасается, такое ощущение, что она ни разу его не попробовала, как будто не понимает, что это корм. Пробовала брать на измор, но она терпит, не ест, орёт дурным голосом, просит есть  :(
 Если бы она хоть чуть-чуть пробовала сухой корм, я бы даже не переживала- урезала бы влажный не раздумывая. А тут что делать? Станет ли она есть сухой, если я перестану давать пресервы? И на какие сутки она станет это делать? Не опасно ли это для желудка её?
Пробовала добавлять сухой к влажному- тоже носом крутит, но в результате начинает есть с голодухи. Только сомневаюсь, можно ли так делать- перемешивать ?, где то читала, что нельзя кормить и сухим и  влажным одновременно.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #2180 : 29 Августа, 2013, 13:14:08 pm »
Я тоже где-то краем уха слышала, что нельзя, но может просто мифы)
Девочка - красавица!))

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2181 : 29 Августа, 2013, 13:53:56 pm »
У меня кошки на смешанном кормлении: сушняк и фарш. Вроде, никто не жалуется.  :) Скорее, наоборот - и кожа и меха в прекрасном состояние.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2182 : 30 Августа, 2013, 00:00:40 am »
Я начинаю склонятся к тому, что придётся кормить её натуралкой. Буду приготовлять смесь из мяса и прочего. Попытки подмешать сухой корм в пресервы закончились сильно мягким стулом  :(
Надеюсь, она станет есть натуралку, т.к. очень интересуется едой со стола- крала макароны и зефир, вовремя обнаружили и отобрали, теперь всё прячем. Остальные коты вообще не интересуются тем, что стоит на столе. Хоть бы стул у неё наладился!
Барт ловит и жрёт всё, что летает. Причём охотятся они все, сбивает на лету насекомых в основном Гусь, а Барт хватает в зубы и убегает поедать куда-нибудь в укромное место, остальные коты сидят возле него и смотрят выпученными глазами. Барт поедает насекомых  жадно чавкая, ничего не остаётся.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2183 : 30 Августа, 2013, 00:17:55 am »
Глазик у Барта уже гораздо лучше, с Радой у них мир.
Всё чаще застаю вот такую картину, когда все кучкой дрыхнут:

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #2184 : 30 Августа, 2013, 09:26:27 am »
Да, просто она вообще к сухому не прикасается, такое ощущение, что она ни разу его не попробовала, как будто не понимает, что это корм. Пробовала брать на измор, но она терпит, не ест, орёт дурным голосом, просит есть  :(
 Если бы она хоть чуть-чуть пробовала сухой корм, я бы даже не переживала- урезала бы влажный не раздумывая. А тут что делать? Станет ли она есть сухой, если я перестану давать пресервы? И на какие сутки она станет это делать? Не опасно ли это для желудка её?
Пробовала добавлять сухой к влажному- тоже носом крутит, но в результате начинает есть с голодухи. Только сомневаюсь, можно ли так делать- перемешивать ?, где то читала, что нельзя кормить и сухим и  влажным одновременно.
Про сухой и влажный основная идея в том, что промышленные корма (сухие и влажные) дополнительно обогащаются по витаминам/минералам. А если к ним добавлять натуралку "в чистом виде" - баланс этот теряется и смысл тоже. Т.е. одно дело, если, к примеру, кошка утром ест консерву, а сухой корм весь день в доступе, или кошка ест сухой корм и мясо получает как лакомство (до 10% от рациона суточного) и совсем другое (неполезное), если утром она ест пайку мяса, а вечером пайку сушки.

А сушку ту предлагаешь, сенсибл? Попробуй таки детский, как оно должно было быть, может уговоришь ;)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2185 : 30 Августа, 2013, 12:43:26 pm »
Puma, Я уже сушку ей какую только не предлагала! Для котят разные варианты- Роял канин, Про план, Бош- Даже не прикасается, ни одного кусочка не попробовала! Ну не пихать же ей силой?
 Сушку она не будет  есть совсем, я уже потеряла всякую надежду.Так что мешанина из сушки и натуралки ей точно не грозит.  Вот поэтому и хочу переводить на мясо. Выбор у меня между мясом и пресервами, но на пресервах стул так себе. Не ожидала, что будет столько проблем с кормлением кошки из питомника, она конечно прынцесса, это понятно, но не до такой же степени...
« Последнее редактирование: 30 Августа, 2013, 14:53:15 pm от Befana »

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2186 : 30 Августа, 2013, 20:48:35 pm »
Удачи с подбиранием рациона! Шикарное кошачество, а ухи-то, ухи... ;)
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2187 : 30 Августа, 2013, 21:22:56 pm »
iglobryuh, спасибо :)
Да, ухи-дамбоухи :)

Кучка котов:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #2188 : 30 Августа, 2013, 21:26:39 pm »
ААА, красота какая!
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #2189 : 30 Августа, 2013, 21:40:05 pm »
Какие у Рады уууухи!!!  :rat13:
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька