Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296160 раз)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов
« Ответ #1125 : 23 Июля, 2012, 00:39:03 am »
Лука и Мартышик очень странные крысы. Они очень плохо едят сухой корм, очень привередливые, я уж и не знаю, чем им угодить. Но в то же время они единственные из всех моих крыс, кто не имеет лишнего веса. Все остальные хоть немного, но имели жирка лишнего (а кто-то и много типа Огра). А эти двое такие стройные, подтянутые, и очень активные видно поэтому, бегают как крысята.
Лука вообще как пасюк скачет по полу, как конь- галопом. Видимо это в Гродно такой климат- крысы получаются стройные :)

Немного подредактировала первую страницу, посмотрела фото моих первых крысиков, такая тоска навалила. Как-то время пролетело, нет их всех со мной, аж не верится. Целая крысиная жизнь промелькнула. Четыре жизни.
И всё время ловлю себя на мысли, что вся та, первая семейка была особенной, что сейчас уже не так. Не хватает их всех, именно тех крыс. Может потому, что так много я с ними возилась, лечила их, тянула из сложных состояний. Когда что-то происходит, крысик болеет, столько в него вкладываешь заботы и переживаний, что устанавливаются какие-то связи, которых не было.
Но нет, пусть лучше не болеют. С нынешними пока везёт. Хотя они -то ещё молодые, рано им болеть.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #1126 : 23 Июля, 2012, 00:53:44 am »
Befana, а я стараюсь гнать от себя мысли о быстротечности их жизни. Иначе становится жутко. :(
*подпись съедена*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1127 : 23 Июля, 2012, 07:30:20 am »
Они первые, этим много сказано.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1128 : 23 Июля, 2012, 08:07:47 am »
Это да...Первые они...первые.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1129 : 23 Июля, 2012, 09:13:27 am »
С первыми всегда так,они особенные,с ними мы начинали познавать,кто такие Крысы.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1130 : 23 Июля, 2012, 11:56:42 am »
Да, надо просто понять, что одних и тех же эмоций и ощущений не будет, и может быть и не надо. Каждый раз всё по-новому, это не значит плохо, это просто по-другому...

Не могу не похвастаться. Вот как классно YaOlga  обработала фотку Лучка :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1131 : 23 Июля, 2012, 11:57:34 am »
Женьтельмен хвостатый ;D
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1132 : 23 Июля, 2012, 11:59:40 am »
Да-да! Это он только на вид наглый безцеремонный ссыкун, а в душе-то.. ;D
« Последнее редактирование: 23 Июля, 2012, 12:01:25 pm от Befana »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1133 : 23 Июля, 2012, 12:16:33 pm »
 ;D Теперь от невест отбоя не будет!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн JK

• Супер-пользователь
« Ответ #1134 : 23 Июля, 2012, 12:23:29 pm »
Такой видный жених!!Прям красавчик)))а образ как подобран :nimb:
Всегда в моем сердце:
Унечка [16.02.2012 - 31.03.2013]
Суши [24.03.2013 - 04.01.2014]
Златовласка [01.10.2012-12.06.2014]
Хася [16.02.2012 - 09.03.2015]
Ириска [ ? - 21.07.2015]
Полночь [03.07.2012 - 03.09.2015]
Куськуся [? - 21.02.2016]

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1135 : 23 Июля, 2012, 12:59:39 pm »
 :thumbup: Шикарная обработка. Это как раз то, чего ему на этом фото не хватало.

Когда что-то происходит, крысик болеет, столько в него вкладываешь заботы и переживаний, что устанавливаются какие-то связи, которых не было.

Я тоже заметила, что такая забота сближает даже с теми, с кем до болезни особого контакта не было. Может быть тяжелая болезнь моей первой крысы как-то по-особенному вплавила ее в мое сердце, а с ней и все крысье племя. Но действительно, пусть лучше не болеют, я их и так любить согласна.  :)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1136 : 30 Июля, 2012, 14:45:30 pm »
Ну вот, съездили мы в Киев. Наконец-то куда-то вырвалась! Надо бы почаще. Поездкой остались довольны, конечно. Город очень красивый. Обращает внимание, что там пытаются уважать традиции, во всём видно, в том числе в архитектуре. У нас не так, очень расстраивают уродливые многоэтажки возле тех немногих старых домов, что остались. В Киеве очень много истории, даже вокзал- там энергетика особая. Наш хоть и новый, и современный, но нет у него истории, нет души.
Днепр и куча зелени, всё очень радует глаз.

Жили в квартире на улице Десятинная, это совсем рядом с Андреевским спуском, буквально там. От фуникулёра минут пять ходьбы Расположение квартиры очень хорошее, но внутри не очень- кондиционера не было, ночью всё нараспашку- комары меня буквально сожрали, напились белорусской кровушки на славу, ну, не совсем белорусской вобщем-то... украинской там на самом деле больше :)
А жарища стояла невыносимая. Бездомные зверюшки тоже страдали, видела их периодически :(

Вот недалеко от этого места жили:

Ели в разных местах, совершенно в разных. Было и дорого, и дёшево. В одном месте очень вкусно поели, в сравнении с нашими ресторанами, такой обед с подобной едой и обслуживанием стоил бы в два раза дороже, как минимум, да ещё и в центре города. Ресторан называется Мафия. А это уже в другом месте, не далеко от дома:

Экскурсию заказывали на четверых нас. Очень остались довольны. Три часа нас везде возили , ну и пешком тоже ходили. Жарко было, спасались как могли :)

Во второй день ездили в торговый центр, почти до вечера там протусовались. Цены на одежду, обувь гораздо ниже, чем у нас. Купила ребёнку спортивную обувь в Спортмастере за 16 долларов в пересчёте. Блин, у нас в этом магазине, в котором ещё и ассортимент вообще никакой по сравнению с киевским, цены все около 100 долларов на любую обувь, в том числе и детскую. :( Себе одежды прикупила совсем немного, и парфюм арабский, от которого балдею. У нас его если и можно найти, то совсем немного и цена на процентов 30 больше.  Тортов, само собой, киевских купили.
В целом не понимаю, почему считается, что у нас в Беларуси всё дёшево. Абсолютный миф. Есть, правда такая странность, что белорусские товары за границей стоят дешевле чем они же стоят у нас. Но я их не искала, не смотрела цены. Может быть молоко, хлеб и ещё что-то из питания у нас дешевле, наверное дешевле квартплата (пока), но извините, рубашка какого-то подмосковного пошива, или в лучшем случае китайского на ближайшем от меня рынке за 50 долларов- это слишком! А такого понятия, как скидки, распродажи, у нас вообще не существует.
Ребёнок мой конечно не выдержал бы ходить по торговому центру целый день, но вот от этой лодочки с камнями-самоцветами его бы я за уши не оттащила, если бы он поехал с нами в Киев. :) За 30 гр. покупаешь стаканчик и сидишь себе, выбираешь камушки из огромной кучи.

Вот таких машинок, вроде передвижного кофе-бара, у нас нет

Большинство говорит по русски, это немного расстроило. Понятно, что люди привыкли, но всё не просто так происходит. Сейчас там идут обсуждения, вроде как хотят русский узаконить. Вроде как большинство за русский. А жаль. Вначале два языка государственных, потом один русский, потом нет своей валюты, потом нет своей страны. Наболело просто. В наше время совсем не обязательно использовать оружие, чтобы лишить страну независимости, завоевать её со всеми потрохами. Всё хитрее делается и незаметнее.
Очень удивило, что ходили, гуляли, фотографировались возле президентской резиденции, возле каких-то правительственных зданий, и никто нас не хватал, не сажал в тюрьму для выяснения обстоятельств, не бил дубинками. Одни бы и не отважились, с экскурсоводом были... У нас на пушечный выстрел никого не подпустят, скоро пол города колючей проволокой обнесут, отгородят от "быдла", чтоб к царю не подходили даже за километр.
Очень хотелось бы, чтобы Украина сохранила себя, это очень дорого стоит, дороже сыра и колбасы, и даже (о ужас!) дороже хороших дорог, это дело наживное. :)
Ещё заметила, что очень многое в Киеве ориентировано на туристов. Нет проблем заказать экскурсию, много сувениров, очень много туристов из разных стран. У нас этого нет. Даже не знаю, возможно ли заказать экскурсию по Минску, надо будет узнать.
За животных очень переживала, мать приходила покормить их, сидела с ними какое-то время (формулу 1 смотрела :) ), потом уезжала. Но всё нормально . Жара была у нас, так что кондиционер работал круглые сутки (балкон было стрёмно оставлять открытым, когда никого нет дома)

« Последнее редактирование: 01 Августа, 2012, 22:24:52 pm от Befana »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1137 : 01 Августа, 2012, 22:20:55 pm »
Из жизни котов

Балконная жизнь

Ночная балконная жизнь

В субботу везу обоих на прививки.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1138 : 01 Августа, 2012, 22:23:14 pm »
Какая идиллия у них...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1139 : 01 Августа, 2012, 22:25:04 pm »
Спасибо за прогулку по Киеву,интересно  :).

Котики хороши,в паре особенно :rolleyes:.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)