Съездила в Москву, хочу написать отзыв. Прежде всего очень рада, что там познакомилась лично с dian17 , Светланой - крысоводом из Твери.
Вначале совершенно случайно мы списались в личках, потому что выяснилось, что мы идём на один и тот же концерт, а потом выяснилось, что из всех 6 с половиной тысяч мест мы умудрились купить билеты на места рядом. Встретились мы часа за 2 до концерта, посидели в кафе, так что вот такая маленькая встреча крысоводов и единомышленников, ведь совсем не много людей разделяет наши вкусы в музыке. Светлана и Денис- очень интересные люди, как -то банально звучит, хотелось бы передать так, как они этого заслуживают, но не умею, просто много позитивных и тёплых чувств. Мне на самом деле было очень приятно познакомиться!
Светлана подарила мне вот таких вот крысок, не могу не похвастаться:
И ещё магнитик из Твери, где я никогда не была, да вобщем, много где не была
Ещё на вокзале с утра повидала Олю Silentium, она передавала передачку в Минск, тоже было очень приятно увидеться! И за шоколадку спасибо!
На самом деле я прилично устала за эти дни, тяжёлая дорога, выспаться в поезде мне никогда не удаётся, и ещё тяжело было ждать концерта. С утра нас повозил по городу дальний родственник мужа, устроил авто-экскурсию. С первого взгляда мне Москва понравилась, мне она показалась очень разной и этим интересной. Вроде есть всё- и каменные джунгли, и скверики, и река, мосты, тоннели, какие-то тихарские места, очень разная архитектура. Пробок не видали. Я всё хотела увидеть знаменитые московские пробки, на каждом светофоре спрашивала: Ну вот, может это уже наконец пробка?
Вобщем, мне не повезло, пробок не было. Плохих дорого тоже не увидели, как и грязи.
Часа в 2 дня мы уже были на территории Крокус сити, и тусовались там до концерта. Не понравилось, что на таких огромных площадях вобщем-то нечего делать, нечем заняться. Проходило несколько выставок, но только на одну можно было ещё сходить.
Ну, ещё сходили на выставку "Кот да Винчи"- помещение было тесное, котов мало, зато послушали комментарии эксперта, который оценивал котиков- очень смешно: "голова подходит к телу... хвост подходит к этому телу"
В торговый центр как зашли, так и вышли - уж очень не наш уровень.Вот как куплю Ломбарджини, может тогда можно будет зайти.
Так что большую часть времени просидели в ресторане в ожидании концерта, хорошо хоть ресторан там нашёлся.
Концерт понравился, хотя моё уважение к данным музыкантам так велико, что я бы поехала на них посмотреть, даже если бы они вышли просто постоять и помолчать на сцене. Очень понравился зал Крокус сити холл, очень хороший звук, хорошая организация всего.
На вокзал поехали на такси, в метро я так и не решилась пойти, всё-таки избежала.
Удивило, что не видели ни одного таксиста славянской внешности. На вокзал нас вёз тоже такой же , что-то не по русски лепетал по телефону, и спидометр у него не работал. И вообще, на самом деле куча лиц южной или азиатской внешности в Москве, это бросилось в глаза. Даже не верила раньше, когда говорили.
Белорусский вокзал очень отстойный, не могу даже подобрать прилагательных, которых он заслуживает. Мы долго ждали поезда, единственное место, где можно было перекусить- закусочная , Саб вэй вроде бы, но он только до 12 ночи. А потом всё вообще мёртвое. При всём желании хоть что-то купить, не смогли. Единственный киоск с прессой не работал, на нём было написано- Технический перерыв, но он длился всё время, сколько мы там были.
Вобщем в Минске вокзал гораздо лучше во всех отношениях, тут жизнь кипит круглосуточно, уж попить чая, что-то съесть , купить газет и сувениров можно в любое время, и людей много.