Дела у нас пока не очень. Вчера собиралась начать колоть инсулин, но после утреннего замера сахар был 12, что остановило меня и вселило надежду. Но в 17.00. сахар был уже 26, а в 22.00 он зашкаливал. На ночь не стала колоть. Можно было подумать, что сахар 12 был, потому что крыс не успел поесть, но позавчера в 8 утра крыс был выужен мною из гамака, произведён замер и сахар был 26. Поэтому закономерности никакой нет.
Ночью он не пьёт, поилка полная, тем не менее сахар утром пониже. Начиная с обеда пьёт очень много, и ещё я его колю физраствором целый день, по 5 мл. каждые 2 часа. Но это никак не влияет на уровень сахара, такое ощущение, что растворы его не снижают, а наоборот.
Сегодня утром глюкометр показал 19. Ездили к врачу. Надо колоть инсулин, но есть один момент, который хотелось бы прояснить. Ломоносов нащупал какое-то уплотнение у него в районе поджелудочной. Он предполагает, что может быть и опухоль, и тогда сахар- это уже последствия. Нам бы надо сделать УЗИ или рентген, но возможно ли провести такую диагностику, смогу узнать только завтра.
Ломоносов считает, что такие скачки сахара - это что-то не характерное. Вызывает подозрения также то, что это всё случилось очень резко, и что крыс не худеет, хорошо себя чувствует,хорошо ест, не грустит, и скачки сахара- от 12 до 30 в течение суток. Я никогда не видела других диабетиков, просто не с чем сравнивать. Может всё это как раз и типично...