Как-то неделю назад пришла ко мне очень печальная весть, что маму Барта, которая жила на улице под подъездом (её так и не удалось пристроить), загрызла стая собак.. Вот такая она была
Остались котята, трое- два сиамчика и серенькая. Женщина, которая кормит там котов, создала темку про этих котят, нам удалось найти передержку, но только для одного сиамчика. И вот вчера я ездила возить его.
Поймать удалось более-менее легко, хотя когда посадили в переноску, котик стал там биться как сумасшедший. Видимо котики уже успели стать дикими. Моя задача была отвезти его к вету просветить на микроспорию, а потом везти на передержку.
Поехала в Альфа вет, т.к. это ближе всего. Очень боялась, что ни Александра, ни Ушачёв не будут возиться с этим сумасшедшим блохастиком, что справиться с ним просто невозможно, думала- перекусает там всех и выпрут меня.
В результате оказалось, что там нет ни Александры, ни Ушачёва, а есть какие-то совсем другие врачи. Мы пошли светить с молодым и симпатичным врачём, очень жалею, что не посмотрела, как его зовут (надо позвонить узнать). Кот от нас, понятное дело, вырвался и метался по всей комнате, прыгал на стены и шипел. Позвали ещё одного врача, ловили втроём минут 20! Я была поражена терпению этих врачей и хорошему отношению к нам с котом. Столько возни, и в результате копейки какие-то взяли за это!
Кот оказался здоров и был отвезён на передержку, где выполз из переноски на полусогнутых и потрусил куда-то прятаться. Вот, с нетерпением жду новостей, как он там, адаптируется ли.... Жаль, фотика нет у меня сейчас, не сфотографировала. Поинты у котика не яркие, но глазищи такие голубые! Видела у сиамов глазки скорее синие, а тут прямо как небо, просто ярко-голубые. (мне конечно сразу захотелось кота с голубыми глазами
)