Автор Тема: Семейка крысунов...пока только коты.  (Прочитано 296397 раз)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
Re: Семейка крысунов...пока только коты.
« Ответ #2355 : 06 Декабря, 2013, 16:43:51 pm »
а ест-то она только консервы Анимонда. Пытается меня разорить вобщем.  >:(
А сушку того же производителя не пробовала? у меня её очень уважает :) а консервы вообще не ест, всякие предлогал, только мясо и что ем я, оно вкуснее))) хотя я только рад если честно, что отказывается от консервы....

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2356 : 06 Декабря, 2013, 17:58:47 pm »
Anton, у нас сухого корма Анимонда нет в продаже, так что и не проверить. Но не думаю, что ела бы, такой вот кот попался- не хочет сушку вообще.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #2357 : 06 Декабря, 2013, 18:56:15 pm »
У меня никогда не было котов, да и кошек тоже. Был пес, который наотрез отказывался естт сушку. Мы покупали человечьи консервы: белорусскую тушенку и российское сердце в собственном соку. Мешали с геркулесом эксра. Собак прожил почти 18 лет. Если для котов это не подходит - апардонирую, т.е. прошу пардону.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2358 : 06 Декабря, 2013, 19:05:45 pm »
ИЛана, собаки как правило менее привередливы  ;D Хотя коты тоже разные попадаются.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #2359 : 06 Декабря, 2013, 21:28:50 pm »
Но вообще - удивительно, что Рада такая капризуля. Восточка, по-моему, жрётЬ всё, что не приколочено. А что приколочено - отрывает и жрётЬ.  ;)
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2360 : 06 Декабря, 2013, 22:40:57 pm »
Но вообще - удивительно, что Рада такая капризуля. Восточка, по-моему, жрётЬ всё, что не приколочено. А что приколочено - отрывает и жрётЬ.  ;)
Да, от многих такое слышала. Видать мне что-то эксклюзивное попалось :)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #2361 : 06 Декабря, 2013, 23:20:36 pm »
Да, от многих такое слышала. Видать мне что-то эксклюзивное попалось :)
гхм....
сильно не кидайте в меня тапками профессиональные кошковеды!!
я уважаю кошек, которые показывают характер(значит у них сохранилась ЗДОРОВАЯ животная интуиция(ИМХО!))  и не жрут это г....ще(как влажное, так и сухое!)
я за свою жизнь насмотрелась на последствия кормёжки животных этой сказочной "полноценной" едой...
и премиум класса, и простыми "китикэтами"...
результат один - хорошо если доживают лет до двенадцати(подвиг!!!)
почки это первое, что "выпадает" из строя(формы разные), жкт, молочки...
я, конечно, лох в плане разведения кошек...
но у меня за мою жизнь их было несколько...
нынешнему коту четырнадцать лет(кастрирован, НЕ ПРИВИТ!), ПИТАЕТСЯ КУРИНЫМИ ШЕЯМИ! (периодически получает подкорм в виде мяса(говядина), печени, креветок(именно этот кошара за них родину готов продать)
здоров, никогда и ничем не болел!!!
зато видела сколько сил и денег(если есть...) уходило у хозяев ради спасения своих животных в возрасте от 7-ми до 10--ти лет, сидящих на чудесных "полноценных кормах"...
а ещё...я была на производстве, где их делают...от обычных до премиум класса.... комментировать даже не хочу...
а в принципе, каждый "сам кузнец своего сЧастья"...
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2362 : 06 Декабря, 2013, 23:30:36 pm »
У меня вобщем-то не с чем сравнивать пока. Прежняя кошка питалась натуральным кормом, но нельзя сказать, что питалась полноценно- ела только говядину и всё, хотя конечно же предлагали разное. Прожила 16 лет, но последние 3 года болела - почки.
Если кормить натуральным кормом (что вероятно действительно лучше), то кормить разнообразно, чтобы кошке всего хватало, и не было переизбытка чего-либо , например белка, что плохо влияет на почки, как было в моём случае. А если кошка не хочет разнообразия? Не впихнёшь в неё силой ни творог, ни куриные шеи, ни отруби, если ей не хочется. А сырое мясо, да, многие кошки любят.
А кот моей тёти прожил 19 лет на Китикэте вперемешку с колбасой и всем, чём попало(!), я не понимаю, как такое возможно, но факт.
 Так что после этого я уже и не знаю, где истина.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2363 : 07 Декабря, 2013, 00:36:25 am »
Истина где-то рядом... Наверное, просто нельзя всех под одну гребёнку... В теории я не в восторге от сушки. А на практике когда мой 8-летний кот, который жрал свино-говяжие сердце и почки, собрался помирать - наш любимый дохтур сказал после УЗИ и прочих анализов что в почках необратимые и обширные изменения, и только строжайшая диета хоть и не вылечит, но поможет жить дальше. В качестве диеты настоятельно рекомендовал именно сушку. Ну - не КитиКет, естественно, а из серии ветдиет. В итоге перешли (хоть и с боем) на Ренал Рояловский - и теперь Феликс носится наперегонки с младшеньким так, что сразу и не поймёшь, кто моложе... А у друзей 9-ти летняя кошка, сидевшая на куриных шеях + что иногда с хозяйского стола перепадёт - померла-таки... ХПН. Максим (наш дохтур), кстати, по поводу кошачьих почек вообще говорит, что из-за того, что у них в принципе моча сильно концентрированная, по природе, а не по питанию - от МКБ и ХПН независимо от питания не застрахован никто...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

• Супер-пользователь
« Ответ #2364 : 07 Декабря, 2013, 01:24:37 am »
гхм....
сильно не кидайте в меня тапками профессиональные кошковеды!!
я уважаю кошек, которые показывают характер(значит у них сохранилась ЗДОРОВАЯ животная интуиция(ИМХО!))  и не жрут это г....ще(как влажное, так и сухое!)
я за свою жизнь насмотрелась на последствия кормёжки животных этой сказочной "полноценной" едой...
я, конечно, лох в плане разведения кошек...
но у меня за мою жизнь их было несколько...
нынешнему коту четырнадцать лет(кастрирован, НЕ ПРИВИТ!), ПИТАЕТСЯ КУРИНЫМИ ШЕЯМИ! (периодически получает подкорм в виде мяса(говядина), печени, креветок(именно этот кошара за них родину готов продать)
здоров, никогда и ничем не болел!!!
зато видела сколько сил и денег(если есть...) уходило у хозяев ради спасения своих животных в возрасте от 7-ми до 10--ти лет, сидящих на чудесных "полноценных кормах"...
а ещё...я была на производстве, где их делают...от обычных до премиум класса.... комментировать даже не хочу...
а в принципе, каждый "сам кузнец своего сЧастья"...

У меня вобщем-то не с чем сравнивать пока. Прежняя кошка питалась натуральным кормом, но нельзя сказать, что питалась полноценно- ела только говядину и всё, хотя конечно же предлагали разное. Прожила 16 лет, но последние 3 года болела - почки.
Если кормить натуральным кормом (что вероятно действительно лучше), то кормить разнообразно, чтобы кошке всего хватало, и не было переизбытка чего-либо , например белка, что плохо влияет на почки, как было в моём случае. А если кошка не хочет разнообразия? Не впихнёшь в неё силой ни творог, ни куриные шеи, ни отруби, если ей не хочется. А сырое мясо, да, многие кошки любят.
А кот моей тёти прожил 19 лет на Китикэте вперемешку с колбасой и всем, чём попало(!), я не понимаю, как такое возможно, но факт.
 Так что после этого я уже и не знаю, где истина.
Истина где-то рядом... Наверное, просто нельзя всех под одну гребёнку... В теории я не в восторге от сушки. А на практике когда мой 8-летний кот, который жрал свино-говяжие сердце и почки, собрался помирать - наш любимый дохтур сказал после УЗИ и прочих анализов что в почках необратимые и обширные изменения, и только строжайшая диета хоть и не вылечит, но поможет жить дальше. В качестве диеты настоятельно рекомендовал именно сушку. Ну - не КитиКет, естественно, а из серии ветдиет. В итоге перешли (хоть и с боем) на Ренал Рояловский - и теперь Феликс носится наперегонки с младшеньким так, что сразу и не поймёшь, кто моложе... А у друзей 9-ти летняя кошка, сидевшая на куриных шеях + что иногда с хозяйского стола перепадёт - померла-таки... ХПН. Максим (наш дохтур), кстати, по поводу кошачьих почек вообще говорит, что из-за того, что у них в принципе моча сильно концентрированная, по природе, а не по питанию - от МКБ и ХПН независимо от питания не застрахован никто...
...и вот пойми откуда "ноги растут"... >:D ;D

Добавлено 07 Декабря, 2013, 01:26:07 am
хотя, лчно моё мнение: кошка(как и крыса))) с голоду не умрёт возле полной миски(даже если в этой миске "нелюбимый и невлажный корм"))))) ;)
Я ангел!

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2365 : 07 Декабря, 2013, 09:05:11 am »
Ну да, не умрёт, но будет ТАК смотреть...  :rolleyes:
А вообще, Юль, ты не представляешь, какие копья ломаются вокруг кормёжки кошек на Мяу-форуме. И истина до сих пор бродит где-то рядом. Но на примере своей старшей кошки могу сказать, что проф-корма ей пошли на пользу. Кормили сначала натурой, а когда появилась вторая - перешли на сушку. Качество шерсти поменялось настолько радикально, что просто удивительно. А здоровье кожи и вид шерсти у кошек имеет значение.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #2366 : 07 Декабря, 2013, 18:32:50 pm »

Если бы просто смотрела! Она у меня будет ТАК орать, что все что угодно ей отдашь, лишь бы замолчала   :) 

• Супер-пользователь
« Ответ #2367 : 07 Декабря, 2013, 21:10:00 pm »
Если бы просто смотрела! Она у меня будет ТАК орать, что все что угодно ей отдашь, лишь бы замолчала  
у меня кошаки ОРАТЬ не рискуют... :whistle:
потому что я ТАААК посмотрю или скажу... >:D ;D

Добавлено [time]Sat Dec  7 21:11:02 2013[/time]
Ну да, не умрёт, но будет ТАК смотреть...  
А вообще, Юль, ты не представляешь, какие копья ломаются вокруг кормёжки кошек на Мяу-форуме. И истина до сих пор бродит где-то рядом. Но на примере своей старшей кошки могу сказать, что проф-корма ей пошли на пользу. Кормили сначала натурой, а когда появилась вторая - перешли на сушку. Качество шерсти поменялось настолько радикально, что просто удивительно. А здоровье кожи и вид шерсти у кошек имеет значение.
я и говорю, что вопрос весьма специфичен...
а насчёт шерсти и т.д., спроси у Самайн(она моего кошака видала).  ;)
« Последнее редактирование: 07 Декабря, 2013, 21:11:41 pm от Тигра c Планеты Крыс »
Я ангел!

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #2368 : 07 Декабря, 2013, 21:58:10 pm »

Кот, 16 лет, с самого детства кроме вискаса и морковки сырой ничего не жрет=) Есть и исключения

Хы, хорошо, если просто смотреть, хорошо, даже если сигнализировать будет. Мой кот начинает плакать! сидит и слезы капают. Или ляжет у миски и не обойти, не выпустит, пока не дашь то, что ему надо

Befana, девочки-кошечки иначе кричат? у меня кот басом прям...
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2369 : 07 Декабря, 2013, 22:07:22 pm »
Моя не кричит, она длинную речь произносит .  :D
-Не плюй в колодец
-Земля круглая