Автор Тема: Новогоднее застолье  (Прочитано 10302 раз)

Оффлайн Шана

  • КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3463
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #45 : 23 Декабря, 2009, 11:59:52 am »
Шан, а грудки мелко резать? А если сметану не сильно жирную? И еще - в процессе все это перемешивать?
Резать так, как потом планируешь употреблять :) Они отлично готовятся как достаточно крупными кусками, так и мелкими квадратиками. Не сильно жирная сметана тоже подойдёт. Я перемешиваю, только аккуратно, стараясь не зацепить нижний слой с луком.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Kvakusha

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1080
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #46 : 24 Декабря, 2009, 00:54:46 am »
а мне кажется, майонез убивает вкус салата. Ну вот только в оливье он в самую кассу....ну в селедке под шубой...А для всех остальных лучше делать заправки из масла с чем-нибудь.
Хотя сам по себе майонез я люблю и часто его делаю, он гораздо вкуснее магазинного выходит, а делать его 10 минут, в него можно то чесночек положить, то укропчику  :P С вареной картошечкой вкусно...и вообще

А я вот купила рукав для запекания, надо в нем попробовать что ли курицу сделать. Вроде бы в рукаве она диетическая получается )
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Шана

  • КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3463
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #47 : 24 Декабря, 2009, 08:51:39 am »
Ооо, рукав для запекания вещь очень хорошая. Сок весь остаётся с мясом, оно не пересушивается, но и лёгкая корочка выходит. Красота, одним словом :)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн zhutya

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3678
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #48 : 24 Декабря, 2009, 09:51:29 am »
Мы очень часто запекаем курицу в приправах. с чесночком и др и пр.
В последнее время подсели на карбонат , нашпигованный чесноком и обмазанный горчицей

Оффлайн Стрелка

  • КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9726
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #49 : 24 Декабря, 2009, 17:00:52 pm »
 А я постную свинину режу пластами, перекладываю чесноком, солю-перчу, в фольгу и в духовку на два часа. Вкусно!
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Nata

  • Продвинутый пользователь
  • ***
  • Сообщений: 127
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #50 : 24 Декабря, 2009, 20:31:44 pm »
Вот опробованный рецепт, позавчера опробовала, всем понравилось: кальмар порезать соломкой, яйцо вареное, чуть петрушки, и к этому всему порезанное тонкой соломкой и политое соком лимона яблоко, только без шкурки. Интересное сочеание, лимонный сок очень даже к месту с кальмаром. Ну и майонез.

Оффлайн SJ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Мои самые первые и самые любимые парни!
    • Мир текста
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #51 : 24 Декабря, 2009, 22:02:27 pm »
А я один раз такой салат сделала оригинальный, немного не обычный, но мне он очень понравился.

Берутся макароны ролтон, ломаются в глубокую миску, заливаются кипятком, но только нужно воду рассчитать так, чтобы она вся впиталась в макароны, но не слишком сильно, чтобы они не сильно разбухли... затем в эту миску режутся помидоры, можно добавить, по желанию, огурцов и еще чего-нибудь, но я ем в основном с помидорами. Заправляю майонезом. )) вот))
« Последнее редактирование: 24 Декабря, 2009, 22:10:10 pm от SJ »
Наш дневник на Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
----------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010).

Оффлайн NataliS

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3419
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #52 : 26 Декабря, 2009, 01:00:48 am »
Один раз пришлось импровизировать. Получился вот такой салатик:
грибы (я делала только с шампиньонами) порезать и поджарить
яйца вареные и сыр на крупной терке
майонез
нам с мужем очень понравилось, очень часто готовлю
 :)
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн SJ

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 648
  • Мои самые первые и самые любимые парни!
    • Мир текста
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #53 : 26 Декабря, 2009, 01:31:30 am »
Хорошее сочетание, яйца, сыр и грибы, думаю мне тоже понравится)) должно быть вкусно))
Наш дневник на Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
----------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010).

Оффлайн NataliS

  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3419
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #54 : 26 Декабря, 2009, 01:38:34 am »
Ага, главное чтоб пропорции были одинаковые, ну примерно. Если чего то намного больше окажется, уже не то :D
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн arvenl

  • Кандидат в члены Клуба
  • Опытный пользователь
  • ****
  • Сообщений: 455
  • Лена я =)
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #55 : 26 Декабря, 2009, 02:20:58 am »
Я тут решила заморочиться бараниной. Подскажите только мне пожалуйста она чем-то отличается в готовке от говядины или свинины? Может какой подход особый нужен... я ее обожаю, но ни разу не делала. :)
Ириска, Поночка, MV Jamila, MV Latte Oreo, Шаннель №5 с Планеты Крыс
Наши фотки
Крысолимит подкрался незаметно...

Оффлайн natfat

  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 1025
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #56 : 29 Декабря, 2009, 16:41:10 pm »
Кто-нибудь в курсе, как готовить лягушачьи лапки? :)
Дуся, Луша, Луарвик, Боник, Травка, Дасик, Изюминка, Тамерлан, Мася, Асаль, Ясмина, Инфиша, Кася, Айгюль, Камиль, Бабур, Лялик, Радха, Марджина, Парвати, Лысый, Васька, Мых, Фея, Гита  ушли.

Оффлайн Мышка

  • Зануда
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 108419
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #57 : 29 Декабря, 2009, 16:51:27 pm »
Я просто жарила. Как куриные окорочка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Стрелка

  • КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 9726
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #58 : 29 Декабря, 2009, 17:08:49 pm »
Один раз пришлось импровизировать. Получился вот такой салатик:
грибы (я делала только с шампиньонами) порезать и поджарить
яйца вареные и сыр на крупной терке
майонез
нам с мужем очень понравилось, очень часто готовлю
 :)
Я сегодня купила тарталетки, хочу такой салатик сделать, помельче все нарезав и в тарталетки засунуть. Мне кажется, будет очень вкусно.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Шана

  • КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • *****
  • Сообщений: 3463
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Re: Новогоднее застолье
« Ответ #59 : 29 Декабря, 2009, 17:28:35 pm »
Кто-нибудь в курсе, как готовить лягушачьи лапки? :)

http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=96

Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.