Автор Тема: Цельный фундук и грецкий - с какого возраста?  (Прочитано 17117 раз)

Оффлайн albatros

• Новичок
  • *
С какого возраста крысюку можно давать цельные (не расколотые) орехи в твердой скорлупе - фундук и грецкие. Чтобы ничего себе не повредил (зубки, мордочку и другое)?

Оффлайн SJ

• Супер-пользователь
  • Мои самые первые и самые любимые парни!
    • Мир текста
Re: Цельный фундук и грецкий - с какого возрасm
« Ответ #1 : 26 Декабря, 2009, 22:10:32 pm »
Я думаю, что с любого возраста, мелочь просто будет с ним играть и не знать толком как подступиться наверное, особенно, если впервые... а вообще, часто орехи и семечки лучше не давать... редко, как деликатес или лакомство можно дать. И скорлупу лучше немножко наколоть, чтобы было где подступиться к прогрызанию))
Наш дневник на Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=23291.240
----------------------------
Помним и любим: Спайкусик (26.12.06-18.08.08); Джеречка (26.12.06-10.04.2009); Баксюша (19.07.2008-22.02.2010), Валли и Витязь (15.04.2009-16.04.2010).

Annuenen

• Гость
Re: Цельный фундук и грецкий - с какого возраста?
« Ответ #2 : 26 Декабря, 2009, 23:40:12 pm »
Мои фундук чистить умеют с 2-х месяцев где-то, долго, не сразу - но справляются, заодно и играют, и зубки стачивают. А грецкие орехи - старшим даю иногда, месяцев с 4-х , 5-ти, раньше бессмысленно - не разгрызут

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #3 : 27 Декабря, 2009, 19:56:56 pm »
 Я грецкий орех раскалывала пополам и давала своим, а девки потом мякоть всю выгрызали.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн L-e-n-k-a

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 29 Декабря, 2009, 11:09:34 am »
об целый фундук взрослая моя крыска сломала челюсть и жевательный (задний) зуб! и как сказал нам ветеринар, что переломы челюстей и сломанные зубы у крыс довольно часто бывают при разгрызании грецких орехов! поэтому лучше только надколотые давать. а целиком - кедровые или арахис можно.
Зося с ПК и ХасяII
Мои ангелочки за радугой - Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа

Оффлайн dor151

• Пользователь
  • **
  • Пока не крысовод, но уже крысолюб.
« Ответ #5 : 30 Декабря, 2009, 17:10:25 pm »
Мы своему кедровые орехи давали по штучке через день примерно с 2-месячного возраста (пока были).
У крысы тоже есть сердце,
Огромное – хватит на всех.
У крысы тоже есть блюз.

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 28 Ноября, 2011, 14:42:23 pm »
об целый фундук взрослая моя крыска сломала челюсть и жевательный (задний) зуб! и как сказал нам ветеринар, что переломы челюстей и сломанные зубы у крыс довольно часто бывают при разгрызании грецких орехов! поэтому лучше только надколотые давать. а целиком - кедровые или арахис можно.
А у кого-то ещё такое было?
Можно давать орехи не надколотые или нет?

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #7 : 28 Ноября, 2011, 17:31:42 pm »
Я даю. Под выходные, когда есть возможность поспать днём. Потому что точить они их начинают часа в 4 утра.  >:D
Никто ничего себе не сломал.
L-e-n-k-a , может, крыс с полки там упал и сломал челюсть и зуб? И так совпало - что фундук давали.  ;) Потому что не верю я, что крысы настолько тупы, что бы сломать  себе челюсть от усердия.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #8 : 28 Ноября, 2011, 19:02:35 pm »
Я даю. Под выходные, когда есть возможность поспать днём. Потому что точить они их начинают часа в 4 утра.  >:D
  ;D Эт точно! Как минимум до часу ночи орех будет лежать в клетке никому не нужный... Зато потом!..
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 28 Ноября, 2011, 20:07:46 pm »
Понятно, не хотелось бы загубить зверей так по-глупому, но раз говорите, что всё нормально... То пусть резвятся.

Оффлайн Nata

• Продвинутый пользователь
« Ответ #10 : 17 Декабря, 2011, 16:36:18 pm »
Я боюсь давать в скорлупе, раза два в месяц даю очищенный фундук. А когда на передержку брала шесть дам год назад, владелица с кормом передала вкусняшки, в том числе фундук нечищенный. Я как порядочная каждый орешек раскалывала молотком:)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #11 : 17 Декабря, 2011, 22:15:50 pm »
Наши фундук грызут с удовольствием, высасывают орешек через мааааленькую дырочку. :) Грецкий целиком теперь побоюсь давать после того, как Финя зубик себе обломала. :) Она из тех, кто сточит зубы под корень, но орех раскусит, не бросит.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька