Автор Тема: Поговорим про окрасы?  (Прочитано 101075 раз)

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
Re: Поговорим про окрасы?
« Ответ #225 : 30 Сентября, 2009, 20:36:55 pm »
кстати,  наташа тилвит тег мне недавно говорила, что самые яркие черные, в смысле, самые черные-черные почему-то блейзы. не селфы или берки. а блейзы.

что касается чистых линий. несмотря на кажущийся хаос в крысоводстве чехии, там сейчас есть люди, которые именно что занялись чистыми линиями. и там нынче стали построже правила для вязок. именно для того, чтоб не вязать кого попало, а потом получать дикую смесь непоймичего. ну, если я правильно поняла рассказы чехов.
мне кажется, есть в этом некое здравое зерно. вот только как это воплотить в жизнь.. (
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #226 : 30 Сентября, 2009, 22:44:43 pm »
голубыми вроде Тигра занялась,
Маркировок у них только не будет :(. С нужными голубыми маркированными крысами дела обстоят плоховато...
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Siberia

• КПДК "Iron Rat"
  • Пользователь
  • **
  • Жизнь нужно проживать так, чтобы она нравилась!
« Ответ #227 : 30 Сентября, 2009, 23:21:27 pm »
А у нас как раз черная хорошая селфовая девка сидит, начинаем жениха присматривать.
Ну вот кстати, да... Девку эту думаеться вязать на голубизну какую-либо(ну лично мне),хотя не факт что сидит в ней это носительство....да и народяться у мну чёрные....Но опять таки если так и получиться, то буду думать уже именно эту линию дальше и вести именно на чёрных. Ну вот нравиться мне у этой линии всё...И вот не важно что там получиться, если получиться вести голубых селфов, значит буду вести голубых...Если получиться вести черных, то буду вести чёрных..Факт того что хочу хороших селфов и именно эту линию продолжать, а вот голубых или черных мне не особо принципиально, т.к. люблю и тех и других...И хоть испинайте меня ногами...А может и в 2 напраления ломанусь...Это уж будет видно....
( P.S. А муж вообще сказал: "Занимайтесь, занимайтесь и стремитесь к выведению черной крысы с красными глазами. Вот как родятся тогда и позавёшь!Я себе такую хачу... :D )
А вот относительно сиамов-бурмизов так скажу так: К сиамам особой любви не питала вообще никогда и только по стечению обстоятельств оказалось что оно у меня оказалось... А вот бурмизы мне приглянулись сразу и захотела - и получила, да только вот двигаться в плане разведения в этом направлении конкретно мне не особо хочеться...Только для блага питомника если, но лично для себя не особо....
И ещё скажу относительно всяких там пятнистостей: Извините! Но лично я не прусь вообще никак по ним... 8) Ну вот я со своей колокольни вижу что много народа тащиться по пятнам и тип модно это тож чтоли... ??? Это к слову о тип моды на сиамовбурмизов....

Добавлено 30 Сентября, 2009, 23:22:13 pm
Маркировок у них только не будет :(. С нужными голубыми маркированными крысами дела обстоят плоховато...
А какие именно маркировки вы имеете ввиду?
Digitalblasphemy IR, Fujitsu IR, Funai IR, Ультра из УДК, Arrow, Бибикей из КДК СПб, Mitsumi IR, Jvc IR, Logitech IR, Intel IR
http://rat.ru/forum/index.php?topic=25149.new#new
КПДК "Iron Rat"
www.iron-rat.org
Навсегда в сердце Чакки и Джениус....

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #228 : 30 Сентября, 2009, 23:46:15 pm »
( P.S. А муж вообще сказал: "Занимайтесь, занимайтесь и стремитесь к выведению черной крысы с красными глазами. Вот как родятся тогда и позавёшь!Я себе такую хачу... :D )

бгг. как я его понимаю. я тоже такое давно хочу  :rat07:
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Tusik

• Гость
« Ответ #229 : 30 Сентября, 2009, 23:56:55 pm »
Хм, и где эти хотелки были, когда мы не знали, куда табун черных капюшонов деть? ;) Вот все так хотят - абстрактно, а как до дела доходит - сидишь и думаешь, хоть бери кисточку и перекрашивай  :rolleyes:
Имя сестра, имя! Риск риском, но моя позиция - если бояться таких вязок, так давайте вообще на маркированных крест поставим и разводить не будем :( А у нас как раз черная хорошая селфовая девка сидит, начинаем жениха присматривать.

Понимаешь в чем дело, я его ХОЧУ, да. Но. У меня сейчас есть большое желание сократить крысопоголовье до 4 особей максимум. Ибо я хочу немецкую овчарку (и возьму следующей осенью), а также в перспективе у меня мейн-кун. Какие уж тут поголовья...
Так что буду брать новеньких теперь года через 2, ага. Велкам с капюшонами. ))

Имя мальчика - Че Рокки из ТилвитТег. Фотка в моем дневнике на первой странице. Абсолютно не побуревший черный блейз. Немного серебрится, но по сравнению с тем, что я видела на других, ОЧЕНЬ немного.

Оффлайн TilvitTeg

• КДК СПб
  • Продвинутый пользователь
  • Cанкт-Петербург
« Ответ #230 : 03 Октября, 2009, 00:49:42 am »
Neutrum,
Поэтому я решила поинтересоваться, что на этот счёт думают остальные крысоводы и заводчики, в частности на тему сиамов и бурмизов и повального увлечения этими окрасами.
вообще-то лично я увлеклась пятнистыми... не потому что спрос, а потому что они мне самой нравятся. Потому что был у меня бзик получить своих поссумов, патчедов и BEW и таки я их получила.
Но как только я слегка перешла на маркировки с большим количеством белого, оказалось, что люди, которым я доверила шикарных блейз беркширов, в общем-то этими линиями не занимаются, у меня есть - и хорошо. И.. они стали пропадать. В итоге получается подгребать под себя вязки, уже держателей моих крыс, шевелить их и организовывать (хотя лично мне с этого никакой прибыли, одна морока по составлению родух и документов) - хотя изначально была против коллективного питомника. Но одной тянуть - несколько линий, просто нереально. И хотелось возродить все-тки селфов.. Тем более, они шли у меня много поколений от блейзовых линий, т.е. предположительно свободны от носительства мегакалона. А их увели в сторону на модных тогда сиамов. Вообще пытаться охватить еще и окрасы к макрировкам - ох... Дай бог минки, а голубых вытянуть вообще сложно. Потому что или цвет или пятнышки... или.. риск остаться с закрытой линией.
Вот не буду я бросать то, что у меня наработано, и неплохо получается, ради того чтобы заниматься голубыми или амберами, хотя амберы были когда-то... ну не нравится мне то что сейчас называется амебром и то что у меня было раньше. Вытаскивать капюшонных амберов, это как раз риск остаться с выводком капюшонных агутей, никому не нужных.

Агути думаю не переведутся, пока есть Крыскин Теремок, да и амберами они тоже занимаются.

Вот сиамов и бурмизов и без меня достаточно людей разводит. Мне тоже они нравятся, да, но они неплохо получаются и без моего участия :)
Из новых окрасов, нравится только РГ и вариации с ним.

Вообще-то настоящий черный цвет я вижу на своих черных блейз беркширах. Сейчас некоторым девкам больше двух, на них не серебристости, ни бурости, несмотря на роды. И даже носительство минка как ни странно не портит.

Пока я вязала этих беркширов с селфами, селфы были тоже шикарные. Но... циклиться на родственниках не могу, а примешивать левых селфов.. - это еще парня как-то можно, с него не убудет,  а блейзовую самку раз повязал - а потом, если что Литера закрылась и все... можно сказать хана линии, не факт что будет вязаться второй раз. Особенно если кто-то из сестер продинамил вязку...

Nataly Isupova, питомник "Тилвит Тег", КДК  СПб.

Оффлайн TilvitTeg

• КДК СПб
  • Продвинутый пользователь
  • Cанкт-Петербург
« Ответ #231 : 03 Октября, 2009, 01:02:45 am »
кстати,  наташа тилвит тег мне недавно говорила, что самые яркие черные, в смысле, самые черные-черные почему-то блейзы. не селфы или берки. а блейзы.
действительно почему-то так. видно на них маркировку прямо в первых день от родов, а около селфов и айришей еще пару дней по цвету в сомнении. Блейзы вообще немного окрас модифицируют. С агутевого окраса убирается рыжина, бежи - ближе к кофе.
Чинко-Чинелли тоже черный, но он миссмаркед. Кстати, у них есть в родухе амберы близко. И Э-2009, может носить амбер, что-то никто не рвется их вязать под амберов.  Потому что потому что... издержки производства в виде черных непопулярных маркировок, агутей и шампаней - не очень-то легко пристроить. Я же не буду свою веригейтида агутевого под амбера вязать, на них эти пятна потом не раглядишь.

Счас повязала двух селфов, черного с носительством голубого и минка, и минк мерль с носительством голубого. И есть ли там голубые на 7 штук? один под вопросом :))) и девок две. Можно строить планы и получить результат совсем другой. В прошлый раз от платины и черного с носительством минка и голубого -  2 малыша: минк мерль и сиам :)
Nataly Isupova, питомник "Тилвит Тег", КДК  СПб.

Tusik

• Гость
« Ответ #232 : 04 Октября, 2009, 18:19:03 pm »
В связи с некоторым офф-топом, все последующие сообщения с вопросом об окрасе крысенка были перенесены в соответствующую тему:
http://ratforum.ru/index.php/topic,282.msg18043.html#msg18043
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2009, 21:07:20 pm от Tusik »

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #233 : 04 Октября, 2009, 20:02:07 pm »
а разве нету тут темы "кто моя крысо?" или что-то вроде этого? логичнее туда добавить. имхо )

Tusik

• Гость
« Ответ #234 : 04 Октября, 2009, 21:03:35 pm »
Ы. Искать неохота, если честно. )) Пойду поищу...

Добавлено [time]Sun Oct  4 22:04:37 2009[/time]

Вот здесь теперь: http://ratforum.ru/index.php/topic,282.msg18043.html#msg18043
« Последнее редактирование: 04 Октября, 2009, 21:07:44 pm от Tusik »

Оффлайн verun4ik

• Новичок
  • *
« Ответ #235 : 04 Октября, 2009, 21:22:28 pm »
Ф А В Н .....и чтоб поушастее...и побольше.....и лучше 2.....и чтоб пацаны....
навсегда только крысы,остальное пройдет...

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #236 : 05 Октября, 2009, 11:01:22 am »
Кстати о фавнах - а ведь с ними было совсем недавно тоже самое, что сейчас с сиамами! Их как-то очень резко стало много-много (прошлый год, позапрошлый), а вот сейчас уже на спад пошло...

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #237 : 05 Октября, 2009, 14:13:54 pm »
ога. и скоро станет как с минками - никому нах не нужны, отдельным маньякам только..

Tusik

• Гость
« Ответ #238 : 05 Октября, 2009, 14:33:52 pm »
А я вот что-то не помню наплыва фавнов. В отличие от сиамов, которыми уже заполонили, по-моему, все СНГ.
Сначала красноглазые, потом чг. Теперь вот бурмизы. И все вяжем и вяжем и вяжем...

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #239 : 05 Октября, 2009, 15:20:57 pm »
фавнов маловато было, да. вот бежей одно время много получали