как отличить на маленьком крысеныше блейз от хаски?
Хм, никак, наверное... У Тилвит Тег вроде были наработки, но вообще это почти нереально...
Вообще по генетике - если нет родителя блейза, нет и блейзов. Если родители блейзы... смотрим родуху. Если в родухе хаски есть, значит стоит посмотреть детей с пристрастием... В общем раньше было отличать проще - блейзики были с клинышком поуже, щеки или несимметричные, или на них мало белого. А как пошел у меня закос в сторону увеличения белого на голове... Уже труднее, просто стараюсь брать в пару хотя бы одного родителя без хаски в родухе.
Когда они в одном помете - обычно хорошо видно на черных. Блейзы видны чуть ли не в первый день после рождения, хаски позже. И потом 2-3 недели обычно жгуче черные, блестят, а хаски чуть более серые, будто пыльные. На минках и голубых - по-моему только ждать выцветет или нет. Особенно рексы - они и так не блестят. Но обычно у хасок все же чаще симметрично белые щеки, где много белого и более широкий, чаще симметричный клин (хотя бывают конечно и со звездами и кривыми блейзами), и у них все-тки немного смазанные границы маркировки по бокам.
С другой стороны был у меня один помет, где хаска была только с одной стороны в родухе. Одна крыса - поссум откровенно не черная, типично хасочного цвета (если сравнивать ее фотки и фотки бабушки хаски с такой же маркировкой - было один в один до 2 месяцев). Но Одиссея абсолютно не выцвела и даже не серебрилась - на одной выставке ставили минка, с несвойственным оттенком, на другой РГ (хотя в родухе РГ не было). В итоге дети от папы РГ родились черные. Только двое с таким же странным оттенком как у мамы, хотя у нее больше все же в минк отливало, а у них в голубой. Но одну девочку поссума она к сожалению в первые же дни затоптала.
Цвет у нее немного меняется, но не в черный, а то к коричневатому, то действительно ближе к РГ. Так что я очень долго думала, что все-тки папаше крысят хаска каким-то образом попала, и полпомета у меня хасок, тем более минк тоже был какой-то тусклый и к 4м неделям, посветлели границы беркшира.
Так что иногда можно определить с какой-то долей вероятности, но не с уверенностью в 100 процентов. Но я чаще думаю хаски на блейза, чем принимаю за блейза хаску