Внизу начало моего старого дневника.
Пополнение количества рататуев вынудило на изменение названия.
Сегодня Лоричка получил друга в подарок за выздоровление и хорошее поведение .
Назвали малыша Лелем.
Как и положено дамбо, уши у нас славных размеров.
По завершению карантина, выложу общие фото,а пока смотрите на моих мальчиков по отдельности..Спасибо,что зашли на нашу страничку!
Было бы приятно пообщаться с любителями этих приятных хвостатых зверушек.
Я сама в этом деле новичок,но обстоятельства,а именно приобретение крысы,заставили меня погрузиться в необъятные просторы Интернета в поисках информации об их содержении и общем житие-бытие.
Начну с того,что всегда тяготела к грызунам. В декабре прошлого года схоронила своего любимца-хомячка и предполагала,что желание завести кого-то ещё меня посетит нескоро,хотя пустующее место у стены на кухне угнетало беспощадно.
Я по природе человек очень впечатлительный и хотя это был непервый раз,когда мне пришлось проститься с любимым животным, но я ,по-старинке,набрала мамин номер телефон,ну а дальше сами понимаете,что было.
Мама моя- ученый и по роду своей деятельности волней-неволей имеет дело с животными подчас с не самой «лучшей стороны»,но сейчас не об этом.
Она предлагает сделать мне подарок под католическое рождество ввиде дарения крысы. Я немного неуверенно отвечаю,что может быть это было бы неплохой идеей.
« Многие ученые держат крыс,так как эти животные необычайно умны,сообразительны и оказывают общее положительное влияние на человека даже в сфере его здоровья»-, говорит мне она.
Я решаю не возражать доктору наук и генетику, но всё ещё чувствую себя неуверенно. Смущает наличие хвоста у зверя.
Хомяк выглядит куда более эстетично, да и может мама просто шутит насчет его покупки.
Но вот 24 декабря прошлого года раздается звонок мне на работу.
Она его все-таки купила!!!
Наверно, я выглядела ребенком, по крайней мере, коллеги по работе не скрывали улыбок и слегка насмешливых взглядов.
Я же была на 7-ом небе от счастья. Моя дочь не так обрадовалась, как я.
:rat13:Маленький крысенок 7-ми недель, невероятно юркий и непоседливый стал новым членом семьи!
Он с нами пробыл больше недели,но уже стал ласковым и милым. Обажает целоваться и забираться под теплый банный халат. Когда заходишь на кухню (если это я),он выпрыгивает из домика и начинает проситься на руки. Открываешь- зайчиком прыгивает из клетки на колени или на грудь.
Забавно как же в таком маленьком существе может помещаться столько любви?