Автор Тема: Мои маленькие боги и герои.  (Прочитано 463060 раз)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Re: Мои маленькие боги и герои.
« Ответ #2460 : 19 Августа, 2011, 21:06:37 pm »
Что-то грустно мне сегодня из-за Эрьки. Может и страшного ничего нет, но на душе неспокойно. Наверное накладываются знания о болезни однопометников.

Он у меня еще такой недотрога, его лечить - это насилие над личностью в грубой форме, он пугается и обижается. Даже гладить себя на прогулке не дает, если даже шел на руки, тут же разворачивается и уходит. Чего уж говорить про уколы и т.п. Зато в переноске сегодня жмурился и шуршал зубами от почесушек, даже щекой к руке привалился. Раз нет выбора, расслабься и получай удовольствие, вот как это называется.  ;D

Ну и вчера еще случилось кое-что, от чего до сих пор глаза на мокром месте. Но об этом позже, когда ситуация сформируется.

А сейчас о приятном, чтобы отвлечься.

Юп таки живет один, в клетке в основном отсыпается, но на прогулке очень шустрый и деловой. И добрый. :) С удовольствием гладится, но недолго, видимо проснулось детское шило в попе. Сегодня был отловлен за проделыванием огромной дыры в покрывале, и громко возмущался, пока я его от этой дыры отрывала.

Ося меня поражает. Пару дней на выгуле от рук не отлипает в принципе. Просится на ручки из клетки, смиренно дает себя из нее вытащить и всю прогулку возле меня крутится. Максимум отдаления, это когда он отдыхает за монитором, периодически из-за него выглядывая. Целоваться научился, правда явно с гастрономическими намерениями, потому что потом начинает губы пожевывать. Особо не насладишься. Может научится попозже, что зубы в поцелуях лишние.

Подрастающее поколение все такое же игривое и скачки в четыре хвоста устраивают регулярно.  Только сегодня, сидит Акишка, никого не трогает, хвостик с полочки свисает, идет Щуренок этажом ниже - ну как же мимо пройти - за хвост не дернуть. Смешно так снизу зубами хвать и тянет. И тут включается вечный двигатель, и, так как Д-братья как раз сидели рядом, процесс приобретает неконтролируемый размах. Хулиганы.  :D

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2461 : 19 Августа, 2011, 21:22:35 pm »
А что ещё подрастающему поколению делать то остаётся?Расти и хулиганить,хулиганить и расти.А нам наслаждаться этим :rat13:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2462 : 19 Августа, 2011, 22:28:16 pm »
Болезни однопометников еще ни о чем не говорят,ничего общего у моих братьев не было.

Когда молодежь в клетке,не соскучишься,умеют нас развлечь :D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2463 : 20 Августа, 2011, 09:31:11 am »
Болезни однопометников еще ни о чем не говорят,ничего общего у моих братьев не было.

Очень надеюсь, что и у нас все будет хорошо.

Тут кто-то Щурика просил. ;)

Это он мне помогал светорассеиватель подгонять.  :D Уже все в клетку загрузились завтракать, а Щурькин увидев в моих руках фотоаппарат сам вылез обратно попозировать.
На этом восьмигиговая карта фотика кончилась. С момента его приобретения уже полно наснимала, а перехода количества в качество пока не наблюдается.  ;D Может после следующих восьми гигов что-то изменится.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2464 : 20 Августа, 2011, 12:07:02 pm »
Такая мордаха на последней фотке :wub:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2465 : 20 Августа, 2011, 12:34:28 pm »
Усы шикарные  :thumbup:Хорошенький мальчишечка  :).
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн oltariya

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2466 : 20 Августа, 2011, 12:44:43 pm »
Красавец :) у него цвет в жизни как на первом фото?
Уолтер, Джесси, Ньют, Норман

[В моей памяти и сердце - Джим диГриз, Макс, Боливар, Джером, Лайм, Боня, Кокс, Ефрат, Марта, Оникс, Винтер, Ефрон, Рэюшка, Кассел, Альт, Арвен, Тайлер, Честер, Айрон, Чендлер, Хью, Ирвин]

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #2467 : 20 Августа, 2011, 13:20:11 pm »
Скажу за Лену, да! Парень вообще шикарный и габариты такие внушительные :)

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #2468 : 20 Августа, 2011, 16:34:54 pm »
а ушки как у зайца ;D
Славный мальчишечка, красивый!
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2469 : 23 Августа, 2011, 08:14:44 am »
Таки приедут ко мне белые и красноглазые, да не один, а целых три. Чего мелочиться-то.  ;D
Троих беру потому что будут жить отдельно и никакого отношения к стае и формированию крысолимитов иметь не будут. Просто не могу не взять.

Бывает так, просыпаешься ночью и не можешь уснуть от мыслей об одном и том же. Меня эта тема зацепила с первого сообщения. Но что можешь сделать, когда ты далеко, когда крыс таких действительно море, а у тебя своих семеро по лавкам. В начале еще было непонятно, сколько возьмут, планировалось, что брать будут на количество желающих. Я думала-думала: нет, некуда, ну подожду еще денек.

А ведь главное, как все складывается. Крысы эти минимум трижды счастливчики, а мои может и того больше. Сначала их взяли в виварий, но в опыты они не попали, потом их хотели отдать удавам, но зоопарк отказался, их бы утилизировали, но тут их забрали форумчане. А с момента письма, которое нашел Владимир, уже месяц прошел. И что интересно, Марина-Мышка скоро к нам приедет, привезти может  :rolleyes:, ну на худой конец я сама в октябре в Москву.

В четверг сижу с Оськой на руках думаю. А он ластится, как кошка, от рук не отлипает. Тоже ведь случайный подарок судьбы. Нет, думаю, все, окончательно, не возьму. Все равно у своих чуть-чуть внимания, да отберешь.

Иду в этот день на работу, и у меня на глазах во дворе машина сбивает собаку. Не насмерть. Господи, я таких криков в жизни не слышала. Есть правда надежда, что она просто сильно ушиблась и испугалась, потому что ехала машина достаточно медленно, но первое время она лежала на обочине, не могла встать и плакала, а потом заползла под ближайшую машину.
И вот что тут сделаешь? Мне на работу, запись плотная, как с собаками обращаться я вообще не в курсе, не мое это животное, и, самое главное, даже если выходишь ее бедную, кому она нужна. Вон их сколько бегает, никаких приютов не хватит. :(

Собственно под влиянием этого случая я и решила ребят взять. Ну уж если не могу я помогать другим животным, то пусть хоть три крысика у меня поживут, на это моей немощи хватит. Мир это не изменит, но хоть еще троим обитателям этого мира полегче будет. Прямо с работы Мышку и попросила помочь с ними.
Прихожу с работы, лезу на форум и натыкаюсь на свежезаведенный дневник Ляли из Питера, где через одного брошенцы. Значит хоть и ерундовое дело, но все равно правильное.

Настоящие молодцы конечно те, кто в этом участвовали, особенно Лена helenagru с Бума, взять к себе такую толпу крыс не каждый решится, и Shess, и Milka-ice и другие. Хорошо, когда такие люди есть, всегда можно поддержать их в том, что сам бы не решился начать никогда. Хочется и здесь сказать им большое спасибо.

P.S: вечером собаки во дворе уже не было, очень надеюсь, что и для нее нашелся свой добрый человек.

Добавлено 23 Августа, 2011, 08:16:52 am
Ну ведь сахарочки же  :D

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #2470 : 23 Августа, 2011, 08:17:16 am »
 :o мда...

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2471 : 23 Августа, 2011, 08:18:12 am »
Ну это ты по бульдогам. Я пока по-мелочи.  :rolleyes:

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2472 : 23 Августа, 2011, 08:46:28 am »
У Мышки писала и у тебя отпишусь.Очень нежные братишки близняшки.
Не всякий может и способен прибавить себе еще заботы.Если в сердце запало и мучало,значит это действительно твое и нужно тебе.Сложно объяснить,но есть в нас какое-то внутреннее чувство,когда екает сердце и понимаешь,что не в силах пройти мимо,уговариваешь себя,понимаешь ответственность,но и остаться равнодушной не можешь.Лена,удачи тебе с беляшиками! И Мышка вовремя подвернулась  :).

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2473 : 23 Августа, 2011, 08:52:10 am »
Crumb, спасибо. Все именно так, как ты пишешь. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2474 : 23 Августа, 2011, 08:54:18 am »
Ага, Мышка - она такая, вечно под руки (и под ноги) лезет. ;D
Мальчишки сьели половину сушки и риса, выпили почти всю воду, сейчас дрыхнут, Пока никто не хрюкал.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.