Спасибо вам большое за поддержку. Видимо третья крыса за месяц это уже перебор для моей слабой психики. Я давно никого не теряла НАСТОЛЬКО тяжело. Только сейчас, после вскрытия и разговора с Димой начинает отпускать.
На следующую ночь, после того, как я узнала про смерть Акима, мне приснилось, что Ресь задыхается у меня на руках. Подумала, что это просто я такая впечатлительная. А через неделю он уже умирал, хотя накануне ничего не предвещало беды. Я отловила болезнь в самом начале, тут же начала лечить всем, чем могла. Была у двух ветеринаров, вернее у Димы и консилиума из трех врачей в "Зоодокторе" (главврач и по телефону и в реале клялся, что они шикарные спецы, во-первых, никогда не ходите в "Зоодоктор", во-вторых, сравнение иногда очень помогает понять, что твой лечащий врач молодец). Ничего не помогло. И это угасание на моих глазах веселого и бодрого зверя несмотря на все усилия выбило меня из колеи настолько, что мне-таки вспомнились слова
Loris про не держать больше крыс. А мне-то казалось, что я уже почти научилась смиряться с их смертью.
Была сегодня на вскрытии, но так и не поняла, что случилось. У него была острая задержка мочи, началось именно с нее, но ни камней, ни даже песка, ни воспаления, ни опухолей в мочевом пузыре и близлежащих тканях не было. Моча из пузыря подтекала, то есть полной обтурации не было, пузырь был перерастянут, но место в нем еще было. Очаговые изменения и в почках, и в печени и в легких, но они с равным успехом могут быть как первичными, так и вторичными, даже скорее вторичными. Смерть конечно сердечно-легочная, похоже на отек легких, но что запустило все это не ясно.
Последнее фото с другом, наш "подбитый" глаз во всей красе.