Автор Тема: Мои маленькие боги и герои.  (Прочитано 444530 раз)

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
Re: Мои маленькие боги и герои.
« Ответ #3195 : 18 Февраля, 2012, 08:06:33 am »
Юся могла быть слабенькой просто с голодухи.
Глядя на Гульку, я с этим полностью согласна. За те месяцы, что Гулька болеет, я два раза уезжала на соревнования. И оба раза она меня встречала совершенно обессиленной, потому что муж с сыном кормили ее так как всех остальных, обычно. А ей нужно очень много еды. Не знаю почему, но до сих пор Гуля съедает по три-четыре миски в день. Куда в нее только помещается? А если ест меньше, то быстро теряет силы. Так что откармливай Юсю, может и выздоровеет девочка.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #3196 : 18 Февраля, 2012, 16:44:52 pm »
А привыкнуть - привыкнет. К хорошему быстро привыкают.
Вот все 100.  А то что Жемина пугливая и прячется...может просто характер такой. Но, будем надеяться, что оттает.
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3197 : 18 Февраля, 2012, 19:23:59 pm »
Прочувствовала сегодня на собственной шкуре влияние громких хрюков на ночной сон.

Дело в том, что на супраксе хрючим мы по-прежнему, я все-таки хотела дождаться третьего дня, потому что уже не раз сталкивалась с тем, что на третий день все резко проходит. Но что-то этой ночью мне стукнуло, что ничего не проходит, ничего не помогает и вообще ей хуже и дышать ей тяжело и т.д. и т.п. Короче, типичное обострение хозяйского психоза.  ;D
Ночь прошла в душевных метаниях по поводу не пора ли сменить антибиотик, плавно перешедших к душевным метаниям на фоне попыток скормить крысе юнидокс, который она есть отказывалась. Наконец в два часа ночи я уколола ей нитокс, решив, что лучше один укол, чем затянувшийся стресс от моих приставаний. Увы, вечером стало понятно, что это тоже не помогло, разве что я наконец смогла уснуть. Видимо придется снова пробовать байтрил.
К тому же у нас еще один симптом ухудшения: начали кровоточить места уколов, что является признаком очередной неизлечимой дряни (варианты с питерского форума: лейкоз и почечная недостаточность). Не могу сказать, что кровотечения обильные, но сам факт удручает.
Кое в чем Юсе правда лучше, она уже не ползает, а ходит, правда на полусогнутых, уверенно сидит над тарелкой и похоже стала лучше видеть.

В отличие от Паши, который лопал что дают и когда дают, Юся, теперь уже отъевшись, предпочитает есть понемногу и часто, и все время что-нибудь другое, что еще больше усложняет мои задачи по уходу. Наличие же соседки, которая тут же подъедает все, что поставлено в клетку, а так же переворачивает и сбивает в кучу все пеленки, тоже не улучшает ситуацию. Но ради их трогательного сна в обнимку приходится терпеть.  :D

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #3198 : 19 Февраля, 2012, 06:40:40 am »
Бедная девочка! Выздоравливайте!
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3199 : 19 Февраля, 2012, 08:13:15 am »
Лен, может, кобактан?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3200 : 19 Февраля, 2012, 12:26:50 pm »
Кобактан - это та же группа, что и супракс. :( Сегодня еще выводится нитокс, завтра попробую опять байтрил. В инструкции написано, что к нему устойчивость не возникает, хотя конечно просто могла смениться микробная флора.
Жемина - редиска, выбросила из домика пеленку, я ее убрала, так они теперь в нем жить не хотят, без пеленки. Перебрались в гамачок. :)

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3201 : 20 Февраля, 2012, 20:39:23 pm »
Вот так всегда, своих парней много, фотать их долго, и все руки не доходят. А девчонок всего две.

Моя Юсия  :wub:

Она конечно на Юпа характером совсем не похожа, но у меня такое ощущение, что жизнь позволила мне еще понянчить моего любимчика. Мы уже ходим, пошатываясь и на полусогнутых, но ходим! И сегодня самостоятельно забрались на крышу довольно высокого домика в Касите. Слезали правда уже с моей помощью, но, мне кажется, она бы и сама не побоялась.
Напугала меня сегодня до полусмерти. И я вообще-то еще до конца не успокоилась, потом проверять пойду. Гуляем сегодня, щупаю ее под хвостом, а там твердая опухоль. Мне аж дурно стало. Уже надежда появилась на пожить, а у нее такое. Причем еще в среду все было мягким. Правда потом здравым умом я поняла, что мы не покакали просто. Пьет она мало, вот и какахи твердые. Но пока все равно неспокойно.
Хрюки все-таки лучше на нитоксе. Очень далеко от идеала конечно, но возможно это из-за того, что лечили плохо, теперь и проходит медленно. Пока менять не стала. И ранки от уколов не кровили больше. Просто какая-то неудачная ночь тогда была.

Ну и обаятельная хулиганина Жемина

Ну все ей интересно :)

Улыбаемся

Ой, да там же мужчины!

Уже освоилась. Очень боялась первые дни, а сегодня уже порывалась сбежать к альбиносам с дивана. На старости лет столько женихов привалило, глаза разбегаются! После того, как первый страх прошел, выяснилось, что она очень контактная и компанейская девочка. И полежала на руках погладилась, и за пазуху лезет, и вообще постоянно приходит пройтись по или бочком потереться. Расчесы потихоньку проходят, видимо от неправильного питания, потому что локализация не как у клеща, подбородок чистый. Шикарная девчонка.  :D

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #3202 : 20 Февраля, 2012, 20:42:41 pm »
Урвала ты себе красоту какую... :rolleyes:
Умницы девочки.Заживляйтесь,выздоравливайте и поживите ещё пожалуйста.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3203 : 20 Февраля, 2012, 20:45:30 pm »
Какие у Юси глаза...любой трагик обзавидуется.
Рада, что Жемина оттаяла. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #3204 : 20 Февраля, 2012, 20:49:31 pm »
Вот ведь, Лена, обзавелась ты вдруг девушками, да ещё такими красивыми.
За Жемину я особенно рада, она чудесная девочка.

Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3205 : 20 Февраля, 2012, 20:58:25 pm »
Какие у Юси глаза...любой трагик обзавидуется.

У нее такой умилительный взгляд из-за этой лупоглазости. Жалко, что это признак болезни. :(

Жемина - да, чудесная, как раз тот характер, что я люблю в девочках.  :D

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #3206 : 21 Февраля, 2012, 00:08:32 am »
Юсиаде пожить подольше, поесть вкусняшек!
Так понимаю Ваши чувства, я тоже как-то особо трепетно отношусь ко всем родственникам моих крысиков. Всегда хочется знать, где они, что с ними. Не всегда получается знать это, к сожалению. Родственники Огра вообще никогда не появлялись на горизонте, ни один, а так жаль!

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #3207 : 21 Февраля, 2012, 08:49:03 am »
Нууу, Лен, Юська на фото вообще молодца! Гулька у меня куда хуже на лапах стоит, почти ползает. А она умница. Может быть, просто болезнь в запущенном состоянии от плохого ухода, и лечение подействует. Мы так на это надеемся! А Жеминка вообще красотка. Обожаю черно-белых.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #3208 : 21 Февраля, 2012, 09:58:54 am »
Нууу, Лен, Юська на фото вообще молодца! Гулька у меня куда хуже на лапах стоит, почти ползает.

Юся без лечения тоже ползала, не могла опираться на лапки вообще. Это эффект преднизолона, а вот насколько его хватит... Очень хочется, чтобы на подольше, конечно.

Юсиаде пожить подольше, поесть вкусняшек!

Спасибо, мне тоже этого очень хочется. :)

Покакали мы сегодня, и страшная опухоль исчезла. Вот ведь праздник-то!  ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3209 : 21 Февраля, 2012, 10:00:55 am »
 ;D Вот бы все опухоли так!