Чем ближе день роспуска детей, тем больше я понимаю, как я буду без них скучать. Не смогла бы я быть заводчиком. Каждый раз расставаться с этими малышами, волноваться, в какие руки они попадут, как у них жизнь сложится. Ужас! Хорошо хоть почти все дети расходятся в знакомые руки. И все равно грустно. Сегодня они последний раз ужинают вместе, уже приготовила клетку для мальчишек... Как своих детей отпускаешь.
Вообще уже начинаю ощущать в себе некое темное начало, которое с подозрением смотрит на людей, не испытывающих священного трепета перед крысами. А уж тетке, которая сегодня на выставке (мы там были вместе с кошками) обронила милую фразу:"Ой, а это корм для кошек!"- захотелось надеть на голову какое-нибудь ведро, желательно с мусором. Всегда наивно считала себя выше этого. Ха! Как же! Злобный эгрегор крысоводства уже наложил отпечаток на мой мозг.
Что же будет дальше?
Про Юпа: Выставки явно идут ему на пользу. Сегодня мы балдели и жмурились от почесываний сначала на руках у Инны, потом у меня. А на казанской он мило пригрелся на руках у
marish. И это очень радует. Смотреть, как он тянет к тебе нос, ты проводишь пальцем между глазками, он жмурится, а потом тянется снова, неописуемый кайф. По всем признакам входим в чесательный возраст. И этот крыс кусался! Мир полон парадоксов.