Автор Тема: Записки лабораторной крысы  (Прочитано 114061 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Записки лабораторной крысы
« Ответ #705 : 03 Мая, 2012, 14:39:53 pm »
"Зарница" у неё. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн WhiteRabbit

• Супер-пользователь
  • Мизантроп - крысофил +79124723941
« Ответ #706 : 03 Мая, 2012, 17:31:30 pm »
Все в штаб! ;D
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда ты хочешь.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #707 : 06 Мая, 2012, 10:30:09 am »
А у нас в доме праздник, к нам приехали мужики!!! Целых шесть штук, но, к сожалению, временно. Вот отсюда http://rat.ru/forum/index.php?topic=48372.0 вот такие

Настоящая команда, хоть и сселили их только вчера, но старшие сразу взяли малышню на поруки. Умеют передвигаться только в двумерном пространстве, так что забраться на верхнюю полку было сложнейшим квестом. И терзают меня подозрения, что спуск теперь - это задание повышенной сложности...

И яйцы, божеж мой, они меня пугают! Идешь мимо, замечаешь что-то розовое на боку лежит, и сердце замирает: ну не складываются так уши у здорового животного! А это совсем и не уши :blush:

А ведь началось все с того, что я стол себе под машинку разобрала. Машинка там целый вечер успела простоять, прежде чем на клетку сменилась :) Теперь справа девочки, слева мальчики, и я посередине с диваном, выселенном на центр комнаты, исполняю роль полиции нравов))

Ну и еще мне вчера привезли много зерна из человеческого магазина. Какое это счастье не перебирая, не промывая, не высушивая просто смешать его чистенькое и жирненькое в крысиный корм! Вдобавок заказала там специй, в том числе и молотые плоды рожкового дерева, которыми раньше только дев пыталась кормить. Это такой запах!!! Спешно строю планы, в чего бы его запечь))

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #708 : 06 Мая, 2012, 13:22:04 pm »
Молодец вы.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #709 : 13 Мая, 2012, 12:20:56 pm »
Систер принес елочный шарик - упаковку для чая. Выкидывать жалко, сдали теткам. Оказалось, очень нужная в хозяйстве вещь, по крайней мере в клетку ее надо было затянуть любой ценой. Первым делом отгрызли веревочку, а потом уж стали думать. В итоге хозяйственная Бирка взяла шарик в зубы и, придерживая передними лапами, поскакала на задних до туннеля. Пока больше двух прыжков сделать не удается, но она работает над этим :) И других обучает. А нам все про труд, да эволюцию - главное игрушку достойную найти, а там уж прямоходячесть с разумом подтянутся ;D

Пара мальчиков все еще с нами: заболели, получили две недели уколов и не поехали в Новосибирск. Мелкому ручки здесь нашлись, а средний пока бесхозный. Очень терпеливый и невозмутимый мужчина. Берут - берите, дырки делают - ну колите, обниматься целоваться - а вы, тетенька, собственно кто?

А я опытным путем выяснила, что таки аллергик. Шесть немытых мужиков подтвердили, что уставший и опухший(с) я совсем не из-за кондиционера на работе :( Придется видимо стремиться к крысолимиту в пару носов или к просторной квартире, где можно спать с крысами раздельно...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #710 : 13 Мая, 2012, 13:20:20 pm »
 :D Молодцы девчонки!
А мальчику хороших ручек, и не болеть.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #711 : 14 Мая, 2012, 09:17:34 am »
Мышка, спасибо! Мальчишки вчера начали есть с рук!!! Старшой ухи пока прижимает, но каждый палец проверяет-облизывает, слепышонок :clap3:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #712 : 14 Мая, 2012, 12:09:04 pm »
Они вообще очень благодарные, подобрашки и спасёныши.

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #713 : 21 Мая, 2012, 09:07:11 am »
А тем временем нашей старшей клюшке-Хиляшке стукнуло два с половиной :hbd:
Бегает сверкает бритой попой и, умудренная опытом, первой выходит к миске :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #714 : 21 Мая, 2012, 09:21:50 am »
С днём рождения!Бодрости,сил и здоровья! :rat12: :hbd: :tort:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #715 : 22 Мая, 2012, 00:10:42 am »
сТошка , спасибо!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #716 : 22 Мая, 2012, 18:41:26 pm »
С Днём рождения пожилую даму! :tort: :hbd:

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #717 : 22 Июня, 2012, 13:37:05 pm »
А у нас выдалась неделька блаженства на даче. Тетки, правда, отметили ее очень странно. Первые три дня ко мне вообще не выходили и взирали, как на злейшего врага, забившись в дальний угол. Видно, не могли простить измены с котами ;D Одна Хиляшка вела себя прилично, да и то вынужденно: сидючи в отдельной клетке, завернутый в попонку даже хозяйкиным тисканьям порадуешься. Но зато с какой радостью она вернулась в стаю! Теперь лежит в гамаке, зарывшись под три тушки, и носу не показывает :)

Неожиданно под угрозой оказалось существование моего секретера. Опытным путем выяснилось, что Яшка тоньше плинтуса и свободно вылазит из-под секретера, распластавшись по стене. Как настоящая женщина, Имбирка не могла игнорировать такогй вызов своим пышным формам. Но поскольку потуги протиснуться априори были обречены на провал, пришлось искать другие пути. К счастью, хруст стачиваемого дерева был достаточно громким, чтобы привлечь мое внимание ;) Однако Бирка не отступает и в каждую свободную минутку бежит продолжить свое черное дело...

Яшкина текучесть настораживает еще и тем, что я совершенно не знаю ее пределов. В казалось бы идеально отделанной для крыс комнате есть батарея, которая, понятное дело, не слишком плотно прилегает к вагонке. После побега Ундеца все щели были старательно заделаны (вообще-то переложили полстены и поставили плоские радиаторы :)), но какой-то зазор остается, сохраняя интригу... Так что весь выгул я провожу под окном, грудью прикрывая батарею от всяких черных проныр :D

Оффлайн Кайни

• Супер-пользователь
« Ответ #718 : 20 Сентября, 2012, 13:02:21 pm »
Даю младшим долизывать банан, раздавленный для втюхивания таблеток старшему поколению. Обычно Яшка аккуратно вылизывает крышечку ровно до того момента, пока Бирка, хищно сверкая голодными глазами, не вырвет ее и не сныкает в дальний угол. Вот и в этот раз протягиваю Яшке банановую крышку, а она эдак деликатно берет ее двумя лапками и начинает трапезу. У меня, да и у подбежавшей Бирки, просто-таки челюсть отвисла. Так и доела моя недопасючья аристократка всю вкусняшку, сидя на задних лапах и не обращая внимание на наши обалдевшие лица-морды ;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #719 : 20 Сентября, 2012, 13:25:33 pm »
 ;D И кто ей уроки этикета давал?