Спасибо всем за поддержку.
Я, в общем-то, всегда подозревала, что Жест будет первым - самый болезненный из моих мальчиков - но не ожидала, что так скоро.
Ему стало нехорошо в последние несколько дней. Я сначала думала, что он ослеп - потому что искал наощупь выход из гамачков, когда просыпался, не помнил, с какой стороны полка, и тыкался во все стороны, пока не найдёт. Стал ронять еду из лап - как будто забывал, что она у него там есть, или отвлекался на что-то, потом мог искать, пока не подберёшь и не дашь ещё раз. Вечером в понедельник стал совсем грустный, почти не вставал.
Вчера с утра полетели к ЕВ на приём. Она сказала, что Жест видит - просто ему очень больно открывать глаза и смотреть на свет. У него было сильно повышенное внутричерепное давление, дико болела голова. Поэтому он старался не смотреть, поэтому терял еду, поэтому полюбил спать в тёмном домике, поэтому старался не шевелиться.
Но с утра он был ещё ничего. ЕВ сделала ему нужные уколы - и поддерживающие, и снимающие давление, расписала назначения на три дня вперед, потом велела звонить и корректировать. Собирались сдать мочу и посмотреть, из-за чего такая беда с давлением. Подозревали наши вечные почки.
Так получилось, что у меня были дела в центре города, и вечером я была ещё у Наташи Натфат. Все время Жест спал в переноске в обнимку с Жанром, а потом вдруг ему стало сильно хуже - лежал тряпочкой, очень тяжело дышал.
Я бросилась в МиВ, но не успела.
Зато теперь у него хоть голова не болит
Жанра я ЕВ тоже показывала. Ей не понравилась его грудная клетка - более твердая, чем нужно. Сделали рентген. Рядом с сердцем виднеется какое-то круглое затемнение. Пока непонятно, что это - может, увеличенный лимфоузел, может, новообразование. Через месяц сделаем ещё снимок и будем смотреть, что получится.
Надеюсь на лучшее.