Готовимся к выставке.
Сегодня мыли крыс.
Как-то так получилось, что мытью подвергли всех четверых, хотя выставляться будут только трое.
И знаете кто вел себя спокойней всех в помывочной? Как ни странно, это была СолнУшко. Несмотря на то, что в клетке крыса ведет себя как электровеник, и прячется от малейшего шума, в душевой кабинке, наполненой теплой водой, эта зверь прекрасно ходила, отмачивая хвост, даже не делая попыток вылезти.
Еву сначала пытались помыть вдвоем с мужем. Потом поняли, что мне одной это делать гораздо проще. Хвост слегка пошкрябали мягкой зубной щеткой с шампунькой. Поняв, что до блеска отдраить не удастся (ну, если только совсем содрав кожу), ребенка просто вымыли, высушили феном (сию процедуру она перенесла на ура), и выпустили в клетку.
После первого эксперимента я мыла крыс, муж сушил и носил в клетку.
Как ни странно, ни одна из крыс так и не удосужилась накакать в теплую ванну. Обычно - стоит запустить, и все - поплыли черные кораблики. А тут одна только Веста вздумала покакать уже когда я начала ее вытирать. За что была вторично подвергнута экзекуции под названием "помыв попы", высушена феном, и отправлена в клетку.
За примерное поведение, и отличную вымытость каждая крыса персонально была расцелована во все места, и награждена именным дропсом.
Клетку тоже выдраили, вычистили, повесили свежеотстиранный гамак, в коий все четыре тушки благополучно и уместились.
Уф! Завтра будем стричь когти.