Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 865107 раз)

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1995 : 05 Сентября, 2013, 18:43:57 pm »
К вздоху "Что они пьют..." в отношении молодого потомства могу присоединиться, моя тоже колу любит. Планирую найти её молочный зуб и бросить в стакан с колой на неделю, чтобы сама посмотрела, что произойдёт  :rat07:

извиняюсь за оффтоп

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1996 : 05 Сентября, 2013, 18:57:21 pm »
Вот и я опасаюсь, что фанта вместе с налетом снимет и покрытие с прутьев  :D
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн trytoawake

• Пользователь
  • **
  • Любіць ноч - права пацукоў.
« Ответ #1997 : 05 Сентября, 2013, 20:10:28 pm »
А у меня вот пугающая обновка появилась: Триол 2211. Ну, сама по себе клетка замечательная, это я не спорю. Но когда я увидела размеры поддона, захотелось вешаться. Нет, мне не лень чистить/убирать. Но я на данный момент студент, так что если всё это засыпать наполнителем, уже через 2-3 недели я умру голодной смертью :(
Может, есть адекватные варианты? Посоветуйте. Думала уже насыпать наполнитель только в лоток, в поддон что-нибудь другое запихивать. Ну или радикально клетку продать  >:D
Помогитееее!

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1998 : 05 Сентября, 2013, 20:50:31 pm »
trytoawake, абсолютно ничего страшного! Я бы действительно насыпала наполнитель только в лоток, может быть пару лотков поставить, остальной поддон можно застилать бумажными салфетками. У меня, впрочем, никогда и не было наполнителя, всегда только бумажные салфетки (полотенца бумажные), их убирать гораздо проще. Если крыс не много, то тем более. Услышал , что запаха уже многовато, и поменял все салфетки , поддон можно протирать влажными салфетками, 5 минут занимает. Но, может быть это несколько дороже по деньгам.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1999 : 05 Сентября, 2013, 20:57:57 pm »
trytoawake, у меня Фоп Элмер, там поддон метр на 0,55. Тоже если засыпать всё - хоть я давно не студент - по миру пойдёшь...

И салфетки я тоже не стелю. На первом этаже большой кошачий угловой лоток, типа такого:

Он с бортиками, и достаточно высокими, т.е. даже когда крысы изображают бульдозер - наполнитель не высыпается.
на втором - обычный угловой. Наполнитель в лотки, остальное по мере загаживания щеточкой подметаю, тряпочкой протираю. Особо чистоплотные (к сожалению у меня таких меньшинство) ходит исключительно в лоток.

Причём даже когда появилась вторая клетка, с меньшим поддоном (70х45), я и туда угловой лоток поставила.
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2013, 21:09:44 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Юки

• Новичок
  • *
« Ответ #2000 : 05 Сентября, 2013, 21:20:47 pm »
Ладно, каки это фигня. Меня больше убивает, то, что они писают где попала. И если это не гамак или наполнитель, а полка, они в лужи лапками вступают и попу с хвостом полощут (
<"_)~

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2001 : 05 Сентября, 2013, 21:25:10 pm »
Ну - на полку в любом случае наполнитель не насыплешь... Так что всё равно протирать приходится. Как по мне - так протереть поддон и полки проще чем горы наполнителя из магазина транзитом через клетку в мусоропровод переправлять... Да и дешевле.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #2002 : 05 Сентября, 2013, 21:34:15 pm »
trytoawake, попробуйте два лотка и плед :)

Оффлайн Анна_Тюрина

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2003 : 05 Сентября, 2013, 21:56:50 pm »
На полки можно нашить чехлы из флиса, если уж совсем заморочиться :)

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #2004 : 06 Сентября, 2013, 00:01:37 am »
на дно туалетную бумагу по 5р рулон (на клетку 100х55 2 рулона как раз, хватает на несколько дней), в угол можно туалет с наполнителем, а на полки стелю просто ткань, фиксирую скрепками к решётке и маленьким зажимом со стороны внутреннего края, прямо за край полки. Поменять тряпочку - 2 минуты.

Оффлайн Юки

• Новичок
  • *
« Ответ #2005 : 06 Сентября, 2013, 16:47:29 pm »

У меня такие чехлы из ткани стали "развлекухой на одну ночь"..) и от этой идеи отказалась
<"_)~

Оффлайн Филианя

« Ответ #2006 : 08 Сентября, 2013, 13:25:49 pm »
У нас такой же Триол, меняю наполнитель раз в полторы недели, то есть три раза в месяц. Даже один из самых дорогих наполнителей - Карефреш обходится в тыщу рублей  в месяц, а я еще туда Савик учитываю ( у меня две клети), так что, значит, еще дешевле. А уж если Чистые Лапки или Хвостун какой-нить - недорого будет.
« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2013, 13:37:32 pm от Филианя »

Оффлайн Филианя

« Ответ #2007 : 08 Сентября, 2013, 13:37:05 pm »
У меня вся клетка в таких флисовых чехлах, давно уже так делаю, но могу сказать, что последнее время крысы совершенно обнаглели  ;D и начали жрать все богатство это флисовое, жрать и затаскивать в домики, как на нижнем фото. До кучи присыпают все карефрешем вперемешку с едой  :D
Так что может буду что-то новое думать, если не образумятся. А жаль, на мой вкус - очень нарядно и мягко :wub:

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #2008 : 11 Сентября, 2013, 14:39:54 pm »
Вот у меня тоже все эти тряпочки последнее время совсем ненадолго((
В итоге вернулась опять к наполнению всего поддона Котом, хватает недели на полторы, гамаки меняю чаще, полки протираю, но все равно конечно, полощут брюхо периодически))
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Yuliaratty

• Новичок
  • *
  • Крысомания— это диагноз :)
« Ответ #2009 : 12 Сентября, 2013, 22:55:02 pm »
Налет на оцинковке отлично удаляется кока-колой. Замочить и потереть - будет как новенькая. Личный опыт ;D
Чистка оцинкованной решетки кока-колой :rat10: :applause: :yahoo:...!!!
Урррра, спасибо за идееею :applause: :crazy: :yahoo:  :rofl2: !!!
Мои хвостатые крысопринцессы- Маруся и Манюня, лучшие подружки, два любимых хвостика.
В сердце вцепились прильнув теплым боком любимые крысодрузья.