Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864826 раз)

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2385 : 16 Октября, 2014, 23:14:47 pm »
t-svet, в смысле полки фуретовские не доходят? В инете заказать низяяяя? Или, чтоб кто-то купил и вам выслал?
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2386 : 17 Октября, 2014, 08:52:03 am »
t-svet, в смысле полки фуретовские не доходят? В инете заказать низяяяя? Или, чтоб кто-то купил и вам выслал?
Не доходят - в смысле ни в одном магазине не найти. В инете можно, но доставка в РБ как бы в ещё один Фурет не вылилась по стоимости. По всяким китайцам уже полазила - там ваще никаких полок пока не нашла... Одни свитера собачьи с бесплатной доставкой...
Ну и ваще - я на родных фуретовских не циклюсь, мне главное чтобы крепёжки-помывки не были геморройными.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #2387 : 17 Октября, 2014, 12:10:57 pm »
Этажерки и корзинки гораздо лучше полок. У нас полки используются исключительно в качестве туалета, зато в корзинках все спят. Крепятся обычными пластмассовыми держателями для проводов - не знаю, как правильно называются, такие узкие полосочки.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2388 : 17 Октября, 2014, 13:43:51 pm »
Этажерки и корзинки гораздо лучше полок. У нас полки используются исключительно в качестве туалета, зато в корзинках все спят. Крепятся обычными пластмассовыми держателями для проводов - не знаю, как правильно называются, такие узкие полосочки.
А у меня кроме Фурет ХЛ в других клетках ни этажерки, ни полки не прижились :( целая коробка стоит, все руки не доходят раздать

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2389 : 17 Октября, 2014, 14:15:35 pm »
Крепятся обычными пластмассовыми держателями для проводов - не знаю, как правильно называются, такие узкие полосочки.
Стяжки
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2390 : 17 Октября, 2014, 15:24:38 pm »
Этажерки и корзинки гораздо лучше полок.
Да знаю, абсолютно согласна. И пакет стяжек у меня всегда в наличии... Я, наверное, просто не умею в двух словах объяснить, чего я хочу...
Суть в том, что я люблю в клетках время от времени менять интерьер. Типо вчера повесила - а сегодня решила, что удобнее на пару сантиметров передвинуть... А стяжки- это отрезать старую, крепить новую... Ну да, не так-то много это времени занимает, но тем не менее... Хотелось бы сочинить такое крепление, как на "родных", а то и попроще - чтобы по желанию перемещать вправо-влево, вверх-вниз, без лишних усилий и в любое время...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2391 : 17 Октября, 2014, 15:25:41 pm »
Болты шайбы и гайки в помощь тогда ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн cod_irida

• Опытный пользователь
« Ответ #2392 : 17 Октября, 2014, 15:54:24 pm »
Я для фиксации большие канцелярские зажимы использую, чтобы полка в толщину помещалась в них, прям сквозь прутья прижимаю. Правда, для этого надо, чтобы полка к стенкам прилегала, хотя бы к двум.
Такие вот:
25 и 32 мм в ширину достаточно большие у основания.
« Последнее редактирование: 17 Октября, 2014, 15:58:11 pm от cod_irida »
Живут с нами: Хан Соло, Люк Скайуокер, Дарт Вейдер.
Смотрят на нас с облачков Чик, Чика и Шика, Ласка, Кудряшка, Шмыгунька

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2393 : 17 Октября, 2014, 18:29:52 pm »
Девочки, уже не первый раз читаю и никак не могу понять - как в решетку Фурета могут не пролезть пальцы? Из любопытства приложила средний палец боком к бумаге в клеточку. В районе подушечки получилось примерно 1.3 - 1.4 см. Почти все дамские пальчики, которые я видела, тоньше. И вроде все нормально получается - 6 пальцев в решетку и вперед. Правда, прут гнется.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2394 : 17 Октября, 2014, 19:00:02 pm »
Jasinta, а у вас какой Фурет?
В решетку новой модели пальцы пролезают, конечно, но один пойманный дверной косяк, и решетка своими тонкими прутьями грозит оставить тебя без пальцев.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2395 : 17 Октября, 2014, 19:07:35 pm »
Такой же, как на фотке у t-svet.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Светлана Крымск

• Пользователь
  • **
« Ответ #2396 : 21 Октября, 2014, 11:51:52 am »
Предлагаю свой вариант полки из лотка в клетку. Сам лоток с помощью проволочек на двух сторонах крепится к самой полке. Ниже лотка вешаю гамак, а на дощечках крысы любят сидеть, как птички  :D

Оффлайн Arkterika

• Новичок
  • *
« Ответ #2397 : 22 Октября, 2014, 18:06:13 pm »
Подойдёт ли клетка Шиншилла 70 для крысят? Мне кажется расстояние между прутьями великовато?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2398 : 22 Октября, 2014, 18:24:43 pm »
Для мелких, думаю, не подойдёт. Особенно для девочек.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2399 : 22 Октября, 2014, 18:44:52 pm »
Rata, подойдет, если вы имеете в виду клетку от Интерзоо. Расстояние между прутьями там 1,5 см, крысенок весом хотя бы 100 граммов уже не просочится.