Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864810 раз)

Оффлайн пАрАлоновая котлета

• Опытный пользователь
  • :)
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2430 : 05 Декабря, 2014, 08:31:13 am »
Jasinta,  если я закрою на одну, то здоровый самец дверь вынесет одной лапой(( как я там ни гнала в разные стороны прутья и защелки- не помогло, замочек буду переделывать.
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2431 : 05 Декабря, 2014, 09:13:17 am »
пАрАлоновая котлета, сделайте фото вашей дверцы, пожалуйста, а то я при наличии пяти Фуретов трех разных моделей не очень понимаю, в чем у вас проблема. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2432 : 05 Декабря, 2014, 13:29:46 pm »
Jasinta,  если я закрою на одну, то здоровый самец дверь вынесет одной лапой(( как я там ни гнала в разные стороны прутья и защелки- не помогло, замочек буду переделывать.

Ну, не знаю. У меня когда прут через месяц после покупки отварился, я беспокоилась и сама изнутри давила на дверь. Изгиб защелки такой, что проще прутья сломать, чем открыть изнутри. У меня, правда, девицы, но некоторые весьма увесистые и при этом буйные. За почти 4 года никто не открыл.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн пАрАлоновая котлета

• Опытный пользователь
  • :)
« Ответ #2433 : 05 Декабря, 2014, 17:30:35 pm »
я сделаю фото, но позжее, щаз нет ни времени, ни сиииил.
но пока с дверкой справилась кое как, завтра первый поселенец приедет)
— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

Оффлайн ChristinaA

• Новичок
  • *
« Ответ #2434 : 19 Декабря, 2014, 22:46:40 pm »
Всем добрый день! Я новенькая на форуме, хотелось бы задать пару вопросов на счёт клетки.
Недавно стала счастливой обладательницей крысёнка. Ей сейчас уже около двух месяцев. Пока она одна, довольствуемся птичьей клеткой, которая всегда открыта, то есть у девочки круглосуточно есть доступ к письменному столу. Плюс, минимум два часа выгула на кровати и игр в одеяле каждый день. Прекрасно понимаю, что крысу, тем более девочку, в одиночестве держать не следует, но поскольку Мыша была буквально спасена из зоомагазина, она временно (до 23 числа) живёт одна. Скоро к ней на ПМЖ приедут две пятинедельный сестрички, следовательно, я задумалась о приобретении новой клетки. Прогулявшись по местным зоомагазинам и просмотрев множество клеток в интернет-магазинах, сделала для себя выбор. Больше всего мне понравилась клетка от Ferplast, которая Criceti 15. Устраивает в ней всё: и размеры, и качество, и внешний вид, и цена, но устроит ли она трёх милых девушек? На форумах читала, что клетка, скорее, для мальчиков, но и девочек с успехом держат. Есть ли тут обладатели этой клетки? Всё ли устраивает в ней крыс, при условии круглосуточно открытой дверцы с выходом на стол? Очень интересно было бы услышать ваше мнение. Заранее спасибо!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2435 : 20 Декабря, 2014, 08:55:53 am »
http://ratpages.ru/articles/calculator.html
Вот, подставьте размеры выбранной вами клетки и получите результат :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2436 : 20 Декабря, 2014, 10:26:54 am »
Крицети клетка хорошая. Вот только меня не устраивало то, что там нет дверцы. Но недавно ко мне приезжала сТошка, у которой руки из нужного места растут. И вот что получилось:

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2437 : 20 Декабря, 2014, 10:28:20 am »
ChristinaA, в принципе подойдет. Но постоянный выход на стол ИМХО не самый безопасный вариант. У меня так было с первым крысом. Когда он стал пожилым, с этого стола он загремел, а обратно забраться не смог и мыкался без еды и воды, пока я не вернулась. Хорошо, что травму не получил.

Мне сейчас есть с чем сравнить  :) - рядом стоят Кричети, в которой живут 2 старые самки, и Фурет Плюс, в нем 3 молодые. Вижу, что пространство в Кричети можно организовать так, чтобы была этажность. Под полку поставить дом, к стене прикрепить пластиковую корзинку на крючках, растянуть гамак... Но представила, как переселяю своих молодых в Кричети - и мне стало их жалко. Возможно, я просто привыкла к тому, что девицы у меня давно живут в достаточно высоких клетках, носятся с этажа на этаж и предпочитают находиться на верхней полке или в гамаках под потолком. Но я бы для девочек предпочла клетку пусть немного поменьше площадью, но все-таки повыше.

Оффлайн ChristinaA

• Новичок
  • *
« Ответ #2438 : 20 Декабря, 2014, 12:00:01 pm »
Мышка, ух ты, хорошая идея с дверкой) Но я, по правде говоря, пощупав клетку в магазине, осталась полностью довольна откидной крышей. По-моему, ничего удобнее быть не может, но, как говорится, на вкус и цвет) А кто, если не секрет, у вас там живёт?
Jasinta, Фурет, конечно, замечательный, все его хвалят, но, к сожалению, финансы не позволяют, да и девочки там потеряются, как мне кажется. Возможно, в будущем и расширю им клетку, если увижу, что будет тесно. Кстати, как пожилым живётся конкретно там? Кричети, как раз-таки понравилась тем, что она "на вырост". Вроде бы и расстояние между прутиками совсем не большое, что подойдёт для малышей, и высота небольшая, так что взрослым девушкам не придётся лазить по этажам.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2439 : 20 Декабря, 2014, 12:20:17 pm »
Живут у меня там или болящие, или малыши до подселения в основную клетку. Откидная крышка лично для меня неудобна тем, что на неё гамаки не повесишь. Вернее, повесить можно, но, когда там валяются крысы, открывать её будет неудобно.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2440 : 20 Декабря, 2014, 13:25:18 pm »
Гамаки не обязательно за крышу цеплять, за боковины вполне можно.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2441 : 20 Декабря, 2014, 13:27:57 pm »
А вот кстати, киньтесь в меня фото с обустройством Кричети.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2442 : 20 Декабря, 2014, 13:32:45 pm »
У меня не Кричети, Фурет с открывающейся крышей, для подвески гамаков сути не меняет.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #2443 : 20 Декабря, 2014, 13:36:39 pm »
Бабуськам там живется хорошо. Для них боковая дверь и не нужна. Места хватает и на большой теплый дом, и на угловую миску с водой, и на мисочки с мягким кормом и гранулами. И еще остается на туалетный уголок и достаточно широкий проход. Полка нам уже не нужна, хотя порой вижу младшую лежащей на доме  :) Гамак был, пока там жила одна крыса. Висел над самым полом, я подвешивала его к стенкам. Сейчас на него уже нет места, да и вылавливать в этом "доме с привидениями" крысу, которая категорически не хочет принимать лечебные процедуры, проблематично  ;)

Клетку на 2-3 самки вообще тяжело найти...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2444 : 20 Декабря, 2014, 13:44:41 pm »
Я хочу уволочь её на дачу и обустроить мужикам с учётом того, что дверь с выходом на кушетку закрываться никогда не будет.