Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866333 раз)

Оффлайн Moonlight

• Продвинутый пользователь
    • Истории о моих крысомордочках
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #750 : 07 Декабря, 2010, 11:58:22 am »
Сколько я видела клеток, а все-таки лучше Фурета не знаю. Есть, конечно, сейчас другие, с другими полками, но Фурет - клетка универсальная. Клетки Интер-зоо я держу только для передержек больных, старых крыс или для малышей перед подсадкой к старшим.

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #751 : 07 Декабря, 2010, 13:07:16 pm »
я добровольно рассталась с фуретом как с несоответствующим моим потребностям ))
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Moonlight

« Ответ #752 : 07 Декабря, 2010, 14:58:24 pm »
А какая у вас сейчас клетка? Я не смогла найти в ваших сообщениях. Может мне тоже сгодиться.  :)

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #753 : 08 Декабря, 2010, 13:05:28 pm »
я пока не нашла свой идеал )))) сегодня купила новую клетку, покажу позже, как оборудую и крыс заселю )))
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]

Оффлайн Moonlight

« Ответ #754 : 09 Декабря, 2010, 10:10:08 am »
Было бы очень интересно посмотреть. :) Фурет, конечно, не идеал. Я постоянно смотрю клетки, которые продаются, но пока не нашла такого же качества и лучше. В Фурете мне к примеру не очень нравятся полки, я бы предпочла прямоугольные, чтобы они закрывали полностью пространство. Из-за большой передней дверки трудно повесить полки, чтобы они висели на равной высоте. Верхнюю приходится вешать очень близко к потолку, из-за этого теряется место.

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #755 : 09 Декабря, 2010, 21:40:15 pm »
Моя новая клетка  - клетка ругаемой многими фирмы Interzoo, Remy. То ли эта клетка  - новинка фирмы Интерзоо, то ли просто мне раньше никогда такая не встречалась. Но когда я ее первый раз  в магазине увидела, я сперва не поверила, что это Интерзоо: неужели они научились делать клетки?
Для меня привлекательными оказались как цена за необходимый мне размер, так и качество. И в итоге, походив вокруг да около несколько дней, я ее купила.
Габариты: 57х38, высота 70 см. Поддон 12 см.

Что в плюсе:
 - качество заметно лучше, чем стандартные клетки интерзоо, гораздо толще прутья, дверки шире и  запор у них хорошо закрывает (похож на фуретовский), лучше покраска
- хорошая цена, я купила за 2200 р (в интернет-магазинах она почему-то дороже)
- строгий цвет (черный)
 - 3 дверки
 - сплошные решетчатые уровни (наконец я это нашла!! Я фанат решетчатых полок), что хорошо для пожилых крыс, падать некуда. Плюс  есть возможность перекрывать уровни, если необходимо разделить крыс.
 - вес небольшой (ну собственно как у всех интерзоо)
В минусе:
 - все-таки дверки могли бы быть и побольше
- полки можно разместить только в 4 конкретных местах
….а больше минусов пока не нашла

Изначально в клетке 3 полки, но тогда расстояние между этажами небольшое, я вынула одну лишнюю полку, переставила оставшиеся, и мне все понравилось. Нижняя полка почти над самым поддоном, практически как фальшдно, но со спуском на наполнитель, в котором так здорово копаться. Вторая полка почти посередине клетки.
В ней сейчас живут 1 пожилой крыс и 2 крысенка. Реальные фото потом.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #756 : 09 Декабря, 2010, 21:48:18 pm »
Интересная клетка.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #757 : 09 Декабря, 2010, 22:09:22 pm »
Я на питерском форуме эту клетку часто встречаю. Там народ давно такие пользует.
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Медуница

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #758 : 09 Декабря, 2010, 22:40:30 pm »
Я вот тоже хожу - облизываюсь на нее... но мне кажется - дверки не только маленькие, но и их то недостаточно....

Добавлено 09 Декабря, 2010, 22:41:07 pm
Внизу дверки кажется нет....
Даешь крысотрафик!

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #759 : 09 Декабря, 2010, 23:37:16 pm »
Мне очень нравится. Давно ищу достаточно узкую модель, чтобы могла встать на трильяж. И вот оно самое, такая бы только слегка выступала.

Двери над поддоном ИМХО все-таки не хватает. И, в моем понимании, для 4-х крыс эта клетка все же маловата - уж слишком я привыкла к гигантизму  ;D Вот бы такую, но немного побольше...  :rolleyes:

Ну почему в Buddy Deluxe такие дурацкие двери?
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #760 : 10 Декабря, 2010, 00:03:13 am »
Я вот тоже хожу - облизываюсь на нее... но мне кажется - дверки не только маленькие, но и их то недостаточно....

Добавлено 09 Декабря, 2010, 22:41:07 pm
Внизу дверки кажется нет....
ну, это некое обычно для интерзоо расположение дверей )) поскольку я переставила полку, у меня получается 1 дверка на нижний этаж и 2 дверки на верхний этаж. Пространство под нижней полкой - просто так крысям полазить в наполнителе, за этаж не считается.
Регин, для 4 крыс точно мала. Для трех - с натяжкой :) Зато нет повода превышать крысолимит :)

Оффлайн Мора

• Если можно, то просто Ира..))
« Ответ #761 : 10 Декабря, 2010, 00:04:04 am »
Jasinta А в Buddy Deluxe просто никто не знает что такое откормленные домашние крысы)))
*не стоит придаваться греху уныния когда существует множество других более приятных грехов*

*Норковые шубки*
http://ratforum.ru/index.php/topic,3218.0.html

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
« Ответ #762 : 10 Декабря, 2010, 09:35:44 am »
У меня сейчас фурет XL и по моим ощущениям у него только два недостатка: мне не хватает фальшдна (я привыкла к клеткам с фальшдном) и еще одной дверцы. сбоку. Те две дверцы что есть- спереди и сверху, они, конечно, здоровенные, и я туда пролезаю спокойно по пояс, но я бы предпочла, никуда не лазия, просто протирать одну труднодоступную полочку через дверцу в боку. =)
Но со мной происходит страшное... смотрю я на этот XL и 4-х крыс в нем и думаю: а не мало ли им места? ;D

Оффлайн Moonlight

« Ответ #763 : 10 Декабря, 2010, 12:22:50 pm »
Моя новая клетка  - клетка ругаемой многими фирмы Interzoo, Remy.

Да, клетка хорошая, но вот дверки меня смущают. Я уже намучилась с подобными дверками в Интер-зоо, вешать гамачки просто пытка какая-то, рука просто с трудом долезает по полки.:( И размерчик маловат все-таки. Для пожилых крыс, наверно, в самый раз. А вот для малышни, которая любит прыгать с полки на полку, лазить по решеткам - это не очень удобно. Вообще, лучше иметь несколько клеток и варьировать их.

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #764 : 12 Декабря, 2010, 13:19:51 pm »
что скажите о FERPLAST CASITA 80? сегодня чуть не купила. но в крышке сбоку расстояние просто ужасающе большое. хотя где то здесь кто то хвастался такой клеткой. мож купить.
а еще смотрела хомячью ДЮНУ. огромную, как та, что описала выше. но смутила труба. вдруг кто нить застрянет там. блиииинннннн.... я в состоянии истерики.
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных