Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866347 раз)

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #840 : 16 Февраля, 2011, 09:10:30 am »
АОчень понравилась InterZoo, Remy. Но проблема в том, что я ее видела только на фото Kvakusha. Может быть, кому-нибудь попадалась эта клеточка в каком-нибудь интернет-магазине (мои поиски пока безрезультатны :()?
да, удивительное дело, Реми в московских интернет-магазинах не встречается...только в питерских. А вы где живете? Вдруг магазин, в котором я купила клетку (а там есть еще ) от Вас не так уж далеко.
И кстати, можно поискать в салонах Бетховен. У них всегда был достойный выбор клеток (особенно в том, что на Ленинском)
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #841 : 16 Февраля, 2011, 12:56:01 pm »
Сломала всю голову..
Кто пишет, что крысо-мальчуганам важна площадь поддона, а не высота, кто пишет, что у них парни бегают на верхние этажи, независимо от количества этих самых этажей..
А у меня в наличии один 1,5-месячный крысо-мальчик в небольшой трехэтажной клетке, которая взрослому и одному будет мала, и собираюсь в ближайшее время купить ему друга-ровесника. Посоветуйте что-то для двоих, пожалуйста..
*дальше мантра: "увеличивать количество хвостов не планирую" ))) повторять до достижения результата ))) поэтому ФуретПлюс заводить не рискну ))) а то ведь заселю ж...*

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #842 : 16 Февраля, 2011, 13:41:13 pm »
у меня в Фуррете живут 2 или 3 крыса, в зависимости от ситуации. И новые не заводятся от обилия жилплощади

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #843 : 16 Февраля, 2011, 13:43:33 pm »
у меня в Фуррете живут 2 или 3 крыса, в зависимости от ситуации. И новые не заводятся от обилия жилплощади
главное по рукам себя вовремя бить ;D
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн багира

• Продвинутый пользователь
« Ответ #844 : 16 Февраля, 2011, 14:19:55 pm »
Багира, мне очень понравился Юляшкин вариант дополнительных полок.

http://ratforum.ru/index.php/topic,238.msg14646.html#msg14646

А я установила в Фурет полку от Лагоса, и крысы почти все время проводят на этом "стадионе", спускаясь на "родную" полочку только покушать.
Да, у Юляшки получилось классно :yes:... В общем, все, что можно наворотить в Фурете, уже давно придумано до меня, а мне остается только воспользоваться оригинальными идеями ;).

Добавлено 16 Февраля, 2011, 14:25:31 pm
да, удивительное дело, Реми в московских интернет-магазинах не встречается...только в питерских. А вы где живете? Вдруг магазин, в котором я купила клетку (а там есть еще ) от Вас не так уж далеко.
И кстати, можно поискать в салонах Бетховен. У них всегда был достойный выбор клеток (особенно в том, что на Ленинском)
Kvakusha, спасибо за совет. Я живу рядом со ст. м. Рязанский проспект, а в каком магазине Вы покупали клетку?

Оффлайн багира

• Продвинутый пользователь
« Ответ #845 : 16 Февраля, 2011, 14:51:45 pm »
Сломала всю голову..
Кто пишет, что крысо-мальчуганам важна площадь поддона, а не высота, кто пишет, что у них парни бегают на верхние этажи, независимо от количества этих самых этажей..
А у меня в наличии один 1,5-месячный крысо-мальчик в небольшой трехэтажной клетке, которая взрослому и одному будет мала, и собираюсь в ближайшее время купить ему друга-ровесника. Посоветуйте что-то для двоих, пожалуйста..
*дальше мантра: "увеличивать количество хвостов не планирую" ))) повторять до достижения результата ))) поэтому ФуретПлюс заводить не рискну ))) а то ведь заселю ж...*
[/quote Vinnycomka, мне кажется, выбор клетки в первую очередь зависит от наличия свободного места в квартире(все-таки найти подходящее место для Фурета или др. клетки с большой площадью поддона бывает довольно сложно), тогда очень выручают высокие клетки с небольшим дном. А еще, мне кажется, имеет значение сколько времени малыши смогут гулять. Например, мой мальчишка постоянно тусуется по комнате, а в клетку уходит только спать(и то не всегда). Думаю, в таком случае нет смысла приобретать что-то очень большое. Кстати, Вам не нравится клетка, которую приобрела Kvakusha? По-моему, для двух мальчиков будет в самый раз(при условии регулярных прогулок) :yes:.

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #846 : 16 Февраля, 2011, 15:44:22 pm »
Сейчас с прогулками ему совсем лафа: т.к клетка на моём рабочем столе обитает, то открыта всё то время, что я у компьютера. Захотел выйти - пожалуйста ))
Любая другая клетка будет стоять на удалении от меня, поэтому уже только "по расписанию" выгул придется делать..Места там на большой поддон хватит: у меня до осени жил морсвин, а у них известно какие клетки по площади.
Но! то ли в силу возраста, то ли характера, то ли еще чего, мелкий и сейчас совершенно не использует свой третий этаж и крайне редко даже на второй заходит. Вот я и мучаюсь на тему "а так ли уж ему\им нужна будет многоэтажная клеть?"
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 15:46:08 pm от Vinnycomka »

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #847 : 16 Февраля, 2011, 19:55:44 pm »
Vinnycomka, мужикам можно низкую клетку, но широкую, им высота в принципе ни к чему, они не такие текучие и полазучие как девки :)
Casita 80, Mary или Criceti 15 для двоих буде вполне предостаточно, я так думаю.
« Последнее редактирование: 16 Февраля, 2011, 20:00:11 pm от Antonio »

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #848 : 16 Февраля, 2011, 20:14:09 pm »
Antonio, а 2,2 см между прутьями у Casit'ы для маленьких ведь много, да?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #849 : 16 Февраля, 2011, 20:15:45 pm »
Много.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
« Ответ #850 : 16 Февраля, 2011, 20:23:53 pm »
багира, мой магазин от вас слишком далеко, м. Юго-Западная

Из Casita 80 крысы смогут убегать не столько через прутья, сколько через проемы по бокам крыши, там и взрослая крыса пролезет (не толстая)
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Vinnycomka

• Супер-пользователь
« Ответ #851 : 16 Февраля, 2011, 21:23:03 pm »
Мышка, спасибо.

Kvakusha, верх-то я видела, что можно заделать, но всю-то точно не получится )))

круг поисков сузился, что не может не радовать :)

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #852 : 17 Февраля, 2011, 10:54:13 am »
Какую клетку лучше купить, чтобы в ближайшее время - селить там  новичков на момент подселения, а в дальнейшем использовать  для переселения старичков?

Оффлайн Крысуня

• Пользователь
  • **
  • Они такие хорошие!
« Ответ #853 : 21 Февраля, 2011, 12:49:37 pm »
Какие у всех клетки красивые и большие. Щас у вас их заберу
Каждая крысиная жизнь - это золото!

*изображение вырезано*

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #854 : 21 Февраля, 2011, 12:53:55 pm »
Зачем у нас забирать? Можно свою прикупить. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.