Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866233 раз)

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1035 : 29 Октября, 2011, 07:20:37 am »
Вам наверное и Тауэров надо штуки три  :)
тауэр на 20 крыс расчитан. а мои четверо всегда где то недалеко друг от друга кучкуются
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1036 : 29 Октября, 2011, 10:43:40 am »
*мечтательно* эх, если б производили "дабл фурет плюсы"... вот это была всем клеткам клеть!
Да, я в начале лета тоже об этом твердила, да и сейчас поддержу! Хотя мне на данный момент и поддона под плюс с переходом хватило бы :rolleyes:

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1037 : 29 Октября, 2011, 10:48:08 am »
тауэр на 20 крыс расчитан. а мои четверо всегда где то недалеко друг от друга кучкуются
Ну это зависит по какому калькулятору считать  :)
Обычно пишут что для 16-18, а вот немцы считают что только для 7  ;D http://www.rattenecke.com/kaefige.html

Да, я в начале лета тоже об этом твердила, да и сейчас поддержу! Хотя мне на данный момент и поддона под плюс с переходом хватило бы :rolleyes:
Переход и самому не трудно сделать, "ломать - не строить"  ;D

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1038 : 29 Октября, 2011, 10:55:53 am »
Это понятно)) Только если бы такой поддон был, то плюс бы увеличился в два раза в высоту, а не в длину :D но в скором будущем почикаем поддон и будем макушки отряхивать от наполнителя))))

Оффлайн Antarka

• Опытный пользователь
« Ответ #1039 : 30 Октября, 2011, 11:16:26 am »
Помогие,пожалуйста, советом. Купила большую клетку, с расчетом, что крыс у меня будет больше одной. До покупки моя Маргошка жила в довольно маленькой клетушке (продали вместе с ней). Вела себя кстати тихо и мирно, и на выгуле особо никуда не сремилась. Сегодня я, дооборудовав клетку, запустила крыску на новоселье... и тут случилось страшное: эта засранка с бешеной скоростью лезет под потолок, и просачивается сквозь прутья. Широки оказались.  :'( Ничто её больше так не интересует,как поскорее вылезти. Пока заточила обратно в клетушку. Что делать? Накрыть крышу какой нибудь сеткой?
Будь сам себе светильник. Так завещал товарищ Будда.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1040 : 30 Октября, 2011, 11:20:13 am »
А широкое расстояние только на крышке? Если да - можно попробовать накрыть и прижать чем-нибудь тяжёлым. А если оно всюду такое, бесполезно, она будет вылезать в другом месте.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Antarka

• Опытный пользователь
« Ответ #1041 : 30 Октября, 2011, 11:24:22 am »
Пока только через верх пытается, расстояние между прутьями 1,7 см.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1042 : 30 Октября, 2011, 11:37:28 am »
Ну, попробуйте. А вдруг?
Но оставлять её в этой клетке без присмотра я бы пока не рискнула.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Jolita

« Ответ #1043 : 30 Октября, 2011, 13:05:18 pm »
А какого она возраста что через такое растояние вылезает?

Оффлайн ledna76

• Супер-пользователь
« Ответ #1044 : 30 Октября, 2011, 13:42:30 pm »
девочки, докладываю....
сегодня в первый раз мыла свой тауэр. вобщем на все про все, с двумя перерывами, на кофе и перекур, ушло около часа времени. я за это время полностью сняла все внутренности, помыта, вытерла, гамаки новые повесила, нижний поддон помыла и насыпала новый наполнитель. верхний (поддон с наполнителем) трогать не стала, т.к. там совсем чисто. протерла тряпочкой решетку.
клеть пахнет розами  ;D все довольны  ;D

Добавлено 30 Октября, 2011, 13:43:04 pm
так что не так страшен черт, как его рисуют
чем больше узнаю людей, тем больше люблю животных

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
« Ответ #1045 : 30 Октября, 2011, 13:59:34 pm »
Переход и самому не трудно сделать, "ломать - не строить"  ;D
Только вот насыпать наполнитель в верхний поддон будет проблемно, ибо он из-за отсутствия бортов будет сыпаться вниз, да и вообще все вниз будет иметь возможность свалиться. А как самому бортики сделать, я пока не придумала.

Ну это да, только все еще зависит от того, сколько крыс, чем их кормить и через сколько дней клетку убираешь.
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1046 : 30 Октября, 2011, 14:07:44 pm »
У меня клеть с шагом 2,2 см. Девки после 3-4-х месяцев уже не просачиваются (ну а мужики, вероятно, и младше). Я в клеточке поменьше отращивала мелким попы, а потом уже к старшим запихивала. Правда, они тем не менее все время общались и друг к другу в гости ходили. Клетка-детский сад стояла на верху "взрослой", и когда я была дома (т.е. под присмотром) - двери и там и там были открыты
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Jolita

« Ответ #1047 : 30 Октября, 2011, 14:12:32 pm »
Я раньше каждую неделю при мытье откручивала Ферпластовские полки, и скоро эти пластмасовые болты стали "ломаться" - сходит резьба и они перестают откручиваться. Поэтому теперь и хочу клетку, помещающуюся в ванну - я все клетки мою вместе с полками, откручиваю раз в 2-3 месяца.

Только вот насыпать наполнитель в верхний поддон будет проблемно, ибо он из-за отсутствия бортов будет сыпаться вниз, да и вообще все вниз будет иметь возможность свалиться. А как самому бортики сделать, я пока не придумала.
Поскольку я не сыплю напольнитель на вес поддон так все время забываю что будет такая проблема  :)
В наших строительных магазинах видела пластмасовые переходники для вентиляционых труб, мне кажеться они должны подоити, бортик вышел бы 4-5 см.
А как устроен переход в Тауэре? никогда не видела к чему стремиться соединяя клетки.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1048 : 30 Октября, 2011, 14:12:53 pm »
Только вот насыпать наполнитель в верхний поддон будет проблемно, ибо он из-за отсутствия бортов будет сыпаться вниз, да и вообще все вниз будет иметь возможность свалиться.

У меня Fop Elmer http://www.diy-sea.ru/images/catalog/391/1_1260957669.jpg там два этажа и дырка в поддоне между этажами без бортиков. На каждом этаже стоит по угловому туалету, и наполнитель только там. На втором этаже над дыркой вешаю большой гамак (чтобы обезопасить тех, кто по потолку любит побегать) А насчет се будет иметь возможность вниз свалиться - почему-то у меня все наоборот. Кукуруза, положенная внизу, через полчаса оказывается на втором этаже))) Яблоки тоже. А как-то раз девки довольно-таки увесистый патиссончик ухитрились на второй этаж снизу затащить  ;D

Кстати, моется (и разбирается) великолепно. К этой клетке у меня только две претензии (правда, достаточно существенных) - большое расстояние между прутьями, и тонкий пластик в поддонах. А, да, и еще одна: чтобы протереть (без глобальной помывки) первый этаж - надо ползать на четвереньках   ;)

« Последнее редактирование: 30 Октября, 2011, 14:45:02 pm от t-svet »
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Antarka

• Опытный пользователь
« Ответ #1049 : 30 Октября, 2011, 20:35:56 pm »
Крыска маленькая еще, наврятли ей больше 1,5 мес.