Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 866197 раз)

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1110 : 09 Ноября, 2011, 16:39:33 pm »
"низковата" - это когда крысе негде встать в полный рост))))
Нормальная клеть, один недостаток - нет дверей, только открывающаяся сверху крышка (с пластиковой окантовкой, которую крысы с удовольствием объедают..)

А я вот не люблю всякие "башни". Уж лучше пусть клеть будет пониже, но основательная такая. Чем высокая, но узкая..
+100500

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1111 : 09 Ноября, 2011, 16:44:20 pm »
Возможно и правы."Башни" я тоже не люблю.Но на мой выбор хотя бы сантиметров на 10  повыше.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #1112 : 09 Ноября, 2011, 17:51:10 pm »
Нормальная клеть, один недостаток - нет дверей, только открывающаяся сверху крышка (с пластиковой окантовкой, которую крысы с удовольствием объедают..)
Реально объедают?
После этого крышка перестаёт закрываться?

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1113 : 09 Ноября, 2011, 18:24:57 pm »
У меня в фурете с такой крышей почти три года жила толпа девчонок. И никто эту крышу не съел, пару раз лишь зубами приложились :)
Хотя бабы мои грызучие- гамаки и вещи съедались в ноль. А вот пластик им не вкусным видимо казался :D
Но я знаю таких крыс, что не то что крышу, но и поддон в фуретах сжирали. Тут уж как повезет Вам с крысами ;)
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #1114 : 09 Ноября, 2011, 20:45:33 pm »
Крикет 15 - это Фурет плюс, уменьшенный вдвое. Мне нравиться поднимающаяся крышка. Удобно убираться, везде достаёшь.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1115 : 09 Ноября, 2011, 21:06:14 pm »
А я вот не люблю всякие "башни". Уж лучше пусть клеть будет пониже, но основательная такая. Чем высокая, но узкая.
А "башня" для Вас это сколько см?
Высокая клетка не обязательно будет узкая, можно же с нормальными размерами подонна купить.
Для меня клетка в 39-50см для молодых крыс слишком низкая - мне хочеться чтобы и этажей из полок было несколько, и минимум пару домиков, несколько гамаков и чтобы еще места побегать оставалось достаточно. А вот месяцам к 15-20 (смотря по здоровью) можно и в клеточку пониже переселить.

Оффлайн Keyt

• Супер-пользователь
« Ответ #1116 : 09 Ноября, 2011, 21:38:47 pm »
Когда я мужу сказала,что выбираю между более дешевой, которая мне нравится меньше - Criceti 15 и  более дорогой, которая мне нравится больше - Furet Plus. И та которая дешевле стоит - 2943 руб. а вторая....
И тут этот человек оборвал меня, сказав, что всё выбор уже сделан... Если более дешевая стоит три тысячи, то о том сколько стоит более дорогая ему знать не к чему...:(

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #1117 : 09 Ноября, 2011, 21:44:02 pm »
Когда я мужу сказала,что выбираю между более дешевой, которая мне нравится меньше - Criceti 15 и  более дорогой, которая мне нравится больше - Furet Plus. И та которая дешевле стоит - 2943 руб. а вторая....
И тут этот человек оборвал меня, сказав, что всё выбор уже сделан... Если более дешевая стоит три тысячи, то о том сколько стоит более дорогая ему знать не к чему...:(
Можно б/у поискать, чтобы мужа так не шокировать  :)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1118 : 09 Ноября, 2011, 21:50:43 pm »
А "башня" для Вас это сколько см?
Высокая клетка не обязательно будет узкая, можно же с нормальными размерами подонна купить.
Для меня клетка в 39-50см для молодых крыс слишком низкая - мне хочеться чтобы и этажей из полок было несколько, и минимум пару домиков, несколько гамаков и чтобы еще места побегать оставалось достаточно. А вот месяцам к 15-20 (смотря по здоровью) можно и в клеточку пониже переселить.
Вот это я и имела ввиду :).У меня четыре девы в Фурете прекрасно себя чувствуют и я не представляю их в другой уже...
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1119 : 09 Ноября, 2011, 22:33:10 pm »
В Самаре не такой уж и большой выбор клеток, найти что-то удобоваримое для крыс там не легко. В основном как раз же продаются всякие несуразные конструкции, в которых взрослой крысе не развернуться.
И если у человека есть возможность купить Крикети, то это вполне нормальный вариант. И за приемлемые деньги.
Я считаю, что этой клетки достаточно для двух крыс.
Я видела эту клетку с жителями. Там вполне можно и побегать, и полазить, и заныкаться- если этого потребует душа. Главное правильно обустроить пространство.
Да, можно для двух крыс и Тауэр купить. Хозяин барин :)
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
« Ответ #1120 : 09 Ноября, 2011, 22:38:48 pm »
А потом когда муж подобреет, можно купить фурет и крикети на него сверху приделать, ибо крикети тот же фурет, только в два раза ниже ;) И будет дворец!
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1121 : 09 Ноября, 2011, 22:42:15 pm »
Ну насчёт выбора это вы зря.Выбор большой,но и цены тоже.Ой-ёй-ёй.Про хозяина-барина согласна на все 100%.У меня мальчик жил в клети 70х50х50 и после установки туалета,полки,лесенки,двух гамаков,двух крмушек и поилки,я б не сказала,что места свободного осталось достаточно.Это при условии,что он на свободном выгуле был.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1122 : 09 Ноября, 2011, 23:05:15 pm »
Я рада, что ситуация с ассортиментом зоотоваров у Вас улучшилась. Просто было время, что хорошую клетку в Самаре было не найти.

У меня четыре девы в Фурете прекрасно себя чувствуют и я не представляю их в другой уже...
Я тоже люблю Фуреты, у меня до недавнего времени их было 2шт.
И если бы искали клеть для стайки в 4-5 крыс, то я конечно посоветовала бы его.
Но для двух крыс я не вижу смысла его покупать.
С ним и уборка проблематичней, и расход наполнителя больше, и стоимость фурета в 2 раза больше.
У меня было множество вариантов оборудования клеток: были всякие пристройки, я объединяла фуреты, я два раза покупала фуреты  XL... Но я видела, что крысам моим весь этот объем не нужен, они себе облюбовали пару полок и вот по ним скакали. Или копались в наполнителе. А все остальное пространство пустовало.
Мое мнение, что если с крысами полноценно гулять, то клетки огромных размеров им не так уж и нужны :)
Со мной Дашка и Андрюша)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1123 : 09 Ноября, 2011, 23:11:51 pm »
У меня девули по всему Фурету скачут.А мальчишки да,пару полок и больше для счастья им ничего не надо.Лентяи они у меня и лежебоки.
А две крысы у человека это пока :).
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #1124 : 09 Ноября, 2011, 23:25:02 pm »
А две крысы у человека это пока :).
Вот-вот...Я для мальчишек ( а у меня их двое..пока :) ) тоже фурет плюс взяла с расчетом на будущее пополнение, к девчонкам больше одной уже проблемно (их у меня четверо и тоже в плюсе).
А с мужем можно было сказать - нравится тауэр и плюс, но тауэр дороговат, так что берем тот , что дешевле... ;D

Алена, а не подскажете, где такой домик можно приобрести?
http://ratforum.ru/index.php/topic,90.msg26264.html#msg26264
« Последнее редактирование: 10 Ноября, 2011, 01:03:28 am от Nikosia »
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]