Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 865836 раз)

Оффлайн Анна

• Продвинутый пользователь
  • Вечно помню, люблю
    • Домовушки- обереги Вашего дома.
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #1710 : 08 Ноября, 2012, 11:53:28 am »
Это клетка хороша, но толька для молодёжи. Или не очень пожилых девочек.
В ней и живет пока молодежь.
Когда они постареют, уверена, что хозяка все переделает для их удобства, ведь руки у неё откуда надо растут)
Дома живут: 2 британских кошки, девочка лабрадор, рыбы тетраодоны, тритон и лягушки.
Помню, люблю своего друга Крыса.
Жду в дом нового крысенка.
Делаю на заказ обереги для дома- Домовушек.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1711 : 08 Ноября, 2012, 20:04:22 pm »
Это клетка хороша, но толька для молодёжи. Или не очень пожилых девочек.
И не очень удобна для хозяина. Там дверки маленькие... И крысу достать, и гамачки-полочки поразвесить непросто будет...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #1712 : 08 Ноября, 2012, 20:24:05 pm »
О, нам такую клетку Morce подарила для новеньких  :rat12: . В крыше мы выпилили большое окно, и клетка сразу стала удобной. До этого гамак вверху повесить было невозможно.

Теперь думаем, из чего сделать дверцу внизу, потому что маленькая дверца посередине - это не есть гуд, крысы не могут сами вылезать, приходится их вытаскивать руками на прогулку.  Как придумаем, из чего сделать, сразу будем пилить. Хочется, чтобы красиво и удобно.

Клетка птичья. Но после доработки отлично подойдёт для крыс )))))

Оффлайн Анна

• Вечно помню, люблю
« Ответ #1713 : 09 Ноября, 2012, 08:57:03 am »
И не очень удобна для хозяина. Там дверки маленькие... И крысу достать, и гамачки-полочки поразвесить непросто будет...
Я выкладывала фото этой клеточки с эстетических соображений, а не технических.
Если хозяина конструкция клетки устраивает, то мне лично совершенно все равно, сколько там дверей и окон)
Дома живут: 2 британских кошки, девочка лабрадор, рыбы тетраодоны, тритон и лягушки.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1714 : 09 Ноября, 2012, 09:07:50 am »
Ну - на то он и форум, чтобы мнениями обмениваться... Я просто представила, как это обилие полок протирать и как менять гамаки через такую дверку...

А по оформлению - да,  вопросов нету  :)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #1715 : 09 Ноября, 2012, 09:48:00 am »
Анна, не стоит обижаться на мнение форумчан.  Они не желают плохого, иногда в таком обсуждении появляются супер-идеи, которые вроде сейчас и не к месту, они лягут на дно памяти, а через несколько месяцев её можно будет применить и поблагодарить автора. Сами мы не всегда быстро находим выход.

И выскажу свое мение. Клеточка смотрится эстетично, слов нет. Но я паникер по жизни и вижу столько травмоопасных моментов, которые требуют доработки в ущерб красоте. Мои мальки иногда так разыграются, что носятся не разбирая дороги и трясется не только клеть, а и столик под ней. Они бы в этой клетке уже убились и я сидела бы в разделе ветиринарии. Но это только мой взгляд и все...
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Анна

• Вечно помню, люблю
« Ответ #1716 : 09 Ноября, 2012, 09:53:02 am »
Анна, не стоит обижаться на мнение форумчан. 
Нет-нет, MYSHKA, скорее всего я неточно выразила свою мысль, поэтому сложилось впечатление обиды.
Я не обижена не в коей мере и всегда ЗА мнения и демократичные споры.
А насчет данной клетки- я выложила её исключительно "полюбоваться на порядок".

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #1717 : 09 Ноября, 2012, 09:59:51 am »
И выскажу свое мение. Клеточка смотрится эстетично, слов нет. Но я паникер по жизни и вижу столько травмоопасных моментов, которые требуют доработки в ущерб красоте. Мои мальки иногда так разыграются, что носятся не разбирая дороги и трясется не только клеть, а и столик под ней. Они бы в этой клетке уже убились и я сидела бы в разделе ветиринарии. Но это только мой взгляд и все...

Те же мысли возникли. Прикинула по размеру туалета ширину некоторых полок... Мне бы было страшновато за крыс.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1718 : 09 Ноября, 2012, 10:14:14 am »
О, нам такую клетку Morce подарила для новеньких  :rat12: . В крыше мы выпилили большое окно, и клетка сразу стала удобной. До этого гамак вверху повесить было невозможно.

Теперь думаем, из чего сделать дверцу внизу, потому что маленькая дверца посередине - это не есть гуд, крысы не могут сами вылезать, приходится их вытаскивать руками на прогулку.  Как придумаем, из чего сделать, сразу будем пилить. Хочется, чтобы красиво и удобно.

Клетка птичья. Но после доработки отлично подойдёт для крыс )))))

О, вот что значит - руки на месте!!! А я эту клетку купила, потому что она была самая большая в магазине, а вот неудобно мне с ней было, через пару месяцев поменяла уже на тауэр. Правда, до этого была грызунячья - типа Реми, что ли, такая черная, трехэтажная - там та же проблема с дверцами - посередине и маленькие.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Annuenen

• Гость
« Ответ #1719 : 09 Ноября, 2012, 10:22:31 am »
Клетка конечно смотрится светлой и чистой - это, обратите внимание - сразу после уборки. Вижу несколько кривых моментов со своей точки зрения - все резиновые коврики не закреплены - ч.з. 5 минут они будут валяться повсюду) и светлая - это нам эстетично, а крысы-то любят полумрак, много норок и домиков, укрытий всяких)

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #1720 : 09 Ноября, 2012, 11:58:31 am »
+ миски на верхней полке - летят следом за ковриками, но строго вниз ))))
Квест: найди поилку.
Квест2: как попасть в верхний розовый кокон?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #1721 : 09 Ноября, 2012, 12:02:23 pm »
Ну поилку то и искать не надо,она как раз над мисками.В розовый кокон по прутьям легко,но вот если сорвётся... :rat07:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #1722 : 09 Ноября, 2012, 12:07:34 pm »
Нет, в кокон там с полочки залезть легко. И гамаки продуманно развешаны. И коврики я тоже не крепила, и они не падали. И, кстати, птичья "лазалка" - точно, как у меня в клетках - и даже жирные Пасючонки по ней шастают вполне живенько, а уж девки-то, наверное... Но сама клетка по площади маленькая, туалет занимает половину поддона, и я лично увеличивала бы площадь за счет больших полок типа ферпластовских... Но это для мальчиков. Ну и миски ставить на полки, да еще такие узкие я бы не стала. Опять же, может, там одна крыса, а у меня миски должны стоять так, чтобы вокруг них могли собраться хотя бы 10 крыс. Так что с моей т.з. - клетка эстетичная, но в пользовании лично мне была бы неудобна.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Pandora

• Супер-пользователь
  • Каждая мышь-неповторимая индивидуальность!
« Ответ #1723 : 03 Декабря, 2012, 01:44:06 am »
Я тут на новый год решила наконец сделать пацанам таки подарок,и купить второй фуррет плюс.
И по этому задаю вопрос меня мучающий,ибо хотелось бы фурреты соединить так же как фуррет тауэр.
Кто уже так делал,подскажите чем и как дырку пилили для трубы? А то я в этом совсем чайник...боюсь все поломаю ;D

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1724 : 03 Декабря, 2012, 01:58:58 am »