Ко мне таки приехала клетка
Imac Double 120. Ещё вчера, но мне недовезли крепления (уголки), без которых клетка попросту разваливалась на месте. Сегодня же мне успешно всё довезли, крысы вотпрямщас заселяются, так что могу и некоторую фото/информацию представить, а также ответить на вопросы интересующихся. Ну и небольшой обзорчик.
Размеры клетки
120*60*124 (высота) см.
Расстояние между прутьями примерно
2,4 см. Так что клетка для пацанов, для девок вряд ли пойдёт. Хотя, на самом деле, думаю, взрослые особи не вылезут, просто девичья мелочь будет вылезать дольше, чем мальчики. В комплекте
4 этажа, 4 лесенки, поилка, мисочка, домик и сенник. Последнее я уже не от первой клетки сразу откладываю в сторону, ибо нафик надо. Клетка
полностью разборная. Нижняя часть разбирается на отдельные "стенки", верхняя просто удобно складывается. Вот так выглядит вся клетка в рабозранном виде (без поддона):
Вот полочки/лесенки:
Клетка в собранном и немного оформленном для крыс виде (слева фурет плюс, справа касита 100, можно наглядно сравнить размеры):
Клетка большущая. Крысы там просто теряются.
По калькулятору (высота*ширина*длина / 60 000) можно содержать
не более 14-и мальчишек, но, понятное дело, лучше меньше. Я туда заселила восьмерых (в будущем не планируется больше 7-и). И я бы прикрепила туда побольше полочек.
Ферпластовские угловые туда отлично "становятся". Так что я планирую ещё штучки 2-3 туда добавить. И гамаков нашить специальных, для такого-то размера клетки.
По поводу пластика -
средний соединитель двух частей клетки очень хлипкий. Но там всё соединяется в итоге достаточно прочно, так что, думаю, должно нормально долго прослужить.
Поддон по качеству нормальный.
Полки широкие, удобные, но пластик более хлипкий, чем в ферпласте. То же касается и лесенок. А ещё один минус -
лесенки не закрепляются на фиксированное место, их легко сдвинуть. А с некоторых мест они даже могут сами отцепиться. Поэтому я планирую потом сделать маленькие дырочки в полках/лесенках и закрепить их более-менее намертво плотной проволокой.
На боковых стенках клетки вертикальные прутья, что весьма удобно, если хочется закрепить какие-то поилки, которые хорошо крепяться именно на вертикальные.
Спереди и сзади - горизонтальные.В отличие от Imac Double Rat,
дверцы огромные, через них можно убрать всё, что нужно, и закрепить любые гамаки. Их три - на крыше (самая большая) и две спереди (поменьше размером).
Через дверцу на крыше пролезают полки. А вот если надо снять с нижней части, то надо будет снимать верхнюю и тогда только это делать. Ферпластовские угловые проходят в любую дверцу. Защёлки мне не нравятся. Тугие пока что очень, да и не такие удобные, как в моей излюбленной касите.
Вот вроде и всё, основная информация. Если есть вопросы - задавайте, всегда с удовольствием отвечу даже с иллюстрациями.