Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 865062 раз)

Оффлайн Xena

• Пользователь
  • **
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2100 : 14 Января, 2014, 11:49:41 am »
Благодарю!

Оффлайн Verona

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
« Ответ #2101 : 14 Января, 2014, 13:50:27 pm »
У меня две Triol N 2211SY - шикарная клетка :) Единственное, на решетчатую полку пришлось сшить чехольчики, а лесенку проложить ковриком для ванны. Первую заказывала через сеть Зооцентр (ветаптеки), вторую на Птичке брала. Первой уже года 4, как новая.

Оффлайн Bizosha

« Ответ #2102 : 15 Января, 2014, 20:23:55 pm »
Полностью соглашаюсь. Триол 2111 очень здоровская клетка, у  меня она как запасная. Долго её искала. Сейчас использую как дачу))

Вот у меня тоже вопрос к знающим. А посоветуйте клеть для 6-и (по размерам 8-и ;D)  мужиков.
Чёрный кот, перебегающий вам дорогу, означает, что животное куда-то идёт... Не усложняйте...

Оффлайн Xena

• Пользователь
  • **
« Ответ #2103 : 17 Января, 2014, 12:55:15 pm »
Полностью соглашаюсь. Триол 2111 очень здоровская клетка, у  меня она как запасная. Долго её искала. Сейчас использую как дачу))
Вот и я на нее запала. Решила брать ее, потому что насчет высокого Фурета замучили сомнения. Для пацанов все же лучше длинный поддон и небольшая высота. Для безопасности.

Оффлайн EvgeniaL

• Новичок
  • *
« Ответ #2104 : 24 Января, 2014, 19:26:54 pm »
Здравствуйте всем.
У меня вопрос по модернизации клетки. Она была куплена на авито и в принципе меня всем устраивает и крыс тоже.
Но для удобства мне нужно проделать в ней еще одну дверцу сверху.
Фото верха.

Муж сказал, что отпилить решетку просто, но я боюсь что останутся острые края от спилов.
Ну и самая главная проблема как и из чего сделать дверь.
Дверь будет нужна примерно раз в день для протирания верхней полки, так что можно рассмотреть варианты с амбарным замком  ;D
Буду рада любым советам и конечно фоткам.

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #2105 : 25 Января, 2014, 12:38:40 pm »
Мы делали дверь сверху. Муж кусачками перекусывал все прутья, на толстые прутья применил ножовку по металлу, потом взял грубый рашпиль и отработал все края, потом допилил тонким. Получилось очень хорошо и гладко, без зазубрин.
Вместо крышки я использовала большую пластиковую разделочную доску, просто клала сверху и фиксировала канцелярскими зажимами, муж специально принёс с работы самые большие, какие там были, 4 штуки.

Фотографий, к сожалению, нет. Клетка была с четырьмя секциями решетки, мы выпилили две посередине, включая средний толстый прут, ширина всех краев дыры была равна ширине одной секции. Вполне хватило, до этого туда можно было добраться только с матами и выкручиванием рук, потом стало очень удобно (и крысей из гамака вынимать, главное )))

Оффлайн Jolita

« Ответ #2106 : 25 Января, 2014, 12:54:58 pm »
Муж сказал, что отпилить решетку просто, но я боюсь что останутся острые края от спилов.
Я делала двери несколько раз спереди клетки. Прутья откусывала кусачками. В первый раз острые края обрабатывала простым напильником, но это долго и муторно, поэтому потом купила шлифовальный инструмент DREMEL, наподобие этого (но они бывают разных фирм)  http://www.dremel-online.ru/pF0137700JG , попробуйте одолжить такой у кого нибудь.
Двери делала из фальш-дна (был в комплекте с клеткой) или из стенки другой клетки (покупала за копейки б/у), по примеру этих фото (кликабельны)

Вот еще варианты

Это из оргстекла

« Последнее редактирование: 25 Января, 2014, 12:56:54 pm от Jolita »

Оффлайн Shjopot

• Новичок
  • *
« Ответ #2107 : 04 Февраля, 2014, 13:23:01 pm »
В Леруа Мерлене нашёл замечательные решётки для изготовления клеток. Узковаты, всего 40 см, по пара - уже 80!. Шаг прутьев 2,5 см, мелочь вытекать может. Но красивые, крашеные, белые. Длинна до 2 метров, кажется. Разные размеры есть в секции дверей для шкафов.
А вот случаем никто не знает в Леруа ещё продаются такие решётки? Мне кажется это было бы лучше оцинкованной сетки доя изготовления клети...

Оффлайн Xena

• Пользователь
  • **
« Ответ #2108 : 11 Марта, 2014, 19:38:11 pm »
Приобрела сегодня Фурет.  :) Триола не дождалась. Клетку 2111 успели купить до меня. Я пыталась заказать ее, чтоб еще такую же привезли. Сказали - привезем.
Прождала почти месяц, ее так и не привезли. В общем, подкопила деньжат и взяла Фурет. )) Только теперь не знаю, куда ее поставить...
Планировала на шкаф, но после одного подъема этой бандуры на шкаф что-то перехотелось повторять этот эксперимент.  :blink: А на пол нельзя, у меня еще кошак, который с крысявки глаз не сводит.
Фуретовладельцы, а где стоят ваши клети? Мож кто подскажет вариант?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2109 : 11 Марта, 2014, 19:46:09 pm »
Я под свою клеть(правда у меня не Фурет, а побольше) купила невысокий журнальный столик на колёсиках. Не нарадуюсь теперь.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Xena

• Пользователь
  • **
« Ответ #2110 : 11 Марта, 2014, 19:56:26 pm »
Хм, неплохая идея.  :) Спасибо, сТошка!
А вес клети столик выдерживает? Насчет этого немного боюсь...

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2111 : 11 Марта, 2014, 19:58:29 pm »
У меня клеть 100Х50Х100.
Весит сама(без 15 крысотушек, наполнителя, и обстановки) 16 кг.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Xena

• Пользователь
  • **
« Ответ #2112 : 11 Марта, 2014, 20:05:41 pm »
Ого! Супер!  ;D А я насчет 7 кг парюсь. ))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2113 : 11 Марта, 2014, 20:21:11 pm »
сТошка, а что у тебя за клетка, что-то я этот момент в дневнике упустила? Как ты такую тяжесть таскаешь-то?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #2114 : 11 Марта, 2014, 20:23:46 pm »
Дабл Раббит 100 Ферпласт.
Так я её по отдельности таскаю. Верхняя решётка, потом верхний поддон, потом нижняя решётка и нижний поддон.
По отдельности всё легкое ;D

Добавлено 11 Марта, 2014, 19:26:38 pm
http://www.krysota.ru/product_info.php?products_id=975
воть...

Добавлено 11 Марта, 2014, 20:27:55 pm
Ну вот..про 16 кг набрехала 8)
14 она весит всего ;D
Настенька, Кузя,Зайка