Автор Тема: Клетки наших крыс  (Прочитано 864895 раз)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Re: Клетки наших крыс
« Ответ #2280 : 04 Сентября, 2014, 17:31:27 pm »
Я у своей сейчас спецом измерила: 22 мм между прутьями.
120-граммовые крысята просачиваются свободно сквозь прутья. Но уже в 200 грамм - нет. Т.е. 2х-месячные мальчишки уже не проходят.
Так что для 400-граммового - даже вопросов возникать недолжно!)

По поводу кошек: даже если кошка и попытается сунуть лапу в клетку, то вполне возможно будет укушена и повторного желания эксперементировать возникнуть не должно.

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #2281 : 04 Сентября, 2014, 18:47:50 pm »
А они точно расстояние только между прутьев меряли? без самих прутьев?

Сейчас еще раз с зоомагазином созвонилась, говорят именно между прутьями 23 мм.
Еще предложили мне клетку TRIOL для шиншилл 55*37*64 рассмотреть как вариант, но она вертикальная, расстояние между прутьями 1.8 см.

В любом случае ваши мальчики через 23мм никак не пролезут, крысы больше 300-320г через такое расстояние не просачиваются, вам можно даже с 3см покупать  :)

Так что для 400-граммового - даже вопросов возникать недолжно!)

О, это хорошо!  А то я уже экспериментировала,у меня  клетка есть, там  расстояние 22 мм. , так за полчаса  не просочились. Если честно, я больше из-за кошек боюсь, но, думаю, в конце концов можно переднюю стенку чем-то обтянуть, вот узнать бы только чем можно. Муж, видя мои терзания по поводу этих прутьев, сказал, что поможет обтянуть.

В мой Триол кошка лапу просунуть не может. В клетку с 23мм просунула один раз на несколько секунд - пока хозяйка клетки не увидела  ;D Сейчас у этой клетки только смотрит "крысиный телевизор"

Вот я и боюсь что помимо телевизора что-нибудь еще себе позволят. А телевизор тоже смотрели уже, только я прогоняю и вообще из-за кис я никак расслабиться не могу, все время крысят проверяю. Думаю вот купить комод специально под размер клетки, чтобы кисы не могли залезть и лапки свои запихнуть куда не следует.

По поводу кошек: даже если кошка и попытается сунуть лапу в клетку, то вполне возможно будет укушена и повторного желания эксперементировать возникнуть не должно.

Если честно, не думала, что крыски такие отважные и могут дать отпор кошке))

В-общем, клетку, видимо, надо брать)))

« Последнее редактирование: 04 Сентября, 2014, 19:03:52 pm от Murkovka »

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #2282 : 04 Сентября, 2014, 20:50:43 pm »
Ну вот,что я за человек такой нерешительный, теперь опять сижу и думаю, может все же взять TRIOL для шиншилл 55*37*64 c расстоянием 18 мм.?
Сейчас пробовала кошкину лапу просунуть в 22 мм - получается, а вот в 18 мм вроде не лезет. Не маловата такая клетка для двоих будет? И то, что вертикальная меня смущает немного, вроде парням же лучше горизонтальную брать? Но в этой зато можно больше этажей сделать.
Как думаете, какая лучше?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #2283 : 04 Сентября, 2014, 21:12:49 pm »
Murkovka, маловата. Лучше уж тогда Интерзоо Шиншилла 70 возьмите, что ли.
У меня кошки к крысам лапы не суют.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #2284 : 05 Сентября, 2014, 02:50:13 am »
Ну вот,что я за человек такой нерешительный, теперь опять сижу и думаю, может все же взять TRIOL для шиншилл 55*37*64 c расстоянием 18 мм.?
Сейчас пробовала кошкину лапу просунуть в 22 мм - получается, а вот в 18 мм вроде не лезет. Не маловата такая клетка для двоих будет? И то, что вертикальная меня смущает немного, вроде парням же лучше горизонтальную брать? Но в этой зато можно больше этажей сделать.
Как думаете, какая лучше?
Даже если кошка просунет лапу, то сделает это один или максимум два раза  ;D один-два крысиных укуса и кошки будут клетку обходить стороной.
Клетку 55*37*64 я бы для мальчиков не брала - поддон маловат. Берите что хотели и не переживайте. В крайнем случае купите кусочек сетки и обтяните, это займет всего несколько минут  :)

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #2285 : 05 Сентября, 2014, 10:15:19 am »
Лучше уж тогда Интерзоо Шиншилла 70 возьмите, что ли.

Этот вариант тоже рассматривала, замучила продавца расстоянием между прутьями, он в итоге позвонил производителю, сказали 1,5-2 см.Но я почитала отзывы про клетку и фирму - не очень-то хвалят, смутили еще полки деревянные и то, что клетка оцинкованная, а потом еще и выяснилось что клетки то в наличии пока нет, надо ждать.

Даже если кошка просунет лапу, то сделает это один или максимум два раза  ;D один-два крысиных укуса и кошки будут клетку обходить стороной.

Я просто не верю что мои скромные и пугливые мальчики смогут укусить кошку...Они друг друга то боятся как огня

В крайнем случае купите кусочек сетки и обтяните, это займет всего несколько минут  :)

Да, я тоже рассудила, что лучше взять нормальных размеров и обтянуть.А чтобы больше не передумать, клетку заказала уже, сегодня должны привезти))Благодарю всех за помощь в выборе, надеюсь парням понравится новое жилье.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #2286 : 05 Сентября, 2014, 14:39:51 pm »
Murkovka, поздравляю!!!
И не переживайте: у нас уже не одно поколение малявок в Триоле взросло. Говорю же - 5-недельные просачиваются, а в 8 недель мальчишкам уже не пролезть.
А вообще, я наблюдала такую картину: на прогулку мои крыси как порядочные выходили черз открытую дверку, а вот когда приспичивало вернуться,то почему-то обратно через прутья лезли. Но,чтобы сбежать из закрытой клетки - ну не было такого ни разочка(ттт).
« Последнее редактирование: 05 Сентября, 2014, 14:43:18 pm от Дама »

Оффлайн Murkovka

• Новичок
  • *
« Ответ #2287 : 05 Сентября, 2014, 21:08:19 pm »
Murkovka, поздравляю!!!

Спасибо!!!Клетка приехала и я от нее просто в восторге!!!
Во-первых, от ее габаритов, я не ожидала, если честно, что она такая огромная.
Во-вторых, мы измерили расстояние между прутьями и оно... 1,8- 1,9 см, не пойму как продавцы мерили и в каком месте, может сбоку, где мы не померили. Но расстояние нормальное, парни мои не пролезут, это точно. Носишки только пролазят.
Еще мне нравится что она беленькая, покрашена краской, а то до этого у меня оцинковка была, так вся проржавела и побелела.
Две дверки - супер, одна на крыше, удобно доставать крысят и убираться.
А поддон, это моя мечта, до этого были клетки с выдвижными поддонами, это не сравнить просто.
Клетка сама разборная, складывается, мыть очень удобно.
Парней я запустила, но первое что они сделали, это подрались, уж не знаю что так повлияло, новая клетка или что, но Кузьму на ночь пришлось отправить в отдельную клеть, т.к. я побоялась вдвоем на ночь оставить. Пока Колян обживается.
В-общем, клеткой я очень довольна, для двоих, мне кажется, она  очень даже неплоха)))Как мне ребенок мой сказал: Это не клетка, это просто Голливуд какой-то! Завтра обустроимся немного и пофоткаемся в новом доме.

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #2288 : 10 Сентября, 2014, 15:52:32 pm »

Девкам новоселье будет. Savic Suite Royale 95.
"Член- не глава"

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #2289 : 10 Сентября, 2014, 16:40:13 pm »
Девкам новоселье будет. Savic Suite Royale 95.
классная клеть! ЗАмок целый.
Наполнитель только есть куда насыпать?

Оффлайн Самайн

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Не добрая. Огрызаюсь.
« Ответ #2290 : 10 Сентября, 2014, 17:50:58 pm »
Наполнитель только есть куда насыпать?
Да, там поддоны ставятся. Неглубокие, но вполне достаточные. Да можно, в конце концов и без наполнителя попробовать... Погляжу ещё.
"Член- не глава"

alisa

• Гость
« Ответ #2291 : 12 Сентября, 2014, 12:46:00 pm »
Да, там поддоны ставятся. Неглубокие, но вполне достаточные. Да можно, в конце концов и без наполнителя попробовать... Погляжу ещё.
А вы попробуйте туалет им поставить в уголок куда-нибудь, и наполнитель туда. Я туалет для хорька брала. Верхушку убрала, а нижней частью очень удобно пользоваться. Пацаны приучились довольно быстро, за несколько дней))

Оффлайн MYSHKA

• Супер-пользователь
  • Оно все-таки возвращается...
« Ответ #2292 : 12 Сентября, 2014, 15:32:18 pm »
А вы попробуйте туалет им поставить в уголок куда-нибудь, и наполнитель туда. Я туалет для хорька брала. Верхушку убрала, а нижней частью очень удобно пользоваться. Пацаны приучились довольно быстро, за несколько дней))

Оксана, дорогая, ты видимо с Тамарой не знакома))  У такого "махрового" крысовода есть чему поучиться, нам с тобой до ее опыта как до Марса. Так что совет явно не в тему  ;)  Читайте, читайте и еще раз читайте, а давать советы пока рано. Я тут уже 3 года, со многими лично знакома, но советы давать практически не берусь, есть для этого и более опытные люди  8)
[Даня первый .12.09-23.12.11] [Ashen Night Сеня 10.07.12-6.06.14 и Веня  10.07.12-27.07.14] Black Eyed Siamese [Даниил 15.10.12-16.03.15] и [Остин 12.06.14-25.06.16] из "ВГ" 
[Тоша 22.05.14-18.10.16] [Степушка 22.01.15-14.06.16]
[Златимир из ВГ 23.07.17-12.12.19] [Проша 18.07.17-22.06.19]

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #2293 : 12 Сентября, 2014, 17:28:04 pm »
Самайн, Вы потом фото заселённой клетки выложите пожалуйста. Очень хочется посмотреть какая красота получится.

MYSHKA, не стоит так категорично. Кроме Тамары эту темку ещё много людей читает. Кому то, может, и полезной окажется инфа о таких  туалетиках.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #2294 : 12 Сентября, 2014, 17:30:40 pm »
Дама, кому то может и полезной окажется, но совет то дан конкретному человеку. У которого  я совета спрашиваю.
Уж что что, а с горшками она точно разберётся ;)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥