Медовые палочки собственного приготовления!
Это статейка с форума песчанок. Посоветовавшись с Пумой, мы решили некоторые ингредиенты убрать и сделать палки для крыс собственного приготовления.
2-3 стакана корма из злаков - прямо в шкорлупках можно, обычный корм, которым обычно и кормите.
1 стакан цельной пшеничной муки
1 стакан ягод - смородина, малина, черника, клубника, всё рано что, то, что больше любит. Или тыкву, или дыню и прочее.
Думаю что только со свежими ягодами получиться, т.к в замороженных много воды. 0,5 стакана орехов (арахис, миндальных, грецких, любых).
0,5 стакана очищенных семечек подсолнечника (если есть в зерновом корме то добавлять отдельно не нужно)
1 каких-нибудь сушёных фруктов - изюм, курага, и т.д. Очень хорошо бы сушеную тыкву, порезать или перемолоть.
1 чайную ложку подсолнечного масла
1 чайную ложку молотой корицы ( необязательно, те крекеры которые на фото я не добавляла)
Добавьте достаточное количество воды или сока - это будет приблизительно 1 стакан - когда как, зависит от вида добавленных ягод, замесить до консистенции густой сметаны. Печь на противне не очень толстым слоем. Выпекайте при 425 градусах примерно, в течение 30 минут до готовности. Когда остынет, нарезать на порции. Можно заморозить.
А масло и корица пусть не смущают, корица полезная, а масла на всё количество ингредиентов довольно не много. Думаю, в принципе можно вообще не добавлять.
Был еще такой маленький пункт:
"1 столовую ложку порошка для выпечки ( в магазе так и называется, наверно разрыхлитель) я добавила даже 0,5 ложки "
Как думаете стоит ли добавлять его?