Ребят… Я вот думала: сегодня приедет к нам третья девочка, я про неё расскажу здесь, про клетку, на Дашку в сотый раз пожалуюсь. Но нет.
Ребенок просто захватил все мои мысли, ни про что больше говорить не хочется. Хотя напишу, конечно.
В общем, утром мама получила у Оли нашу третью девочку, Дольку Счастья из Долины Ветров. Вечером, когда мы вместе с подругой приехали домой, у меня захватило дух. Я не преувеличиваю
Крохотный пухлый комочек с трогательными короткими ручками и невероятно длинными усами ТАК на нас посмотрела, что я поняла что влюбилась. Серьезно влюбилась.
Взяли её на руки. Она прижималась, тыкалась носиком в губы и уши, и, представляете, никуда не собиралась бежать. Она
не-ве-ро-ят-на-я. Правда.
Я не знаю, в чем тут дело – питомник, генетика, воспитание, но такой крысы я ещё не видела. Её просто невозможно выпустить из рук. Мы целовали, ласкали её, уложили спать на живот подруги, а когда скрипя сердце пришлось снимать её с живота и нормально укладывать спатки, вы не поверите, она нырнула под пуховой платок, как бы укрывшись им, уютно улеглась носиком к стенке и подложила ладошку под щечку.
Представляете?? Моя девочка
Вот фотографии, сделанные заводчиком, позже выложу свои.
А вот теперь можно и о Дарье. Она не особенно изменилась, характер ой какой не сладкий. Ужасный, я бы сказала. Беру на руки – как-то лицемерно затихает, ждет, пока отвернусь, и пытается ускакать. С Мышь-Мышь то спит в обнимку, то начинает её гонять (в том числе и от еды), пытается забросить на спину и по-моему даже кусает. Один раз так бросила старшую девочку на йогурт, что у неё весь бок был в нём, и Мышь-Мышь на меня смотрела с тихим криком о помощи. Хотя я не скажу, что Мышь-Мышь уступает доминирование, нет, она пытается бороться за свои права. Может быть, дело в папе Даши, с которым товарищи по клетке
уживались?
Сегодня вот на знакомстве попыталась загнать в угол Долечку, очень агрессивно была настроена. Поэтому, в общем-то, сейчас малышка спит в люлечке – в большой переноске в пуховом платке, а завтра достану старую трехэтажку и буду думать, кого туда переселить и что вообще делать дальше. Кстати, что посоветуете? Мышь Дольку вычищает, а эта, похоже, сочла её конкуренткой. Страшно думать, что Долька может быть покусана, у неё такое нежное пуховое тельце!
Кстати, клетка у нас новая, шикарная, на мой взгляд. Фурет все-таки решили приобрести
Пока обстановка вот такая
Что скажете, сойдет?