У меня 4 пацана. Одному уже год, близнецы по 3 мес. 1 нед. и самый младший 2 мес 1 нед.
Примерное меню на день:
Утром листья салата, редиса, петрушка, укроп- любят всё, даю понемногу, чтоб сразу съели.
Сушка в трех кормушках - Престиж, самодельная(хлопья смесь, пшено, семечки б.и ч., гречка, просо, ячмень), Лори-Вит.Кормушки в разных местах, кому что больше нравится, то и едят. Ненавидят овес. Никакие зерновые палочки у моих даже интереса не вызывают. Кусочки яблок, огурца, редиса, помидоров постоянно.Проросщенное зерно(пшеница, просо, черные семечки) делаю сама, зимой ели очень хорошо, сейчас меньше.
Вечером каша(гречневая или пшонная) каждый день с другими добавками - тру морковь(иначе не едят), творог, раз в 2-3 дня куриная шейка, разделенная на позвонки, периодически даю кусочки куриного сырого филе( размером с половинку ореха). Часто (раз в 3 дня) куриные хрящики и концы куриных косточек(вареных!) - там сплошные минеральные вещества и зубы точаться!
Периодически детский творожок, вареная рыба(очень любят!), креветок не оценили, перепелиные яйца(вареные) режу поперек и даю каждому в руки раз в неделю. В поилках - отвар эхинацеи чередую с шиповником, в одной - чистая вода. Кефир - каждый день все вместе выпивают 50 г - для него спецчашка постоянно вешается в клетку.
Балую йогуртовыми дропсами, половинками грецкого ореха в скорлупе(и игра, и зубы точаться, и вкусно), твердым сыром(маленькими кусочками при дрессировке). Все, кроме старшего, любят диабетичкские зерновые хлебцы.
Зимой в рацион добавляла детские дрожжи(мешала с кефиром или йогуртом) - 3 раза в неделю по 1 таблетке на всех. Сейчас перерыв. потом опять буду добавлять - очень хорошая витаминная добавка.