Сегодня я возила к врачу Суфле, Халли и Кучума. О результате ниже, сейчас о клинике. Юлия Евгеньевна обрадовала тем, что они рассчитывают в этом году переехать в новое помещение. Там для нас будет целый этаж, стационар, новое оборудование. Конечно, лучше бы всё это видеть как можно реже, но хорошо, отлично, что это вообще будет.
В клинике мы с мальчиками прочитали лекцию девушке с йорком (об отличии декорашек от пасюков) и милой старушке, которая удивлялась постоянному обилию крыс в отдельно взятой клинике.
Ну и, естественно, встретились с родными, конкретно с Алёной, которая потом и доставила нас к Зеленоградской маршрутке. Её Альфик, к счастью, закончил лечение, а мы...
Теперь о нас. Пожалуй, расскажу помордно.
Суфле. О том, что он чихает с рождения, все знают. Но последнее время он стам чаще подхрюкивать. Взяла я его скорее на всякий случай. Ю.Е. послушала Суфлика и, поскольку дыхание несколько осложнено, решила сделать рентген. Там всё оказалось в норме, парень получил дексафорт для прочистки мозгов и был отпущен на неделю.
Кучум. Поскольку он заболел неделю назад, практически одновременно со мной, я колола ему байтрил. Но он не помогал. Сегодня Ю.Е. дозировку одобрила, но а/б поменяла на тилозин. Если не поможет и он - перейдём на линкомицин. Плюс фуросемид. Но врач меня порадовала, сказав, что рентген лучше, чем можно было бы ожидать по дыханию. Воновата жидкость, которая мешает лёгким. Прогноз неплохой.
Халли...Он засвистел носом и начал получать байтрил одновременно с Кучумом. Но мальчику становилось хуже. Позапрошлой ночью я вынуждена была уколоть ему преднизолон, чтобы Халли не задохнулся. Сегодня я сразу сказала Ю.Е., что у Халлюши, похоже, то же, что было у Фили. Сначала она отнеслась к моим словам немножко скептически, но посмотрев на рентгемограмму, согласилась - сердце огромное, круглое.
Кроме того, у Халли гнойный отит справа. Я сама видела в отоскоп тёмно-красную гадость с вкраплениями гноя. Теперь мы колем линкомицин и фуросемид, капаем Отипакс и пожизненно пьём энап и аспаркам, а позже верошпирон. Филюша прожил на этом коктейле полгода...
Но Халлюше всего этого показалось мало, и как только мы с Алёной сели в машину, он продемонстрировал мне огромный шишак под правий челюстью, которого минуту назад не было!!!
Я рванула назад и получила подтверждение своей догадке - абсцесс. Надувшийся за секунды! Я так думаю, что когда Ю.Е. ватной палочкой пошарудила в ухе, гной плавно и перетёк вниз. Прогноз...неопределённый.
Вот так...