Больше часа назад сцепились Зюмка и Суфлик. Поскольку всё случилось под одеялом, зачинщик не выявлен, но, скорее всего, Изюм. Я только услыхала писк и увидала ходящий ходуном коллайдер. Первым делом я выхватила платиновый шарик, пыхтящий от негодования, и поглаживала, пока он не сдулся - всего минутку. А потом подхватила замершего в позе ящерицы Зюмку. Малыш прижался к моей щеке и, дроже всем телом, принялся жаловаться мне на жизнь совсем тяжёлую. Первый раз в жизни я слышала такие звуки от крысы. Зюма постанывал, скрипел,попискивал, стучал зубками...продолжалось это долго. Потом мальчишка просто лежал тихонько, припав ко мне и зажмурившись. А потом принялся бродить у меня по шее и плечам. Периодически он протягивал лапку к дивану, замирал и, подумав пару секунд, возвращался на меня. Так прошло около часа. Но потом Изюмка отошёл от шока и решил подкрепиться. Подошёл к миске, взял в лапки гранулу... и тут из-под коллайдера высунулся нос Суфлика. Я приготовилась спасать одного, а то и обоих драчунов. Но этого не потребовалось. Зюмка сделал несколько шажков к Суфле и принялся его обнюхивать, а тот просто улез подальше от греха, и Зюма вернулся к прерванной трапезе.
Во избежание повторного конфликта я отнесла Суфлика в клетку, а Изюм бродит по дивану, периодически залезая мне на плечи и требуя подтверждения любви и защиты.