не во всех городах есть возможность показать крысу нескольким специалистам. Вот у нас Новосибирск здоровый город,2 мильёна жителей, а врачей понимающих в крысах всего ДВА. Причём в самом Новосибе только терапевт, а вот к хирургу крысоводы ездят аж в пригородный Бердск(не страх как далеко,но на машине с час ехать придётся от центра). Я вот недалеко от дома присмотрела ветклинику, хоть и нет надобности пока,но на сайте про неё почитала отзывы, позвонила и конкретно насчёт лечения крыс спросила, а мне так уклончиво отвечают: к нам всех приносят. Я опять настойчиво говорю: ответ "всех" меня не устраивает, вы мне скажите - крыс лечить умеете? Вобщем, из беканья-меканья - поняла,что нет.
Хорошо хоть есть интерент в помощь и знакомые крысоводы местные, не дай бог,но хоть есть к кому за советом обратиться.
А то вот девушке в той клинике где крысо-терапевт принимает хирург в операции отказал и посоветовал крысу усыпить,чтобы не мучалась, но она её к хирургу в Бердск повезла,там её прооперировали и уже больше полугода крыс живёт и здравствует. Страшно о таких случаях узнавать. Ведь если не знать об альтернативе и слепо довериться врачу....