Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4515700 раз)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #31095 : 23 Декабря, 2013, 06:12:21 am »
В рулетиках из лаваша очень вкусно получается, если сыр не просто плавленный, а мягкий, типа Буко и т.п.

А один раз на работе лаваши закончились, а начинка еще была. Кто-то придумал намазать на блинчики, вообще получилась сказка!  :D

Nikosia, с фасолью я тоже пробовала, на вкус это как будто разные салаты, я предпочитаю без нее, хотя вообще мы любители фасоли.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #31096 : 23 Декабря, 2013, 06:16:07 am »
Чувствуется - скоро Новый год! ;D
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #31097 : 23 Декабря, 2013, 08:29:01 am »
Кальмары, зеленые оливки с лимоном или лососем, горошек, яйцо. Для извращенцев горошек можно заменить соленым огурчиком и добавить яблоко.

Ветчина, ананас, маслины черные. Никакого майонеза, можно заправить протертым авокадо. Подавать в тарталетках, съедать сразу, а то размокнут, донышко отваливается ;)

В лаваш делала начинку из соленой красной рыбы и картофельного пюре.

Стейки из семги на подушке из картофельных кружочков, запекается в фольге, поверх рыбы кусочек лимона и веточку базилика.

Навскидку пока больше ничего интересного не вспоминается)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31098 : 23 Декабря, 2013, 08:46:23 am »
iglobryuh, спасибо!!! Давай всё, у мамы духовка работает! ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #31099 : 23 Декабря, 2013, 09:31:18 am »
А про кальмаров, вроде, у меня в дневничке! ;)

Еще вкуснющий салат Жар-птица есть, только я забыла, из чего он... Надо подумать!
Ага- нашла)) а салат может в гугл забить? Так и вспомнится!

Добавлено 23 Декабря, 2013, 09:35:07 am
Taww, О! Прикольные! Первый попробую обязательно! И с пюре как вкусно звучит!
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #31100 : 23 Декабря, 2013, 09:39:28 am »
Если этот, то очень простой салатик, но такое сложное оформление  :o http://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-salaty/salat-zhar-ptica.html
Ради Володьки, при всем моем уважении, я так выделываться точно не буду  ;D. Если бы ждала гостей... то, скорее всего, тоже бы не стала  :D.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #31101 : 23 Декабря, 2013, 09:42:30 am »
Если этот, то очень простой салатик, но такое сложное оформление  :o http://www.tvcook.ru/recipes/myasnie-salaty/salat-zhar-ptica.html
Ради Володьки, при всем моем уважении, я так выделываться точно не буду  ;D. Если бы ждала гостей... то, скорее всего, тоже бы не стала  :D.
+1000000000 ;) !!!
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #31102 : 23 Декабря, 2013, 10:08:30 am »
У меня Ника вообще сцены устраивает - мол, я все 31-е убираюсь и торчу на кухне (а на прошлой работе это вообще был рабочий день до обеда), часа через полтора после НГ уже хочу впать, и вообще все наготовленное съесть не успеваем, иногда пропадает. Так что у нас 2 предыдущих года на новогоднем столе были 2-3 любимых салата, которые не надоедают, и какое-то количество закусок-нарезок. Может быть, в этом, когда она сама увлеклась готовкой, будет хоть какое-то разнообразие  ;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31103 : 23 Декабря, 2013, 10:10:59 am »
А я последние пору лет встречаю НГ одна, и готовить мне вообще неохота. Так что эти рецепты я растяну надооооолго! :) :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #31104 : 23 Декабря, 2013, 10:19:24 am »
Я в прошлом году вообще много выбросила. Привыкла салаты готовить тазиками на 3 мужиков  ;D. Ну и промахнулась слегка, а 3 января уехали в Самару с Володькой. Приехали и пошли все на помойку выносить. Поэтому в этом году тоже по минимуму будет, тем более рабочий день. Только что сын звонил, говорит, типа мы 31 в ночь с Натахой на каток, а потом к вам. Отказалась наотрез, сказала, что с удовольствием жду их первого или второго, а не глубокой ночью с 31 на 1. Т.к. собираюсь выпить бокал шампусика, съесть горсточку салатика и завалиться к телевизору, под который и засну в районе двух.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #31105 : 23 Декабря, 2013, 11:26:18 am »
Мы тоже к свекрови обычно 1-го ездили. Когда встречали НГ с друзьями и заваливались спать в районе 5-ти, было мучительно, потом - в самый раз.

А телевизор на этот НГ Ника наотрез отказалась настраивать. Мы его включаем раз в году. Так что будем слушать бой курантов из Интернета  :D

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #31106 : 23 Декабря, 2013, 13:24:50 pm »
Мы тоже решили в этом году стол минимальный в ночь накрывать...Пара салатиков, нарезка, икорка+рыбка, горячее мужчинам (наверное со свининой что-нить сотворю), фрукты+овощи и усе ;) А 1-го  на дачу на шашлычок (традиция у нас такая)
Кстати, о салатах и закусках:
 Охлажденные крабовые палки (которые рулетиком свернуты), тертый сыр типа Гауды, зубец чеснока, майонез.
 Сыр и чеснок заправить майонезом. КП развернуть, аккуратно промазать сыром и плотно закрутить в рулетик, в холодильнике должно постоять перед подачей 3-4 часа. (Также делаю с лавашом, только в сыр добавляю пару зубцов чеснока, зелень и на ночь готовый рулет в холодильник).
Куриные шарики:
Отварная куриная грудка, 200 гр тертого сыра, 3/4 стакана очищен. грецких орехов, 5-7 веточек кинзы (можно без нее), майонез, банка консервир. ананасов "шайбами".
Орехи залить кипятком и дать постоять 10-15 мин, слить и еще раз залить кипятком на 10 мин (надо чтобы ушла горечь).Откинуть на дуршлаг.
Курицу прокрутить в мясорубке с сыром,  кинзой и орехами.Заправить все майонезом так чтобы можно было формировать шарики. Ананасы вытащить, слить сироп. Из смеси сформировать шарики и выложить их на ананасы. Дать часок настояться в холодильнике. Украсить зернами граната, кинзой или капнуть соусом Наршараб.
Салат Итальянский :
 по 1/2 банки маслин без косточек , сладкой кукурузы,консервирован. ананасов, 100 гр изюма, 3 вареных яйца, отварная куриная грудка,горсть очищ. грецк. орехов.
Маслины разрезать пополам, ананас порезать кубиками, грудку мелко порезать, добавить изюм и кукурузу,на терке натереть з яйца, мелко покрошить орехи, присыпать специей карри, соль по вкусу, заправить майонезом.
Здоровье:
Сельдерей черешковый помыть, убрать жесткие волокна, мелко порезать, 2-3 зеленых яблока очистить от кожуры и порезать кубиками, 1 варен. грудка режется также,  заправляется майонезом (мне больше понравилось заправлять сметана+майонез 1 к 1)
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31107 : 23 Декабря, 2013, 14:32:21 pm »
Как вкусно всё! Ещё бы кто приготовил... ;D
Купили мы с сестрой отцу новый телек. Подключили, я ему 20 каналов настроила. Вчера звонит - не работает телек. Сегодня поехала. И оказалось, что он с ТВ на ДВД переключил. Блин, человек столько лет наладчиком отработал!!! Хотя бы инструкцию в руки взять можно было? :rat09:

Оффлайн aske

• Супер-пользователь
  • добрая в злую полосочку
« Ответ #31108 : 23 Декабря, 2013, 15:30:02 pm »
инструкция-это не для настоящих мужчин!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31109 : 23 Декабря, 2013, 15:50:41 pm »
Угу. Только я больше последствия его экспериментов исправлять не буду. Пущай мастера вызывает и платит. Тогда быстро читать научится.