Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 4517772 раз)

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
Re: Мальчики мои
« Ответ #31380 : 03 Января, 2014, 17:45:00 pm »
Цена - это если книга одна. А если собрание?
У меня такое чувство очень быстро пропало.

Я о цене "живой" книги. Цены на них сейчас логике не поддаются.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #31381 : 03 Января, 2014, 17:49:08 pm »
У меня мама в библиотеке работает, может поэтому ещё такое отношение, по наследству передалось :) Наверное когда-нибудь библиотек с бумажными книгами уже не будет совсем.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31382 : 03 Января, 2014, 17:54:25 pm »
Loris, и я о том же. Одна книга, как правило, дешевле электронной (если это не суперподарочное издание). А вот если надо купить собрание сочинений... уж не говорю о "собрать библиотеку".
Befana, наверно, когда-нибудь да. Но мне не хотелось бы застать это время.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #31383 : 03 Января, 2014, 18:30:08 pm »
У меня отношение к библиотечным книгам извращенно-медицинское. Некоторые бактерии ( например микобактерии туберкулезные) оооочень долго живут >:D

Кстати, Мышка, а почему ты не в поезде Москва - Самара?
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31384 : 03 Января, 2014, 18:40:53 pm »
Потому, что я не еду.  :rat11:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
« Ответ #31385 : 03 Января, 2014, 18:45:56 pm »
Ну это то понятно, не понятно почему? :rat05: :rat16:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31386 : 03 Января, 2014, 18:56:47 pm »
Старенькая я, ленивая. :blush:

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #31387 : 03 Января, 2014, 19:07:13 pm »
Отошла на 5 минут, а здесь уже на 2 странички все убежали ;)

Цена на "живую" книгу  убивает - это ДА. Особенно учитывая скорость чтения семьи. Иногда очень жалко денег. столько потратишь, а они за день-два прочитают. На работе, правда обмениваемся.
А читалка.... Бабуля с дедулей осваивать в силу возраста не очень хотят.

вот завтра придет племянник - специалист-компьютерщик- как мне все объяснит..... Вот тогда меня все и потеряют. Буду читать-читать-читать ну и немного по форуму пробегаться. ;D
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31388 : 03 Января, 2014, 19:09:59 pm »
Мне кажется, если в планшете читать - он очень быстро разряжается.

Оффлайн SilK

• Супер-пользователь
  • Счастье в твоих руках :)
« Ответ #31389 : 03 Января, 2014, 19:12:25 pm »
Я в библиотеке брала, а потом как-то получилось, что "с глазу на глаз" осталась с телефоном и поняла, что так-то гораздо лучше! Лучше в том плане, что можно сидеть хоть где (например, в т.ч. и со зверьми, когда они гуляют), а с бумажной книгой - исключительно под лампой. Так что после отпуска еще ни разу книги в библио не брала.
[Йошик, Тобик, Нильс, Иззи, Дирк, Эдриан, Цуккеро, Юха, Ули, Яри, Енс, Девин, Аксель, Ронни, Марко, Игги, Грег] ориентальный кот Джексон

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31390 : 03 Января, 2014, 19:21:15 pm »
А моя мама и сейчас в библиотеку ходит, хотя дома книг дофига.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #31391 : 03 Января, 2014, 19:30:10 pm »
Я художественную литературу ооочень редко покупала, в основном всякие справочники. Только о собаках полка в два ряда. :D Книги всегда брала в библиотеках. А после того, как у меня комп с инетом появился, я дорогу в библиотеку вообще забыла. Но с компа я тоже не люблю читать, только форумы ;),  больше всего книг я перечитала с плеера. Ну вот со смартфона мне еще нравится читать, у него экран хороший. Один планшет слишком большой, его держать тяжело, второй сделан на ужасной матрице, и я каждым глазом вижу разное изображение, плюс кристаллический эффект. Электронную книгу я покупала за сумасшедшие деньги по цене в два раза дороже обычных. Тогда это была единственная книга e-ink с подсветкой. В магазине мне она даже понравилась, а прочитав с нее пару книг, поняла, что меня не устраивает: буквы кажутся слишком расплывчатыми. Так теперь без дела и лежит.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31392 : 03 Января, 2014, 19:32:25 pm »
Для меня у телефонов очень экран маленький, я с такого читать не смогу.

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #31393 : 03 Января, 2014, 19:39:28 pm »
Всю жизнь с книгами) С бумажных перешла на комп с обычным монитором, потом появились наладонники, снова комп, телефон кнопочковый один-второй-третий, комп с ЖК-монитором, ноут, читалка e-ink и  смартфон. Разумеется, все перемежается бумажными книгами) На данный момент удобнее всего смартфон, нашла хорошее приложение для почти всех форматов,  отстроила под себя, чтоб глаз не резало, читаю везде, где можно и нельзя. Читалку у меня отобрала ма, когда ее сдохла, но особо не жалею, она в карман рабочего халата не влазила)))

Оффлайн Shokki

• Супер-пользователь
« Ответ #31394 : 03 Января, 2014, 21:11:40 pm »
Мне кажется, если в планшете читать - он очень быстро разряжается.
Я с планшета вообще читать не могу (как и с телефона), глаза очень быстро устают, хоть и яркость убираю...В эл. книжке формат и экран другие...
Уша, Хенрика, Изабель из Доброй сказки
[ Тэсси с ПК, AP Valerie, MV Victory, MV Ursula, Куся, Мася, Шакира, Генрих, Адель, Адам, Астрид, Банди]