Следующая экскурсия - Вена. Столица Австрии.Смотрю на фото - красивейшей город (имеется в виду опять же центр со старыми зданиями.) А вот нам с мамой Вена как-то не показалась. Не то, чтобы не понравилась, а просто оставила равнодушными. Мы расстроились, решили, что это с нами что-то не так. А потом поговорили с другими туристами, и у них аналогичное впечатление. Юлька тоже сказала, что в первый раз Вена ей не глянулась. А вот во второй, когда они без всякой экскурсии побродили по городу, пригляделись к нему не торопясь, оказалось, что Вена замечательна. Значит, буду ждать, когда смогу пройтись по улочкам Вены вдумчиво и не торопясь.
Это ещё не Вена. Это Прага, те самые Пороховые ворота, где собиралась наша экскурсионная группа. Жили мы минутах в 5-7 пешего хода от них. Видно, что выезжали ещё по темноте.

А вот теперь Вена.

Очень много вот таких конных экипажей для катания туристов. Запааах...специфический.

Трансляция из манежа в реальном времени. Тренирую каких-то спец.лошадей.

Парк.

Памятник Сиси.

Огромный розарий. Уже отцветает, но всё ещё хорош.

Мама нюхает цветочек.

Голубь какой-то местной породы.

Мария Терезия. Потрясающая женщина. Правила огромной империи, а попутно родила 16 детей.

Народ отдыхает.

Памятник Моцарту.

Франц Иосиф, супруг Сиси.

Мама шлёпает по улицам Вены.

Знаменитый Захер и не менее знаменитый Венский штрудель. Ну, что могу сказать... Моя самодельная Прага и кишинёвский штрудель гораздо вкуснее.

Это вход то ли в галерею, то ли в магазин.

Эта рыжая морда отличается особой наглостью и сообразительностью.

Современные постройки.

Эльба.