Автор Тема: Мальчики мои  (Прочитано 3796007 раз)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
Re: Мальчики мои
« Ответ #47610 : 28 Февраля, 2019, 09:09:27 am »
Природа, конечно,  поражает. Вода и растения. На работе показала. Подразнила))))
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47611 : 28 Февраля, 2019, 09:16:55 am »
Мне понравилось. Жарковато, но я люблю жару. Влажность так, как у нас на Кавказе, не чувствуется. Вообще на острове два сезона - сухой и сезон дождей. Но, по моему, они отличаются только тем, что в сезон дождей они немного подлиннее. Мы там были в сухой сезон, и три дня из восьми шёл дождь. Но только вечером и очень недолго, максимум полчаса. Правда, сильный. Но мы под него ни разу не попали. Один раз вернулись домой буквально за 5 минут до дождя. Температура различается буквально на 3-4 градуса, то есть практически никак. Местную еду мы не решились попробовать. Если уж адаптированную иногда нельзя было есть из-за её остроты, что говорить про местную. Но в ресторанах чисто, вкусно, никто не пытался нас обмануть, чего я опасалась, начитавшись интернета.
Интернет же пугал приставучими продавцами и а-ля гидами, но мы с такими не встречались. Продавцы на пляже такие же, как у нас в Крыму. :) Тук-тукеры плату не задирали, а с продавцами Юлька торговалась так, что я только поражалась. Фрукты на пляже, где цены априори выше раза в 3, она умудрилась купить дешевле, чем в магазине. ;D Люди улыбчивые, приветливые.
Кстати, Шри Ланка вовсе не банановая республика, а вполне себе социальное государство. Дети учатся бесплатно 13 лет. А 9-летка обязательна. Если родители не водят детей в школу, их накажут. Если ребёнок выдержал выпускной экзамен, в университете он так же учится бесплатно. Медицина тоже бесплатная, причём человек по желанию может лечиться у обычных врачей, а может у специалистов народной медицины, в университете есть соответствующая кафедра.
Госслужащие получают пенсии, а предприниматель по достижении 55 лет получает крупную сумму денег и дальше уже разбирается сам.
Дорожное движение для нас, конечно, странное. Мягко говоря. Но это обусловлено тем, что почти все дороги узкие. Хотя уже есть несколько автобанов. Поэтому там очень часто выезжают на встречку, но аккуратно, на рожон никто не лезет. Перед обгоном водитель обязательно коротко гуднёт, чтобы предупредить едущего впереди. Очень много мотоциклов, но они не гоняют, как у нас, всегда уступают машинам и наряду с тук-туками являются второстепенными участниками движения.
Политически ланкийцы довольно активны. Даже мы проезжали мимо стоящей на обочине (тротуаров тут нет) демонстрации женщин человек в 50 с какими-то плакатами в руках. Женщины что-то скандировали. Рядом были полицейские, но всё проходило мирно.
В общем, я очень довольна поездкой. Единственный минус - я теперь до слёз хочу в Египет. :rolleyes:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47612 : 28 Февраля, 2019, 10:51:36 am »
Ну и уж сразу наша последняя в Шри Ланке экскурсия в национальный парк Яла. Выехали мы в 2 часа ночи, на место приехали около 6 утра. На середине пути в свете фар увидали топающего по проезжей части слона. Уж не знаю, откуда он там взялся.
К сожалению, единственный раз нам не повезло с гидом. Наш был уже занят, другого найти не успели, а водитель, которого нам рекомендовали как знающего русский язык, знал, как оказалось, ровно два слова - "орёль" и "варан." Кроме того, всю поездку он чесал языком с водителем легковушки, которая везла нас к парку.
Но кое-что мы всё же увидели.
Да, если на фото с буйволом написано "бизон", не верь глазам своим. :D

Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47613 : 28 Февраля, 2019, 10:55:36 am »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47614 : 28 Февраля, 2019, 10:59:23 am »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47615 : 28 Февраля, 2019, 10:59:54 am »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47616 : 28 Февраля, 2019, 11:01:40 am »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47617 : 28 Февраля, 2019, 11:03:08 am »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47618 : 28 Февраля, 2019, 11:04:58 am »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47619 : 28 Февраля, 2019, 11:10:00 am »

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #47620 : 28 Февраля, 2019, 11:19:35 am »
Марин, классно все показала - рассказала!
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #47621 : 28 Февраля, 2019, 17:23:05 pm »
Думаю в Египет тоже съездите. Как хорошо, когда отдых понравился! И рассказала-показала всё очень интпресно. :thumbup:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #47622 : 28 Февраля, 2019, 17:25:09 pm »
Я старалась. :blush:

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #47623 : 28 Февраля, 2019, 22:22:57 pm »
Мышка, отпад! Порясающий отпуск и путешествие, столько впечатлений!!! :thumbup:
У меня слов нету, буду неспеша переваривать )))

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #47624 : 01 Марта, 2019, 04:26:11 am »
буду неспеша переваривать )))

Вот да! Пересматриваю, перевариваю. Информации много и очень интересной!
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.