Автор Тема: Если вы завели декоративную крысу: советы по кормлению  (Прочитано 218285 раз)

Оффлайн Натали-СТ

• КЛДК "SamaRat"
  • Продвинутый пользователь
  • Крысиное счастье: был бы крысик рядом!
Извините, если не в эту тему. Варю своим каши: геркулес, гречка, рис. Едят хорошо. Вот только недавно крысы стали класть в миски с кашей гранулы наполнителя. Раньше я думала, что нечаянно наполнитель попадает туда пока не увидела, как один из крысов взял гранулу древесного наполнителя и целенаправленно положил ее в кашу. Это как понимать? Если каша нравится, то значит ее так прячут про запас? Или уже надоела, мол, хозяйка выкидывай ее?
Хаммер ПК, Хозе ПК, Бакс ПК, Вилли Вонка ПК, Кекс, Ягр ПК

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Скорее прячут. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн leo gochua

• Новичок
  • *
можно ли давать крысам яйца?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Можно. Только осторожно. В варёном виде (куриные). И не слишком часто (как и любую другую белковую пищу). Имейте в виду - бывает, что крысы желтком давятся. Я своим, например, в размятом виде в кашки домешиваю, так спокойнее.
А перепелиные и в сыром виде дают, только имейте в виду, что скорее всего после этого клетку мыть придётся)))
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн leo gochua

• Новичок
  • *
видел продаются сушёные бараньи кишки для крыс. Можно ли покупать ?

Оффлайн Server

• Новичок
  • *
 :rat05: Подскажите пожалуйста - маленьких крысяток надо как-то приучать к корму и прикармливать? Или мама-крыса сама разберется, когда к мискам пускать? 

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Они сами миски найдут. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Кеша

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, хороший сухой корм.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Все разными кормят, и цены на корм очень разнятся. Есть хорошие корма за 600 рублей, есть за 80. Напишите лучше, что у вас есть на примете, и вам скажут, какой из этих кормов предпочтительнее :)

Оффлайн Кеша

• Новичок
  • *
Little ONE
BAKA

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Вот мешайте их вместе, и будет вам счастье. Если, конечно, крысы Ваку есть будут.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
Да, Little ONE нормальный, но лучше его смешать с ещё одним, например, Зоомировский корм "Зверюшки" для крыс. "Вака" лично мне как-то не пошёл.

Оффлайн Lili

• Новичок
  • *
Я бы не советовала кормить российскими зерновыми кормами, многие грибковые болезни появляются именно из них, поскольку российские изготовители в большинстве своём не утруждают себя обработкой и проветриванием зерна перед упаковкой, отсюда и зараза всякая в новеньких пачках. (Из моего опыта работы в вет клинике).

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Я бы не советовала кормить российскими зерновыми кормами, многие грибковые болезни появляются именно из них
Например? Грибковые болезни чего или кого?
По Зоомиру нарекания были только по поводу пищевой моли, но эта компания не хочет обрабатывать зерно химикатами. Да я вот, честно говоря, сомневаюсь, что моль вреднее химикатов...
В Литтл Ван вообще большая часть компонентов термически обработана, там обычного зернышка не найти.
Вака дешевле, потому что там "вкусняшек" меньше, в основном овес, к грибам это опять же отношения не имеет. Просто крысы овес в шелухе не любят.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн bumbum

• Опытный пользователь
А как часто можно давать крысам детское питание? ???
Помню:  Пиратик, Тилька, Demian, Семёнчик, Кокосик, Шизик, Тошка, Маркус, Сусич
Со мной: Стёпа, Яша