Автор Тема: Для желающих поцапаться по поводу того, сколько крыс держать дома  (Прочитано 102029 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Сколько крыс оптимально держать дома?
« Ответ #90 : 26 Сентября, 2014, 20:20:38 pm »
tush, согласитесь, вы тоже отошли от темы.

По поводу одиночного содержания крысы, знаю, что есть такая позиция у некоторых крысоводов. Лично я не сторонник этой позиции, даже если крыса в одиночку кажется счастливой и долго живет. Человек вроде бы тоже является социальным существом, никто же не спорит? И если я живу одна, без мужа и детей - то это мой выбор. Однако если меня на всю жизнь посадят в одиночную камеру, думаю, я буду от этого не в восторге, хотя, подозреваю, не умру, буду хорошо кушать, поправлюсь, буду очень-очень рада визиту охранника и вполне вероятно, произведу впечатление довольного жизнью человека.
Так вот, если крыса асоциальна, сама отселяется от коллектива, то да, пусть живет одна. Но когда крысе не дают этого выбора с детства, потому что "я так хочу" - это эгоизм поведение, целиком определяемое мыслью о собственной пользе, выгоде, когда индивид ставит свои интересы выше интересов других.

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #91 : 26 Сентября, 2014, 20:47:24 pm »
Татьян, ты наверно согласишься, что если человек сам не нападает, вернее пишет без колкости, то как правило крысоводы долго и нудно готовы объяснять все правила содержания крыс. Не бывает виноватой только одна сторона, новички очень часто сами провоцируют бурю.
marish, при всей моей большой любви к тебе, не соглашусь! "Долго и нудно", если об этом не просили, вызывает только раздражение. Нападать "стаей" - это вообще не по человечески. А столкновения происходят в основном именно из-за стайных нападок. А новички, да, они бывают разные, собственно, как и люди вообще: кто-то молча уйдёт и больше на форум не заглянет вообще, кто-то из чувства противоречия будет настаивать на своём, кто-то - и это лучший вариант - прекратит всякое общение, но за информацией хотя бы будет заглядывать. Крысам от такой массовой "заботы" лучше не будет, это точно. А общественное мнение, что все крысоводы психи укрепляется с каждым скандалом.
Неужели так сложно уважать мнение собеседника, даже инакомыслящего?
Simonna, вот именно, это Ваш выбор! А если бы Вас вынуждали выйти замуж и родить троих детей?
niko1927, не лучший пример привели. Юля патолоджик только что случайно избежала бана. По совокупности всех высказываний.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #92 : 26 Сентября, 2014, 20:54:07 pm »
А если бы Вас вынуждали выйти замуж и родить троих детей?
В условиях одиночного заключения я бы предпочла выйти замуж и рожать детей. При всей моей нелюбви к людям.

Я человека проассоциировала с крысой, так как оба вида социальные. Одиночное заключение считается самым тяжким наказанием. Ваша фраза про "вот именно, это Ваш выбор!" относилась к возможности крысы выбирать себе компанию, или к возможности хозяина выбирать крысе компанию?

Юля патолоджик только что случайно избежала бана. По совокупности всех высказываний.
А вы ничего не знаете, да?

Неужели так сложно уважать мнение собеседника, даже инакомыслящего?
Тогда мне искренне непонятно, почему тех же плодильщиков или змееводов заносят в черные списки, а не уважают их мнение.
« Последнее редактирование: 26 Сентября, 2014, 20:58:12 pm от Simonna »

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #93 : 26 Сентября, 2014, 21:20:50 pm »
Simonna, мы не просто ушли от темы, мы уже говорим ни о чём! Человек решает кого и в каких количествах заводить у себя дома. Мужа, ребёнка, кошку, попугая, козу или крысу. Опять же, ребёнок тоже не выбирает родителей,  родиться ему в многодетной семье или расти в одиночестве. Кто несёт ответственность, тот и делает выбор и принимает решения. Про одиночную камеру скорее всего Вы тоже мало знаете. Я бы не стала сравнивать ограниченное общение только с хозяином с тюремной одиночной камерой. Кстати сказать, многие с мужьями и детьми тоже общаются только по вечерам.
А вы ничего не знаете, да?
Даже не догадываюсь, о чём Вы.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #94 : 27 Сентября, 2014, 10:16:51 am »
Вобщем мне непонятно, почему раньше все жестили и это прощалось, а теперь вот всем медалей понавешали?! Что изменилось?
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #95 : 27 Сентября, 2014, 11:10:40 am »
niko1927, потому что одно дело - мыть крысу и говорить, что это нормально и в рекомендациях мы не нуждаемся, и другое - держать одну крысу, уделяя ей внимание и заботу по-максимуму, получая за это непонятных люлей. ;)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #96 : 27 Сентября, 2014, 11:33:54 am »
В вольер поместили шестерых обезьян и очень плохо кормили. У потолка на крюке висела связка бананов, но как только одна из обезьян пыталась достать бананы, остальных окатывали ледяной водой из шланга. Раза после третьего обезьяны уловили связь и каждую, кто пытался залезть, дружно стягивали и били.
 Через неделю трех обезьян заменили на новеньких. Когда голодная новая обезьяна полезла за бананами ее сняли и отпинали. Да, после замены холодную воду не включали.
 Еще через неделю заменили трех обезьян, которые изначально участвовали в эксперименте на трех новеньких.
 Итак, в клетке шесть голодных обезьян из которых никого не обливали холодной водой. И вот обезьяна из второй партии новеньких лезет за бананами, ее снимают и бьют. А почему? А потому, что здесь так принято!
 Сорри за офф.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн alesy

• Супер-пользователь
« Ответ #97 : 27 Сентября, 2014, 12:28:31 pm »
Так  как *били* новичков на Буме, до того как старожилы разделились, я больше нигде не вижу, там реально рта новенькому нельзя было открыть, поэтому я и выбрала этот форум, он- уютный и домашний( за некоторыми исключениями). Один человек сильнее, другой нет, причём все мы взрослые и должны без фанатизма конфликты разрешать.Я до сих пор общаюсь с ушедшей девушкой с КБ, хоть на тот момент и пыталась предотвратить ее уход. Нормальный любящий крысовод...
  По теме, я считаю что оптимально держать 3-х крыс, сугубо моё личное мнение. На одну у меня уже нет такого энтузиазма, в плане выгула, общения. Это первые у меня были напольные и в клетке почти не жили, да всё время свободное тратилось только на них... Два-  вдруг один уйдёт, для другого будет стресс, а вот три, самое оно. Это толпа, один убежит, двое друг дружку будут поддерживать.
К сожалению пока не получается ограничиться таким количеством хвостов.
Крыса- эта маленькая фабрика по производству какашек.<br />Гражданки, пересчитайте своих тараканов… Чей-то потерялся, плачет, домой хочет!

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #98 : 27 Сентября, 2014, 13:44:09 pm »
niko1927, потому что одно дело - мыть крысу и говорить, что это нормально и в рекомендациях мы не нуждаемся, и другое - держать одну крысу, уделяя ей внимание и заботу по-максимуму, получая за это непонятных люлей. ;)

я нетолько за себя говорю)))))))))), тут часто новеньких гоняли и будут гонять.Что  сейчас поменялось-то?)))
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #99 : 27 Сентября, 2014, 15:19:45 pm »
я нетолько за себя говорю)))))))))), тут часто новеньких гоняли и будут гонять.Что  сейчас поменялось-то?)))
читаю и вообще не могу понять: кого и кто тут гоняет/ругает. Я тоже новенькой была. Одновременно нашла в инете 3 заинтересовавших меня форума(наш, Бум и ратманию). По интерфейсу этот мне понравился больше. Но,как новичок, я задавала вопросы везде. И никто нигде на меня не крысился. Везде приняли доброжелательно. И,я уверена, не только меня одну. Может быть просто есть люди которым сложновато вливаться в устоявшийся коллектив из-за индивидуальных особенностей характера. Поэтому и случаются такие вот диалоги.

Ну а если по теме: то моё мнение - крыс нужно брать парами. Потому что и расти и стареть им будет комфортнее с ровесником. Это я уже проверила на 2х поколениях своих крыс.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #100 : 27 Сентября, 2014, 16:48:33 pm »
Так  как *били* новичков на Буме, до того как старожилы разделились, я больше нигде не вижу, там реально рта новенькому нельзя было открыть, поэтому я и выбрала этот форум, он- уютный и домашний( за некоторыми исключениями).

я нетолько за себя говорю)))))))))), тут часто новеньких гоняли и будут гонять.Что  сейчас поменялось-то?)))

Вот читаю такие высказывания и все время офигеваю  :rolleyes: Я одновременно была новичком на четырех крысиных форумах (одном литовском и трех русскоязычных, среди них и на этом "страшном" буме), потом еще и на Ратмании после ее создания. Много читала информации и немало вопросов задавала, которые для опытных и старожилов конечно же были уже надоевшими и смешными. Но вот не помню ни гонения, ни "битья". Даже если кто-то в мне не нравящейся или более резкой форме что-то высказал, никогда не считала что это хотели меня унизить или обидеть, прочитала, то что надо в мозги положила, а все эмоции отсеяла и забыла. Иногда кажется что здесь все люди "домашние" и выросли в высшем обществе, никто никогда в школу не ходил, в лагеря не ездил и никто с начальством не работает, и на иных форумах никогда не общался  :D Человек который хочет обидеться всегда найдет как это сделать  :D

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #101 : 27 Сентября, 2014, 18:53:59 pm »
я нетолько за себя говорю)))))))))), тут часто новеньких гоняли и будут гонять.Что  сейчас поменялось-то?)))
В данной теме это оффтоп. Если вы хотите это пообсуждать=хотите сатисфакции, создавайте тему. Вас гоняли за дело, девушку гоняли за её мнение, отличное от мнения большинства. И не путайте "принятие" в ряды через "дедовщину" с тем, когда просто-напросто забивают и не читают этого человека, ибо бесполезно. ;)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
« Ответ #102 : 28 Сентября, 2014, 09:37:37 am »
Лаириэль, аааааа.  Ну да, ну да)))))), пусть будет так.  Ну чтож, поживём, да и посмотрим, реально больше таких вещей не повторится или вылезет кто-то ещё со своим "фи" к новичку)))).Чё уж дальше это всё обсуждать, чел и так удалил свой профиль.

Оффлайн Jolita

• Продвинутый пользователь
« Ответ #103 : 01 Октября, 2014, 02:02:45 am »
Но я и против вмешательства в чужую жизнь с непрошенными советами и оценками.
По вашему выходит что прочитав слова "дочка крысу на ноги одела резинки, мы когда вечером увидели сняли, отеки сошли, но крыса плохо владеет ногой" надо "на попе сидеть ровно" и молчать, так как любые слова будут или непрошенными советами или оценкой?
« Последнее редактирование: 01 Октября, 2014, 07:22:12 am от Jolita »

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #104 : 01 Октября, 2014, 07:27:13 am »
Jolita, читала первоначальный ваш пост, зря потерли. Вам не кажется, что вы сравнивает несравнимое? Девушку уже и с плодильщиками уравняли, и с садистами. Что дальше? Обвинение в педофилии или воровстве?