Nail, Наташа, а я могу задать Вам вопрос? Мы различаем "Я хочу ЭТУ конкретную крысу, у меня есть место в клетке и возможность её содержать, я всё обдумала, взвесила и обсудила с заинтересованными, и если ЭТА крыса занята - значит, я вообще не буду брать" и "Я хочу бурмизика, но мне не разрешают, но я поистерю-поплачу-поуговариваю-шотапредумаю, а если заводчик мне не даст бурмизика №8, я возьму бурмизика №5, потому что это же бурмизик и потом может не быть возможности взять бурмизика, нуишто, што у меня уже семь крыс, там же дают бурмизика и он такая пупсичка, уняня"? Я, конечно, утрирую, но если не вчитываться - большой процент сообщений на эту тему именно в таком вот формате оседают в голове. И не только у меня одной. У моих вымышленных единомышленников тоже. И я тут толкую про второй случай.
Вы берёте крыс под предполагаемое разведение (?), поэтому я понимаю, почему у заводчиков выбор крысы может напрямую зависеть от окраса, маркировки, ровности ушей, завитка шерсти, расположения глаз и общих данных о родителях. Тем не менее, заводчики почему-то даже когда нужно поддержать линию - не хватают всё, что шевелится и подходящего цвета. Как бы рамки тоже есть.
Поэтому моё недоумение в большей степени заключается в том, что какая, действительно, разница. Голубая крыса может радовать эстетические чувства голубизной до полугода, а потом побуреть. От этого менее эстетичной она не станет, правда же? Но и голубой она уже не будет.
Но я не понимаю, зачем не-заводчику набирать n-ое количество крыс по причине "Хочу такого цвета!". К данному конкретному пользователю форума у меня вообще никаких эмоций нет, потому что всё, что было сказано, я могла сказать любому такому пользователю. Ибо крысы набираются, это поощряется другими пользователями, часто в форме "Ну он же такой лапочка, как ты можешь его не взять, бери-бери", и я это говорю не голословно, ибо в мои уши тоже такое вкладывалось, образно говоря. И, как ни странно, форум в исконном виде являет собой место, где каждый может высказать своё мнение, и если я не особо переживаю из-за его формы - это не имеет отношение непосредственно к теме.
То есть, я вижу противоречие в том, что некоторые говорят в
этой теме, что они
мне говорят после того, как оказалось, что я не нуждаюсь в том, чтобы ко мне тянулись, и в том, что они говорят где угодно в других местах. "Круто, хочешь - бери, это же классно!". Когда на форуме говорили "Ну... а зачем тебе ещё одна крыса?" вместо "Ну вот можно на этот окрас встать в очередь вооот там"?
И, не смотря на просьбу - всё-таки мой вопрос Квакуше напрямую касался темы оптимального количества крыс. Когда я "нахватала" своих крыс по цвету? Минка? Если бы её не взяла я - её бы не дали никому всё равно, и как-то цвет не имеет отношение уже к данному вопросу. Мне её доверили. И мне постоянно рассказывали, какая она по характеру и чем отличается от остальных крысят помёта. Я когда встречала поезд - я ждала не окрас, я ждала крысёнка с привычкой висеть под потолком и втыкать. Кстати, оно побурело и на минка теперь похоже относительно Но мои эстетические чувства не оскорбляет.
Или Персефону я нахватала? Из того помёта, пристройством которого вообще никто заниматься не хотел и где крысята голодные сидели.
И лечение крыс с некоторых пор называется "расхлёбывать"? То есть, лечить их не нужно и вслух говорить о том, что крысы болеют и умирают - тоже?
И шесть крыс - это маньячество теперь и глупость, на которой учатся остальные? Ну так у многих крыс больше - кто они? А у меня их сейчас маньячно четыре. Предлагаю всем заявлять, что больше четырёх - это теперь признак глупости независимо от причин, по которым они в доме появились.Да, кстати, по поводу разницы в возрасте - если уж хочется хотя бы минимальных гарантий, то лучше брать крыс с разницей в год.
Добавлено 22 Марта, 2010, 21:00:18 pmNail, да. И вопрос. Спросила бы личкой, но это будет не очень хорошо, хотя по логике - правильно.
Я спросила, есть ли мозги, и мне влепили варн. Меня в течении дня равномерно и максимально корректно обмазывали болотом, обсуждая меня в том числе при мне, но сообщения были просто потёрты и все в белом. То есть, вопрос о наличии мозгов, на который можно было ответить "Мозги есть, вам какое дело?" - это оскорбление, а мне обижаться по штату не положено?))
Нарушение пунктов 7.0., 4.4. и 4.5. правил форума.