всё же домашний питомец не ребёнок или родственник, которых не выбираешь, а просто любишь.
Разница не в том, что родных мы любим, а питомцев - нет. Разница в том, что желая себе животное - есть большой выбор, начиная с вида (кошка, собачка, улитка, рыбки и т.п.).
Вот лично мне НЕ нравятся мальчики. они классные по характеру, по тискательности, да и вообще клёвые, но пахнут всё же сильнее самок. Увы, с моим обонянием я пока не могу завести самцов
(раньше мне они не нравились из-за из достоинств, а после того как вырастила 6 мальчишек - мнения на этот счёт поменяла)
Мне не нравятся кошки (именно в моём доме). Ну в общем не буду перечислять всех, скажу только что подумав, остановилась на крысах.
Сначала я взяла зоомаговскую из пристройства. теперь у меня девочки разные.
Насчёт того, ЧТО я говорю знакомым в первую очередь, это конечно же фраза: "А у меня дома живёт пять крыс"
И далее я уже рассказываю об окрасах, т.к. до сих пор большинство людей уверено что есть только уличные крысы (пасюки) и белые с красными глазами (лабораторные).
Когда я искала кота для кошки на вязку, девочка очень удивилась, что не только крысы бывают сиамскими