Автор Тема: Мои крысятины!  (Прочитано 30578 раз)

Оффлайн Svona

• Продвинутый пользователь
Мои крысятины!
« : 01 Февраля, 2009, 11:53:38 am »
всем привет!  Я уже долго держу у себя крысок! Очень их люблю!
Итак начну с самого начала.....
Первоя моя крыска-Кармелита.Она была амберчиком .... Купила я её не птичке....очень жаль стало малышку! Она была просто офигенной крыской....... Была добрая,умная ,ласковая и просто умничкой. Жила Кармелита в хороших условиях,хорошо питалась и мы жили счастливо,пока.......Я не уехала с детьми и мужем на море. Пришлось отдать Кармелиту  на попечение друзьям-крысоводам....  Когда мы вернулись нам отдали нашу Крысавицу. Она хорошо выглядела и хорошо себя чувствовала. Позже я заметила,что у моей лапули стал расти животик!!!!   Она оказалась беременна....Я была зла на друзей! ОООООЧЕНЬ ЗЛА!    Ведь ей уже было 9 месяцев..... 
Родить конечно не смогла....Понесли на кесорево. Перенесла операцию удачно ,но.....в клинике простудилась,или ещё что....но.....Диагноз-МИКОПЛАЗМОЗ!   Она умерла в 2 годика.... :'(. Мне так жаль её....Я плохая хозяйка наверно......  Раз отдалда её тогда не тем людям  ...

Кармелита июнь2006-июнь2008

Жорика я купила в зоомаге(опять по жалости) Тогда Кармелита была ещё молодой....Жорка Был очень ласковым крысом. Но  он умер в январе этого года.. :'(

Жора январь 2007-январь2009...
Симба тоже куплен в зоомаге...Он задира и часто лезет в драки,но не ранит остальных)) Просто так играется))) Он у меня  чудный агутька. Все те,кто нелюбит крыс говорят,что он подвальный...А мне ПЛЕВАТЬ! Пусть говорят! Я агутек ОБАЖАЮ!

Симба февраль2008-....
Альбину я купила в зоомаге из подозрения к беременности(сидела с парнем) Но вроде обошлось)) Добродушная и доверчивая)))))))

Альбина апрель2008-....
Майкла я спасла у разведенца. Как не странно ,но это первый дабл рекс за всю мою жизнь! :)

Майкл август2008-.....
 Флешка!
У неё удивительная история!
Была я на птичке((( сколько там крысят!(((( Ездила за клеткой,но её не купила(
На выходе с рынка обычно стоят коробочники,но тогда их не было. На душе стало веселее ,но вдруг.........На обочине я увидела коробку,заклеянную скотчем,как бывает у коробочников. С дрожью в сердце я подошла к коробке.  Схватив небольшую коробку от утюга (вроде тефаль) я Перебежала дорогу и села на скомеечку ,возле дет. игровой площадки. Дрожащими руками я оторвала полоску скотча.....
Увиденное мною было жудко......Крыса мать и её 15(!!!) деток......Уже мёртвые....... ВСЕ...
Мне стало дурно и захотелось убить тех,кто это делает!!!!!!!!((( Я понесла коробку в сторону  помойки....не могла я их похоронить-слишком сильный шок был....Слёзы навернулись на глаза((="((((И тут дойдя до помойки я услышала писк из коробки. Когда я её открыла,то увидела,что один крысёнок шевелиться. Просто он слашком слаб,и завален телами остальных.......
Сейчас флешка жизнерадостная деффочка! ;) Это её детская фотка.

Флешка август2008-......
Опять была на птичке. Там столько бедных котят и щенков.....все так жалобно смотрят....  я аж расплакалась...     Потом пошла в отдел с грызунами. Сегодня выходной,и там оооочень много торговцев...    Так вот. Я посмотрела клеть для каранитина,купила её и не смотря на крысок пошла к выходу. Но.... на самом последнем прилавке стояла клетка с крысятами. Условия были ужасны....   Опилки были все в фикалиях,воды и в помине не было,и еды тоже..... Кучкой в углу лежало крысят 20-25....
Все грязные....  Я просто не могла глаз оторвать от крысят. очень их жалко было. Продавец заметила мой взгляд,и ещё подбавила масла в огонь- мол,еси сегодня этих крысят не купят,то она вечером отдаст крыс в зоомаг,на корм рептилиям! . Подошла к прилавку женьщина с клетью. Купила у неё трёх пацанов. Тут из под кучки вылезла маленькая рыжая крыска. Сердце дрогнуло. Малышка встала у прутьев клетки,взялась своими ручками за них и просунула носик между прутьями. А эта с позволения сказать продавщица со всей силы кааак треснет ей по мордочке.     Я не выдержала... продавщица попросила за неё 100 рублей.

Кнопа август2008-.......

Нильс! Подарок мужа на новый год!

Нильсфевраль2008-......
« Последнее редактирование: 01 Февраля, 2009, 12:23:44 pm от Tusik »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: vJB RHSCZNBYS!
« Ответ #1 : 01 Февраля, 2009, 12:21:34 pm »
И раньше-то на Птичку не стремилась, а теперь ни за что не поеду...А вы молодец, крыски такие ухоженные, видно - любимые.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Tusik

• Гость
Re: vJB RHSCZNBYS!
« Ответ #2 : 01 Февраля, 2009, 12:22:48 pm »
Сдается мне, название дневничка надо поправить? Чего написать-то хотели?

Оффлайн Svona

Re: Мои крысятины!
« Ответ #3 : 01 Февраля, 2009, 12:36:30 pm »
Извините! :( Не заметила название :rat02:

Оффлайн Svona

« Ответ #4 : 01 Февраля, 2009, 22:19:42 pm »
Симбику сегодня год!!!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 01 Февраля, 2009, 22:20:41 pm »
 :tort: :applause: :rat12:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мила

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 01 Февраля, 2009, 23:16:09 pm »
Симбика с днем рождения! :hbd: :sorcerer: Хозяйку с дневничком! :D
Судьба не прошла мимо ваших замечательных питомцев! Видно, что все живут в любви и ласке :) Очаровательные созданья!
Крыса - это маленькое животное, которое ведет себя, как большое

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 02 Февраля, 2009, 21:31:48 pm »
Маша! Привет!!! Симбика ещё раз в днюхой!

[Соня],[Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], сиамы Харис и Освальд, дабл-рекс Мормышка Джамбо, сфинкс Мормышка Руби, рекс поссум Ю-Питер из Тилвит Тег, черный блейзоэссекс Ashen Night Найс

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #8 : 02 Февраля, 2009, 22:30:51 pm »
 Какие крыски все замечательные, спасенные... надо же, даже рыжиков можно на птичке найти! Мне туда заходить опасно - сердце сразу кровью обливается...
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 04 Февраля, 2009, 09:04:41 am »
Маша вообще геройская девушка! Столько крыс спасла!  :thumbup:
[Соня],[Боня], [Чуня], [Мася], [Я-На-Совсем], [ТорМашка], сиамы Харис и Освальд, дабл-рекс Мормышка Джамбо, сфинкс Мормышка Руби, рекс поссум Ю-Питер из Тилвит Тег, черный блейзоэссекс Ashen Night Найс

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #10 : 04 Февраля, 2009, 11:38:49 am »
какие все славные =)
как хорошо, что вы им встретились и забрали их оттуда.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн Неск

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 07 Февраля, 2009, 11:18:47 am »
Это Маша ещё не про всех спасённых рассказала!  :yes:

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 07 Февраля, 2009, 20:23:15 pm »
Нет уж, пусть про всех рассказывает.

Оффлайн Svona

« Ответ #13 : 15 Февраля, 2009, 13:13:09 pm »
Про всех и не раскажешь-я со счёта сбилась! не знаю сколько крысок спасла....

Оффлайн Lucky

• член фан-клуба афрофилиала
« Ответ #14 : 27 Февраля, 2009, 13:44:59 pm »
Маша!! Какая Вы молодчина!!  :nimb:
 Не понимаю людей, у которых не екает в душе при виде невинных или уже загубленных маленьких беспомощных существ!!
Побольше бы таких как Вы!! Конечно, не на этом форуме говорить о любви к животным!! Но как радостно осознавать, что ЕСТЬ такие люди!! Спасибо Вам!
Крысуни все замечателные!! Особенно восхитил "подарок мужа"!!! :D У него хороший вкус!! ;)
Ф. Ницше: Есть два пути избавить вас от страдания: быстрая смерть и продолжительная любовь....любовь к крысам(Lucky)